Gli Al.ta Cucina Awards incoronano i migliori food creator italiani

Gli Al.ta Cucina Awards hanno celebrato i migliori 9 food creator italiani in un evento glamour a Milano che ha premiato la creatività culinaria sui social

4 Dic 2024 - 14:25
Gli Al.ta Cucina Awards incoronano i migliori food creator italiani

PREMI E RICONOSCIMENTI - Il 28 novembre, presso lo Spazio Antologico degli East End Studios di Milano, si è tenuto un evento unico nel suo genere: gli Al.ta Cucina Awards, i primi premi interamente dedicati al cibo sui social. Organizzata da Al.ta Cucina, questa serata ha celebrato il talento e la creatività dei migliori food creator, trasformando l’amore per il cibo in una vera e propria festa glamour. A presentare l'evento sono stati Lodovica Comello e Paolo Camilli, due volti noti del panorama italiano, che hanno annunciato le categorie dedicate ai piatti più amati, dai primi ai dessert, in un tripudio di sapori che ha conquistato tutti i presenti.

Un successo social straordinario

L'iniziativa ha preso il via il 7 ottobre con l’apertura delle candidature sui social, attirando l’attenzione di migliaia di appassionati di cucina: ben 10.000 partecipazioni sono state registrate in poche settimane. Dopo un’attenta selezione, i concorrenti sono stati suddivisi in nove categorie, ognuna sponsorizzata da importanti brand del settore food.

Le votazioni, che hanno raccolto oltre 126.000 preferenze sul sito ufficiale dell’evento, sono state affiancate dal giudizio di una giuria d’eccellenza composta da Benedetta Parodi, volto iconico della cucina in TV e conduttrice di Bake Off Italia – Dolci in forno; Gesualdo Vercio, VP Programming in Warner Bros. Discovery, direttore di Food Network e dei canali femminili e kids del gruppo, esperto di food e intrattenimento e Nonna Lalla, simbolo della cucina tradizionale e delle ricette romane.

Un gala da red carpet per premiare l’eccellenza

La serata si è svolta come un vero evento di gala, con un red carpet che ha accolto i più celebri food creator italiani e figure di spicco del mondo della cucina e dei social media. I finalisti, cinque per ogni categoria, sono stati celebrati in un’atmosfera ricca di emozione e allegria. Per molti, questa è stata l’occasione di vedere riconosciuti anni di dedizione e creatività nella creazione di contenuti culinari.

Nonostante l’eleganza della cornice, la serata si è contraddistinta per il suo carattere giocoso e inclusivo, complice la presenza di Ronny Macca, la mascotte di Al.ta Cucina: un gigantesco maccherone che ha intrattenuto gli ospiti con balli scatenati durante il dj set finale.

Gli Al.ta Cucina Awards rappresentano un evento pionieristico, che ha saputo combinare il fascino del mondo social con l’arte culinaria, offrendo una piattaforma per valorizzare i food creator italiani. Un successo che promette di diventare un appuntamento fisso per tutti gli amanti del cibo e del digitale.

I vincitori

  • Giorgia’s Bakery, vincitrice della categoria Best Pasta patrocinata da Pasta Garofalo.
  • Forno Santa Caterina, vincitore della categoria Best Storyteller patrocinata da Food Network.
  • Meschini Chef, vincitore della categoria Maestri della semplicità patrocinata da Zwilling Ballarini Italia.
  • Dietista Paola Stavolone, vincitrice della categoria Best ricette fit patrocinata da FitPorn.
  • Tirmagno, vincitore della categoria Best Pizza patrocinata da Galbani Italia.
  • 2men1kitchen, vincitori della categoria Top creative format patrocinata da Galbani Italia.
  • Di pazza, vincitori della categoria Best New Vegan patrocinata da Al.ta Cucina.
  • Sara Brancaccio, vincitrice della categoria Best Dolci patrocinata da Al.ta Cucina.
  • Una Stella in cucina, vincitrice della categoria Top Creator, il premio più ambito della competizione che incorona il miglior food creator d’Italia.

È stato un evento fantastico, meglio di quanto ci potessimo immaginare. Ed il feedback che abbiamo ricevuto da creator, talent agency e brand e chiunque vi ha partecipato ce lo dimostra. Sicuramente l’anno prossimo ci sarà una seconda edizione che sarà ancora più grande e che celebrerà ancora più food creator”, conclude infine Simone Mascagni, co-fondatore di Al.ta Cucina.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.