Dolci e gelati protagonisti della quinta puntata de La Cucina di Longino
Con l'azienda partner Pariani Longino & Cardenal dedica la quinta puntata di La Cucina di Longino ai dolci con un focus speciale sul gelato
Lunedì 21 giugno alle 15:00, Longino & Cardenal presenta sui suoi canali social il quinto episodio de La Cucina di Longino dedicato ai dolci con un focus speciale sul gelato.
La “Phygital Food Academy” dell’azienda è la piattaforma digitale nata per dare voce alle eccellenze selezionate da Longino, materie prime di assoluta qualità e rare, che di mese in mese si arricchisce di nuovi contenuti video rivolti ad un ampio pubblico.
L’estate si apre con una collezione di video, rivolti a professionisti e appassionati, realizzati in collaborazione con Pariani, azienda famigliare produttrice di oli da frutta secca rigorosamente italiana e semilavorati per gelateria e pasticceria.
Tra le mani di Andrea Bandiera, titolare della Cremeria Scirocco, celebre gelateria di Bologna e di Chiara Patracchini, responsabile della carta dei dolci del ristorante stellato La Credenza di San Maurizio Canavese le eccezionali preparazioni di Pariani si trasformano in dolci e gelati squisiti, senza limiti alla creatività.
OSPITI E CONTENUTI
Pariani è una delle aziende scelte da Longino & Cardenal per rispondere alle aspettative del suo esigente pubblico, un’azienda familiare nata nel 2010, che dopo il grande successo riscosso tra i professionisti del settore dal suo primo prodotto, l’Olio di Nocciola realizzato esclusivamente con “Nocciole Piemonte” I.G.P., ha dato vita ad un’intera gamma di oli da frutta secca rigorosamente italiana, selezionata da produttori di fiducia e declinata in tutte le varianti: granelle, farine, paste in purezza. Gli ospiti del quinto episodio de La Cucina di Longino, grazie alla materia prima di Pariani e alla loro competenza e professionalità nel settore, hanno dato vita a ricette eccezionali, dedicate sia ad un pubblico di professionisti che di appassionati. Andrea Bandiera, titolare della Cremeria Scirocco, celebre gelateria di Bologna nota per la qualità della materia prima selezionata per la preparazione dei propri gelati e per la passione di Andrea per il gelato gastronomico, ha realizzato per La Cucina di Longino uno dei suoi cavalli di battaglia, gelato al gusto Mandorle al gorgonzola (vincitore Gambero Rosso 2018 miglior gelato Gastronomico) e al gusto Bacio Siculo, con nocciola e pistacchio. [caption id="attachment_107625" align="aligncenter" width="700"] Andrea Bandiera - Bacio Siculo[/caption] Spazio ai dolci e spazio alle donne, grazie al lavoro e alla creatività di Chiara Patracchini, responsabile della carta dei dolci del ristorante stellato La Credenza di San Maurizio Canavese, un palato in grado di donare alle sue creazioni un tocco di inconfondibile femminilità. Per il pubblico di professionisti la chef ha preparato due creazioni, si parte da un’interpretazione creativa del celebre onigiri giapponese, Onigiri di riso, mandorle e banane al profumo orientale, per arrivare ad una personale visuale dell’aperitivo con il suo Aperitivo gourmet e gin tonic, una Cheesecake alla crème fraîche con frutta secca ricoperta da pregiate spezie dal mondo, un piatto in perfetto equilibrio tra dolce e salato. [caption id="attachment_107630" align="aligncenter" width="700"] Chiara Patracchini-Onigiri di riso mandorle e banane al profumo orientale[/caption] Per l’affezionato pubblico di appassionati, il company chef Giorgio Guglielmetti, insieme a Valerio Crisci, tecnico di Pariani per il canale gelateria, ha preparato un curioso menù degustazione a base di gelato, dall’antipasto con Gelato al formaggio, caviale di sambuco, caviale e crumble di noci Pecan, al primo con un Risotto alla barbabietola con gelato al parmigiano e granella di pistacchio, al dolce a base di Gelato alla nocciola con crema spalmabile nocciola e cacao con granella di nocciola speziata. Oltre al gelato, l’inedito duo si è divertito a preparare una selezione di piccola pasticceria che appassionerà il pubblico: Macaron con spalmabile al pistacchio, Rocher con nocciola e pino mugo e Bavarese a base di cioccolato, mandorla amaretto e fave di cacao. [caption id="attachment_107632" align="aligncenter" width="700"] Giorgio Guglielmetti-Piccola pasticceria[/caption]LA DIRETTA
Il quinto episodio de La Cucina di Longino sarà presentato sui canali Facebook, Instagram e YouTube di Longino & Cardenal lunedì 21 giugno alle 15:00, con la conduzione di Lorenzo Dardano, speaker radiofonico. Un appuntamento gratuito e aperto a tutti, per presentare i contenuti, disponibili sulla piattaforma online dal giorno stesso, direttamente dalla voce degli ospiti e per offrire al pubblico una panoramica degli approfondimenti disponibili. QUINTO EPISODIO “LA CUCINA DI LONGINO 2021” – DOLCI E GELATO Video di approfondimento: disponibili sullo Shop Longino a partire dal 21 giugno Costo video: Video professionale: € 3,9 Video amatoriali: € 1,9 Pack collezione completa (6 video): € 14,90 [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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