Degustazioni esclusive nell'ultimo weekend di Eurochocolate
Perugia si prepara per l'ultimo fine settimana di Eurochocolate. Ancora in programma fino a domenica 24 degustazioni di cioccolato artigianale esclusivo
EVENTI - Il centro storico di Perugia si prepara ad accogliere i visitatori per l’ultimo fine settimana di Eurochocolate che prosegue fino a domenica 24 novembre.
L’edizione del trentennale sta ulteriormente consolidando tutti i principali punti di forza dell’evento, dal Chocolate Show al Choco Lab, passando per un esilarante intrattenimento a tema. Quest’anno l’atmosfera è particolarmente festosa grazie alla partecipazione di abilissimi Choco Buskers che nel fine settimana torneranno a invadere le principali vie e piazze del centro storico. Dalla Choco Street Band alla Choco Parade, fino alle musiche firmate Note di Strada e ancora, in compagnia di Circo Tic, ammaliati da performance di danza aerea e intrattenuti da giocolieri, marionette e truccabimbi, i partecipanti di tutte le età saranno travolti da un ritmo irresistibile.
Ricchissimo il calendario delle degustazioni in programma presso il Choco Lab in via Mazzini che vedrà protagonista esclusivi ospiti internazionali.
Tra le novità di questa edizione di Eurochocolate domani sabato 23 alle ore 18 e domenica alle ore 14, l’appuntamento “Tibitò. Colombian vibes”. Chocolate Tibitò nasce nel 2015 dal desiderio di esplorare la ricchezza del cacao colombiano, uno dei migliori al mondo. Vedendo come il cioccolato proveniente da alcuni paesi vicini avesse un grande successo a livello internazionale e come la Colombia, un territorio con clima e territori simili, non stesse sfruttando tutto il suo potenziale, Gustavo Pradilla, il fondatore, decide di investire in questo settore. L’obiettivo, pienamente raggiunto, era quello di creare un cioccolato artigianale di alta qualità, utilizzando la grande ricchezza e varietà di fave di cacao provenienti da diverse regioni colombiane: Meta, Putumayo, Tumaco, Arauca, Scioccato e Huila. Nel 2016, dopo solo un anno dall’inizio della produzione di cioccolato, nell’ambito del Primo Concorso Nazionale di Cioccolato Artigianale, l’azienda è stata premiata dalla Federazione Colombiana dei Coltivatori di Cacao per le migliori tavolette di cioccolato artigianali della Colombia.
Tra gli special guest, è in arrivo Lorenzo Turina con la sua masterclass, già sold out, “Il viaggio all’origine del Cioccolato” in programma domani alle ore 16. Un viaggio sensoriale alla scoperta delle diverse consistenze e aromaticità del cioccolato, con la possibilità di assaggiare alcuni dei prodotti più iconici del celebre marchio catalano Casacacao Girona by Jordi Roca.
E ancora, dal Venezuela, domenica 24 alle ore 16, la degustazione “Cacao Caracas. I bianchi ancestrali”. A renderla ancora più speciale, la partecipazione del titolare Douglas Dager, proprietario di una delle poche piantagioni al mondo dove si coltivano i rarissimi cacao bianchi ancestrali - naturalmente dolci e dagli aromi particolarissimi - che per 5000 anni le popolazioni precolombiane hanno diffuso sulle coste dei Caraibi.
Sabato 23 alle ore 13, ad Eurochocolate spazio anche a “Choruba: dalla carruba, il futuro del cioccolato” a cura di Foreverland e Dulciar.
Infine, tutti i giorni Roberto Caraceni, Vice Presidente della Compagnia del Cioccolato e chocotaster, continua ad accompagnare i partecipanti alla scoperta dei segreti del cioccolato attraverso una coinvolgente e golosa analisi organolettica. Saranno ben cinque gli appuntamenti quotidiani dal titolo “Scopriamo i perché del Cioccolato”, in programma sia sabato 23 che domenica 24 alle ore 11, 13, 15, 17 e 19.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!