Grancrema di Taleggio DOP e Crema di Friarielli, le due nuove referenze firmate Menù

Menù presenta due novità prodotto: Grancrema di Taleggio DOP e Crema di Friarielli, referenze pensate per arricchire con gusto e carattere i piatti autunnali

5 Nov 2024 - 14:09
Grancrema di Taleggio DOP e Crema di Friarielli, le due nuove referenze firmate Menù

PRODOTTI - Menù, produttore di specialità alimentari per la ristorazione, presenta due novità prodotto, ideali per arricchire con gusto e carattere i piatti autunnali.

La Grancrema di Taleggio DOP è un must-have per ogni chef. È una preparazione pronta all’uso che porta in tavola il sapore autentico e inconfondibile del Taleggio. Con la sua consistenza cremosa, è perfetta per farcire pizze, panini, tigelle e bruschette, oltre a impreziosire torte salate e piatti a base di polenta. È ottima anche per arricchire risotti, gnocchi e paste al forno, oltre a piatti a base di carne e di verdure. Con la Grancrema di Taleggio DOP è inoltre possibile guarnire e farcire preparazioni di macelleria come involtini, hamburger e fagottini. 
Senza conservanti né coloranti, la Grancrema di Taleggio DOP è prodotta con la speciale tecnologia in Asettico Menù capace di garantire il gusto autentico della materia prima e un sapore ricco e costante, che conferisce corposità e bontà a qualsiasi preparazione.

Realizzata con cime di rapa fresche 100% italiane, patate, olio e un pizzico di peperoncino, la Crema di Friarielli si caratterizza per una consistenza cremosa e il sapore avvolgente. Tipiche sono le note pungenti delle cime di rapa, mentre il colore è verde intenso. Questo prodotto è perfetto per condire primi e secondi piatti, per farcire panini gourmet e pizze, e per arricchire bruschette, donando a ogni preparazione un tocco di autenticità.

Con questi due nuovi prodotti, Menù si conferma partner ideale per la ristorazione, offrendo soluzioni innovative che uniscono qualità, versatilità e gusto.

DUE RICETTE SUGGERITE DA MENÙ CON I NUOVI PRODOTTI


RISOTTO CON GRANCREMA DI TALEGGIO DOP, SALSA DI NOCI E GOCCE DI ZAFFERANO

Ingredienti Menù
40 g Salsa alle noci 
60 g Grancrema di Taleggio DOP 
6 g Superbrodo vegetale granulare 
80 g Riso Carnaroli 
q.b. Zafferano in pistilli 

Altri ingredienti
5 g burro
q.b. cipolla
60 ml vino bianco
350 ml acqua
30 g gocce di zafferano
circa 50 g maizena
q.b. sale

Procedimento.
Per 1 porzione: preparare un brodo utilizzando il Superbrodo vegetale granulare. A parte sciogliere la maizena in abbondante acqua in modo che non faccia grumi. In un pentolino mettere 100 g. di acqua, lasciare bollire e aggiungere pian piano la maizena e mescolare con la frusta, fino a raggiungere una densità simile a quella di una vellutata. Lasciare raffreddare appena e quando il composto è intorno ai 50°c, inserirvi i pistilli di zafferano, travasare in un biberon e lasciare in infusione. In una padella rosolare la cipolla con il burro senza farla imbiondire, aggiungere il riso Carnaroli e tostare, bagnare poi con il brodo. A cottura quasi ultimata, mantecare il risotto con la Grancrema di Taleggio DOP. Servire il risotto in un piatto piano, versare sopra la salsa di noci e decorare con gocce di zafferano.

PIZZA CON CREMA DI FRIARIELLI, SCAMORZA AFFUMICATA, ‘NDUJA CALABRESE E SALSICCIA

Ingredienti Menù
30 g Salsa di ‘Nduja Calabrese 
50 g Grancrema di Scamorza affumicata 
60 g Crema di friarielli 

Altri ingredienti
n. 1 Disco di pasta
60 g Salsiccia
80 g Mozzarella

Procedimento 
Stendere l’impasto e spalmarvi sopra la crema di friarielli. In seguito aggiungere la mozzarella, la salsiccia e la Grancrema di scamorza affumicata a filo. Infornare la pizza e a cottura ultimata decorare con alcuni ciuffi di Salsa di ‘Nduja Calabrese.

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