Garden Gourmet annuncia l’arrivo sul mercato italiano di Vuna
Ideale in panini, insalate e condimenti per la pasta, l’ultimo arrivato della famiglia Garden Gourmet® richiama, nella consistenza e nel gusto, l’esperienza del tonno in scatola
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Garden Gourmet® è felice di annunciare l’arrivo sul mercato italiano di Vuna, deliziosa alternativa vegetariana che richiama l’esperienza del tonno in scatola che, grazie alla sua particolare consistenza sfilacciata e al gusto ricco, promette di accontentare anche i palati più esigenti. Sandwich, insalate, sughi e condimenti per la pasta: con Garden Gourmet Vuna, preparare gustosi spuntini e fresche ricette a base vegetale che richiamino il sapore del mare non sarà più un problema.
Spinte da una crescente attenzione al benessere personale e dell’ambiente, sempre più persone - e in particolare i più giovani, Millenial o appartenenti alla Generazione Z - si stanno avvicinando a uno stile di vita flexitariano, la dieta che combina flessibilità e vegetarianesimo, cercando di limitare il consumo degli alimenti di origine animale e sostituendoli, laddove possibile, con gustose alternative plant based. In questo contesto, se i prodotti meat-analogue sono ormai molto diffusi e apprezzati, lo stesso non si può dire di quelli fish-analogue, ancora poco comuni benché possano aiutare a ridurre la pesca eccessiva e a proteggere la biodiversità marina. Vuna, il primo prodotto fish-analogue della gamma Garden Gourmet®, porta così un’ondata di freschezza e innovazione nelle cucine degli italiani, replicando l'esperienza gustativa e palatale del tonno in scatola.
Garden Gourmet® ha cominciato a lavorare a Vuna nel novembre 2019, con l’obiettivo di entrare nell’emergente mercato delle alternative plant-based al pesce con un prodotto innovativo. Questa necessità ha subito indirizzato il brand verso le proteine del pisello, che sono una valida alternativa proteica. Quindi, in soli 9 mesi, i centri di ricerca e sviluppo Garden Gourmet® hanno sviluppato un processo in grado di dare alle proteine del pisello una consistenza sfilacciata e di replicare l’esperienza sensoriale del tonno in scatola. Il risultato finale contiene solo pochi ingredienti: oltre alle proteine del pisello, acqua, olio di colza, proteine del frumento, aromi, fibra alimentare e sale.
Con l’avvicinarsi dell’estate, Garden Gourmet Vuna sarà l’ingrediente plant-based perfetto per deliziosi spuntini, lunch box fresche e leggere per una pausa pranzo all’aperto, originali tapas da gustare durante l’aperitivo con gli amici.
Prezzo consigliato al pubblico:
Garden Gourmet Vuna (vasetto da 175 gr) – 5,99 €
RICETTE & IDEE SFIZIOSE
Veggie Vuna Poke Bowl: il piatto unico ideale per tuffarsi in una pausa pranzo fresca e leggera!
Ingredienti per 2 porzioni
1 vasetto di Garden Gourmet Vuna, 160 g di riso per sushi, 2 cucchiai di aceto per sushi, mezzo mango, 1 avocado, 4 ravanelli, un quarto di cetriolo, 50 g di cavolo rosso, 25 g di spinaci baby, succo di un lime, 100 g di edamame, semi di sesamo, 4 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di mirin, peperoncino.
Preparazione
1) Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Durante la cottura, cospargerlo con l’aceto per sushi.
2) Mentre il riso si raffredda, tagliare il mango, l’avocado, i ravanelli e il cetriolo a cubetti e il cavolo rosso a striscioline sottili, quindi condirli con il succo di lime.
3) Per comporre le bowl, riempirle con una base di riso su cui disporre gli edamame e la frutta e le verdure precedentemente tagliate intorno a un letto di foglioline di spinaci su cui adagiare qualche cucchiaio di Garden Gourmet Vuna.
4) Servire le bowl cospargendole di semi di sesamo e accompagnandole a un condimento ottenuto mescolando la salsa di soia, il mirin e il peperoncino a piacere.
Crepes salate con Vuna e salsa allo yogurt: lo snack perfetto per fare il (ri)pieno di gusto!
Ingredienti per 4 porzioni
2 vasetti di Garden Gourmet Vuna, 200 g di spinaci freschi lavati, 250 ml di bevanda vegetale, 1 uovo grande, 125 g di farina, mezzo cetriolo, 1 mela verde, 3 cipollotti, sale e pepe q.b., 1 cucchiaio di maionese, 200 ml di yogurt, 1 cucchiaio di aneto.
Preparazione
1) Per preparare le crepes, sminuzzare in un frullatore metà degli spinaci e un cipollotto con il latte e l'uovo. Aggiungere al composto la farina, salare e pepare a piacere, e mescolare fino ad ottenere una pastella. Cuocere quindi in padella a fuoco medio 4 crepes (devono mantenere un colore verde brillante) e lasciarle raffreddare.
2) Per preparare la salsa allo yogurt, tritare l'aneto e mescolarlo con lo yogurt e la maionese. Condire con sale e pepe a piacere.
3) Farcire le crepes con Vuna, le foglie di spinaci avanzate, il cetriolo, la mela e i cipollotti tagliati rispettivamente a strisce, spicchi e rondelle sottili. Cospargere quindi con un po' di salsa allo yogurt.
Barchette di avocado con Vuna: lo stuzzichino da gustare durante l’aperitivo del venerdì sera per salpare alla volta del weekend!
Ingredienti per 2 porzioni
1 vasetto di Garden Gourmet Vuna, 2 avocado appena maturi, mezza cipolla, 1 pomodoro, 1 mazzetto di coriandolo, 1 tazza di germogli, 1 ciuffo di crescione, 1 lime, sale e pepe q.b., semi di sesamo nero.
Preparazione
1) Tagliare a metà gli avocado ed eliminare il nocciolo e la sbuccia. Cospargerli quindi di succo di lime e sale e pepe a piacere.
2) Tagliare la cipolla il pomodoro a cubetti, tritare il coriandolo e mescolare il tutto con Vuna.
3) Farcire gli avocado con l'insalata di Vuna e guarirli con i germogli, il crescione e i semi di sesamo.
GARDEN GOURMET® nasce nel 1986 con l’obiettivo di sviluppare una gamma di alimenti a base vegetale, di gusto, che possano sposare al meglio la creatività con la bontà delle verdure. GARDEN GOURMET® assicura tante creazioni adatte ad ogni esigenza, per uno stile di vita veggie, per rispondere ai propri desideri di salute, per preferenze personali o semplicemente perché si desidera avere una dieta sana e varia, unita ad alla curiosità di sperimentare nuove preparazioni in cucina.
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