Doppio appuntamento a Tenoha Milano alla scoperta di Kokedama e Bento
Il concept store TENOHA MILANO organizza due appuntamenti imperdibili alla scoperta del Giappone: un workshop dedicato al Kokedama, il celebre bonsai senza vaso utilizzato nella decorazione delle abitazioni nipponiche, e una speciale lezione sul Bento, il famoso pasto monoporzione fatto in casa molto simile per concetto al packed lunch della tradizione occidentale.
Il primo incontro è fissato per domani mercoledì 6 febbraio quando, sotto la guida di Giovanni Laguzzi dell’atelier Koikoi – Green design, i partecipanti realizzeranno il Kokedama. In Giappone i piccoli bonsai senza vaso assumono il ruolo di vere e proprie opere d’arte, capaci di arricchire e arredare interni e esterni delle abitazioni. Il termine Kokedama prende origine da due ideogrammi: koke che significa muschio e dama che indica la perla, a simboleggiare un piccolo gioiello verde da custodire con cura. I partecipanti avranno la possibilità di realizzare questo tesoro sotto la supervisione di un insegnante d’eccellenza e portare così nella propria casa un po’ di Giappone.
Il secondo workshop è previsto invece per sabato 23 marzo, quando ad affiancare passo dopo passo i partecipanti sarà l’esperta di cucina giapponese Keiko Irimajiri. Grazie alle sue attente indicazioni si scoprirà come costruire il Bento, il rinomato pasto monoporzione che affonda le sue origini già nel periodo di Kamakura (1185-1333). Il Bento è tradizionalmente a base di riso, carne o pesce, e verdure, che vengono sistemati in un apposito contenitore composto da vari scomparti. Si dice che la preparazione di questo cibo sia anche un’espressione d’amore, considerata l’estrema cura nella sua preparazione: un’equazione di porzioni, gusto e aspetto estetico.
Visita il sito www.tenoha.it per prenotare il workshop scelto. Maggiori informazioni scrivendo a workshop@tenoha.it
TENOHA MILANO, inaugurato ad Aprile 2018 all’interno di un ex edificio industriale degli anni Trenta, è uno spazio polifunzionale le cui grandi vetrine si affacciano su via Vigevano a Milano. Unico nel suo genere, comprende un design store &|SHOP, un ristorante & caffetteria &|TASTE, uffici co-working &|WORK, un grande spazio eventi &|DISCOVER ed un negozio pop-up con vetrina su strada &|KNOW. Attraverso tutti questi elementi TENOHA MILANO vuole raccontare l’essenza del Giappone contemporaneo evidenziandone le caratteristiche e i trend attuali. L’idea nasce da TENOHA DAIKANYAMA, fondato nel 2014 a Tokyo con l’intento di portare la cultura italiana in Giappone. L’obiettivo è diffondere lo spirito e i valori cardine della contemporaneità nipponica proponendo una vasta offerta di attività in un’ottica internazionale, esattamente come avviene nella modernissima Tokyo.
Compila il mio modulo online.