È Marisa Filippini la vincitrice della Burger Battle 2022
Marisa Filippini, Chef dell’Agorà Cafè di Salò, è la vincitrice della Burger Battle 2022 grazie alla sua creazione Pink Mango
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/E-Marisa-Filippini-la-vincitrice-della-Burger-Battle-2022.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
È Marisa Filippini Chef dell’Agorà Cafè di Salò la vincitrice della Burger Battle 2022, l’evento promosso da Lantmannen Unibake con il marchio Pastridor leader europeo nella produzione di pane e bakery con la proposta di raffinati burger bun gourmet, Develey sinonimo di salse dal gusto inconfondibile con 170 anni di storia e Pizzoli, lo specialista italiano delle patate da tre generazioni che con le sue proposte aggiunge valore a tutte le ricette, perfino a quelle dei professionisti della ristorazione con la linea Pizzoli Professional.
La finalissima si è conclusa ieri alla Fiera di Rimini all’interno della cornice di Beer&Food Attraction, l’evento che riunisce in un solo appuntamento la più completa offerta nazionale e internazionale di birre, bevande, food e tendenze per l’out of home.
Una sfida all’ultimo morso, iniziata ad ottobre 2021 con il Burger Battle Tour: il talent a tappe che da nord a sud, ha visto la partecipazione dei migliori Burger Chef d’Italia.
A condurre le fasi finali della competizione, Giuseppe Calabrese - meglio noto come “Peppone” - cuoco e conduttore di Linea Verde che da anni entra nelle case degli italiani raccontando i sapori e le tradizioni del Bel Paese e promuovendone le eccellenze italiane.
Sei i finalisti del Tour che oggi hanno gareggiato per aggiudicarsi il titolo di “Re o Regina dell’hamburger perfetto” e diventare il nuovo volto della Burger Battle:
• Stefano di Virgilio (vincitore della tappa di Pescara)
• Marisa Filippini (vincitrice della tappa di Cuneo)
• Sara Ritrovato (vincitrice della tappa di Reggio Calabria)
• Giului Reibaldi (vincitore della tappa di Salerno)
• Valerio Ricciardi (vincitore della tappa di Frosinone)
• Ercole Frusone (vincitore della tappa di Rimini)
Divisi in gruppi da tre, gli Chef hanno affrontato 2 semifinali, proponendo live alla giuria l’hamburger che più li rappresentava: il loro best seller o una nuova proposta creata ad hoc per l’occasione.
Ciascun partecipante ha presentato una ricetta unica nel suo genere. Pensare fuori dagli schemi, offrire una nuova esperienza di gusto e valorizzare l’armonia tra i sapori degli ingredienti sono state le costanti durante il Tour e le fasi finali.
A valutare i panini più golosi d’Italia, un gruppo di esperti nel settore della ristorazione: Giulio Bercellesi socio fondatore del progetto Scrambler Ducati Food Factory, il format che unisce il brand motociclistico alla gastronomia per rappresentare i valori della vita “on the road”; Matteo Figura Foodservice Director Italia di NPD Group Inc. che da oltre 10 anni si occupa di ricerche di mercato, Rodolfo Guarnieri l’immancabile giornalista di Bar Giornale, Mario Orengo che dopo l’esperienza oltre confini ricopre oggi il ruolo di Responsabile Acquisti del gruppo GESA S.r.l., di cui fanno parte i brand BUN, CioccolatItaliani, PIE e Fra Diavolo; lo Chef Alessandro Garattoni titolare di ChiAmaCucina la realtà che opera da più di 40 anni nel mondo della ristorazione unendo attività di consulenza, corsi e catering e i due opinion maker della rete Giuseppe Imperatore aka Peppefoodie, sempre alla ricerca dei prodotti più “preziosi”, che con estrema spontaneità racconta sul suo profilo social le avventure culinarie nei più ricercati ristoranti d’Italia e Pedro Maceli “il baristaincazzato” la pagina social nata nel 2016 che racconta con ironia la quotidianità di chi sta dietro al bancone del bar.
Ad aggiudicarsi la vittoria nelle due semifinali sono state: Marisa Filippini di Salò con MIRTY, un Lady bun rosa con sesamo nero, 200gr di cervo, fonduta di bagoss, nocciole, coulis di mirtilli, insalata iceberg e maionese vegetale; e Sara Ritrovato di Catanzaro con BENVENUTI AL SUD il burger di podolica calabrese racchiuso in un bun ai cereali e farcito con bietole rosse dolci, caciocavallo silano piastrato, pancetta croccante, crema di patate e crema di peperoni, il tutto guarnito da una salsa relish e peperoncino di Soverato.
Per la prima volta una sfida tutta al femminile alla Burger Battle. Le due finaliste si sono cimentate nell’ultima appassionante sfida “Out of the Box”, che richiedeva fantasia, innovazione e un pizzico di stravaganza per preparare - sotto gli occhi attenti dei giudici - un hamburger ideato al momento con almeno tre degli ingredienti a sorpresa contenuti nella box e messi a disposizione dagli Sponsor.
Pastridor, il marchio del gruppo Lantmannen Unibake, leader europeo nella produzione di pane e bakery, ha fornito per l’occasione il nuovo panino rosa con sesamo nero Lady Bun, il Black Pepper, composto fa farina di frumento e un mix di spezie e il classico BBQ Bun. Develey, sinonimo di salse inconfondibili, ha messo a disposizione la Salsa Remoulade e la Salsa Hamburger, i Cetrioli Crockioli (a marchio Il Picchio) e la Salsa Teryaki (a marchio Kikkoman); mentre Pizzoli, il potato partner che crea con passione da tre generazioni prodotti in grado di soddisfare qualsiasi esigenza, ha inserito nella box dalla linea Professional le Extra Zighy: le patatine dalla forma e dal gusto sorprendenti grazie al nuovo taglio esclusivo e allo speciale coating aromatizzato. Baldi Food, il partner di gusto, ha proposto tre diverse tipologie di carne: Chianina 100%, Angus Aberdeen scozzese e Marchigiana.
Oltre a questi elementi le due sfidanti hanno avuto a disposizione anche ingredienti più classici: sale di Cervia, tomino e pomodori secchi; prodotti provenienti da paesi lontani come mango, zenzero, goma wakame e curcuma ed altri più particolari quali l’aglio nero e il miele tartufato.
Quaranta minuti di pura arte culinaria e piastre roventi per creare PINK MANGO il burger che ha proclamato “Regina dell’hamburger perfetto” Marisa Filippini, che utilizzando il suo affezionato Lady Bun rosa Pastridor, unendo in maniera impeccabile carne Chianina 100% Baldi e Salsa Remoulade Develey e arricchendo gli ingredienti principali con insalata icebearg, tomino, sale di Cervia, fichi caramellati e fette di mango - accanto alle immancabili patatine Extra Zighy di Pizzoli Professional - è riuscita a conquistare il titolo di campionessa, diventando così la nuova Ambassador della Burger Battle 2022.
“Aver partecipato a questo progetto è stata un’emozione infinita.” ha dichiarato Marisa, proseguendo “Sono felice di aver portato a casa il titolo di Regina dell’hamburger perfetto. La passione che metto quotidianamente nella realizzazione delle mie ricette, nella selezione degli ingredienti e nel cercare sempre nuovi abbinamenti mi ha permesso di arrivare fin qui.”
Carlotta Zucca - Channel Marketer Italy di Lantmannen Unibake - ha commentato “Essere giunti alla 4°edizione della Burger Battle è per noi un grande traguardo e speriamo di superarci anno dopo anno facendo crescere insieme questa iniziativa, inoltre, essere riusciti ad organizzare in presenza questa finale e ritrovarci fisicamente qui tutti insieme ci ha reso molto felici.”
L’evento è stato realizzato anche grazie al sostegno di Warsteiner, la birra premium pilsner tedesca dal 1753; Baldi Food azienda multicanale nei settori carni e foodservice; Kikkoman; il Picchio; Iotti frigoriferi e cucine e lo sponsor tecnico Assitecnica.
Il trend del Fast Food Gourmet, ancora una volta verrà arricchito da nuove ed affascinanti ricette frutto della scelta degli ingredienti di alta qualità, della preparazione attenta e della creatività che unisce la tradizione dei sapori autentici e l’innovazione di mix nuovi e all’avanguardia.
Compila il mio modulo online.