Fish From Greece: arriva l'etichetta che certifica la qualità
Arriva 'Fish from Greece', etichetta simbolo di qualità che contraddistingue il pesce greco proveniente dalle aziende associate ad Hapo, Hellenic Aquaculture Producers Organization (Organizzazione ellenica di produttori di acquacoltura), che raggruppa l'80% delle aziende greche del settore. Il marchio vuole testimoniare l'unicità dell'identità greca e si fa garante degli elevati standard qualitativi assicurati da metodi e pratiche di allevamento propri delle 21 aziende che hanno aderito al progetto, le quali distribuiscono il 35% dei propri prodotti In Italia.
Tra i dati emersi dalla ricerca condotta dall’Osservatorio Eumofa (Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura) nel 2017 Italia, Spagna, Francia, Germania e Regno Unito hanno rappresentato il 72% della spesa totale dell’Ue per i prodotti ittici; mentre le famiglie hanno speso 56,6 miliardi di euro per i prodotti della pesca e dell’acquacoltura, raggiungendo il livello di spesa più alto degli ultimi 15 anni. In particolare, l’Italia ha registrato un consumo di prodotti ittici freschi nettamente superiore agli ultimi 5 anni, posizionandosi come il Paese Membro con il tasso di spesa più elevato pari a 11,2 miliardi di euro, seguito da Spagna e Francia.
Tra le specie commerciali di pesce fresco più consumate dagli italiani, nei primi dieci posti della classifica Europanel del consumo domestico basata su un campione di 10.000 famiglie italiane, si trovano l’orata (per cui Italia e Spagna ricoprono circa l’81% del consumo totale europeo) e il branzino. Due specie ittiche molto popolari che Hapo, porta sulle nostre tavole, insieme al pagro, all’ombrina boccadoro e a tutta la ricchezza e la diversità delle acque della Grecia. Da vivai tecnologicamente avanzati a strutture di confezionamento all'avanguardia, infatti, i prodotti etichettati 'Fish from Greece' vengono nutriti esclusivamente con mangimi certificati e privi di Ogm. L’associazione, fondata nel 2016, comprende 21 aziende situate in diversi punti del mare greco e rappresenta oggi l’80% dell’industria greca dell’acquacoltura.
I pesci freschi greci contrassegnati con il sigillo di fiducia “Fish from Greece” raggiungono rapidamente i diversi mercati, mantenendo inalterati i valori nutrizionali, le caratteristiche qualitative e il loro gusto.
Compila il mio modulo online.