Davide Malizia celebra l'amore e il cioccolato con il suo Cuore Diamante
Davide Malizia crea il ‘Cuore Diamante’ per San Valentino, omaggiando l’amore con un dolce innovativo e celebrando la crescita del settore cioccolato.

PASTICCERIA - Il Cuore Diamante è il dolce con cui Davide Malizia, maestro pasticcere e campione del mondo, celebra San Valentino. Dal 2015, attraverso la sua ‘Aromacademy’, Malizia forma futuri pasticceri e ha reso la sua accademia una delle più prestigiose al mondo, entrando nella celebre associazione francese Relais Desserts.
Malizia vanta una lunga carriera ricca di riconoscimenti, tra cui: medaglia d’oro ai Campionati internazionali di Massa Carrara per lo Zucchero Artistico nel 2005; Campionati mondiali di Lussemburgo (World Culinary Cup) con quattro medaglie d’oro nel 2006. Nel 2008 vince sei medaglie d’oro e il titolo assoluto di categoria artistica e conquista il primo premio per lo zucchero artistico alle Olimpiadi di Erfurt in Germania. Nel 2012 è medaglia d’oro al concorso The Pastry Queen, Campionato mondiale di pasticceria femminile al Sigep di Rimini, in veste di allenatore del team Italia. Nel 2013 vince la medaglia d’oro al Campionato Mondiale di Zucchero Artistico The Star of Sugar e l’oro al Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores in veste di allenatore del team Italia (Rimini). Nel 2016 è Medaglia d'Oro al Campionato del Mondo di Pasticceria di Parigi, ‘Mondial des arts sucrés’, come allenatore del team Italia e porta all’oro la squadra italiana nel Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores. Nel 2020 riceve il titolo mondiale ‘Sucre D’Or – Miglior artista al mondo dello zucchero’ per il decennio. Nel 2023 diventa team manager del Team Italia per la Gelato World Cup, con cui vince gli Europei di Gelateria e nel 2024 con la sua squadra diventa Campione del Mondo di Gelateria.
Nei suoi laboratori nasce Cuore Diamante, che celebra l’amore con una delicata combinazione di crema al mascarpone e vaniglia, lamponi, fragole, biscotto alle mandorle e limone, croccante al cioccolato e caramello. Ma non solo.
Questo dolce celebra anche il settore del cioccolato, un comparto in crescita a Roma e nel Lazio, con un indotto che raggiunge i 10 milioni di euro e dà lavoro a circa 2.000 persone. Un settore che, grazie a pasticceri come Malizia, ha un grande futuro, puntando sulla formazione di nuove figure professionali.
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