Ecco i vincitori del JOOP e del JOOP Design Award. Per l'Italia vince Superbo di Americo Quattrociocchi

16 Maggio 2021 - 22:30
Ecco i vincitori del JOOP e del JOOP Design Award. Per l'Italia vince Superbo di Americo Quattrociocchi
La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) ha annunciato i vincitori della IX edizione di JOOP (Japan Olive Oil Prize), riuscita a crescere e ad affermarsi come una delle competizioni più importanti al mondo e di JOOP Design Award, alla sua seconda edizione con la partecipazione nella giuria di creativi di fama internazionale. Il Giappone è il primo consumatore tra i Paesi asiatici e l'ottavo più grande importatore al mondo di olio extra vergine d’oliva. Negli ultimi cinque anni le importazioni in Giappone sono aumentate del 22%, per arrivare nel 2019 ad un totale di 72.844 tonnellate di olio d'oliva per un valore di 35.331 milioni di yen (289,5 milioni di euro). L’89% del totale delle importazioni viene dall’Europa, prima la Spagna (59%) a seguire l’Italia (37%). Aumenta il livello di informazione dei consumatori giapponesi sull'olio extra vergine di oliva che scelgono proprio per le sue proprietà salutari.
 width=
Superbo - Quattrociocchi - Olio italiano vincitore del JOOP
  “In Giappone, insieme all'aumento del consumo in casa di olio extra vergine, dovuto alla pandemia, sono in aumentano anche le richieste degli oli aromatizzati. Per i consumatori non abituati ad acquistare questo prodotto, l'olio aromatizzato rappresenta una buona alternativa” ha dichiarato Miciyo Yamada, panel leader della manifestazione. JOOP conta una giuria di 9 giudici certificati internazionali, supervisionati da 3 panel leader: Konstantinos Liris (Grecia), Miciyo Yamada (Giappone), Antonio G. Lauro (Italia). La rigorosa selezione ha proclamato i vincitori nelle categorie I.G.P., D.O.P., Biologico, Monocultivar, Blend e Aromatizzato. A seconda del punteggio ottenuto, agli oli sono stati attribuiti i premi Best in Class, Gold e Silver.
 width=
Monogram Premium Organic / Monogram Olive Oil - vincitore del JOOP Design Award
A seguire, durante la cerimonia di premiazione, sono stati annunciati i 3 vincitori del JOOP Design Award, premi conferiti ai produttori che si sono distinti nel comunicare l'identità del loro prodotto attraverso il logo, l'etichettatura e il design della bottiglia. La giuria di designer internazionali ha visto nomi del calibro di Fabio Novembre (Italia), Fumie Shibata e Yasuhikop Tsuchida (Giappone), Karim Rashid e Marc Atlan (USA), Adrian Geralnik (Spagna), Constantinos Hoursoglou (Grecia), Loukas & Vasso di StudioLav (Grecia).

Vincitori JOOP 2021

 width= BEST OF ITALY Superbo - Americo Quattrociocchi BEST OF ARGENTINA El Mistol Clasico - Agropecuaria El Mistol S.A. BEST OF FRANCE Château d'Estoublon - AOP BIO - Sas Estoublon BEST OF CROATIA Olive oil Lucio - Family Farm Lucio,Dafne Ruzic,Island Solta BEST OF GREECE Olix Oil Nate Premium (Koroneiki)- Olix Oil Mepe BEST OF PORTUGAL Casa de Santo Amaro NATURE Organic Evoo DOP Azeite de Trás-os-Montes - Trás-os- Montes Prime Lda BEST OF SPAIN Frantoio - Almazara Deortegas S.L. BEST OF TUNISIA Domaine Adonis Blend - Domaine Adonis BEST OF TURKEY Genius Olive Oil - Genius LTD ŞTİ BEST OF USA Truly Koroneiki - Corto Olive Co BEST OF FLAVORED (Greece) Oleoastron Gourmet Evoo – Flavored Evoo with Fennel, Bay Leaves, Rosemary and Oregano - Sakellaropoulos Organic Farms BEST OF POLYPHENOLS (Greece) Hypereleon Ultra Gold - D. Mourlas and Co L.P. / G-Team

Vincitori Joop Design Award:

 width=
  1. Monogram Premium Organic / Monogram Olive Oil
  2. Château d'Estoublon - Bouteillan / Sas Estoublon
  3. Protoleo / Rafteli Protouli Maria & Co
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.