Gruppo Cimbali: le novità LaCimbali e FAEMA a SIGEP 2020

16 Gen 2020 - 03:39
Gruppo Cimbali: le novità LaCimbali e FAEMA a SIGEP 2020
Gruppo Cimbali - leader mondiale nella progettazione e produzione di macchine professionali per caffè e bevande a base di latte fresco e di attrezzature dedicate alla caffetteria – sarà anche quest’anno tra i protagonisti di SIGEP. Lo stand di Gruppo (Pad D1, n°077) è un viaggio immersivo e coinvolgente alla scoperta delle novità LaCimbali e Faema, tra gli ambasciatori del made in Italy nel mondo e punto di riferimento per la coffee community internazionale. [caption id="attachment_50429" align="aligncenter" width="1772"]gruppo cimbali Faema President GTi[/caption] Tra le novità presentate in fiera vi sono Faema President e Faema Prestige, reintepretazioni di due modelli iconici degli anni ’60 e ’70, dallo stile unico e dal design fortemente distintivo con numerose nuove soluzioni tecnologiche ed ergonomiche barista friendly, LaCimbali M100 Attiva, modello che valorizza la creatività del barista e le caratteristiche di ogni singola miscela e monorigine, specialty coffee compresi. [caption id="attachment_50430" align="aligncenter" width="1535"]gruppo cimbali LaCimbali M100 GTA[/caption] E ancora, Faema E71E, iconica macchina firmata Giugiaro Design che esalta la manualità e l’esperienza del barista per un’estrazione a regola d’arte, la preview di LaCimbali S60, combinazione perfetta di tecnologia e soluzioni smart connected, e LaCimbali S20 e LaCimbali S30, superautomatiche d’avanguardia e soluzioni perfette per le location che richiedono un’offerta ampia e variegata per soddisfare ogni gusto della clientela. [caption id="attachment_50431" align="aligncenter" width="459"]gruppo cimbali La Cimbali S60[/caption] Riflettori accesi, inoltre, sulla MUMAC Academy Arena, un vero e proprio hub esperienziale dedicato alla cultura del caffè a cura dell’accademia di Gruppo Cimbali che animerà lo stand con un ricchissimo calendario di eventi da non perdere. Allo stand, inoltre, verranno presentati alcuni dei microroasters più noti a livello internazionale, vi saranno diverse degustazioni di espresso all’italiana e di caffè specialty e gustosissimi pairings di caffè, cioccolata e grappa. Inoltre non mancheranno le masterclass sui modelli di punta LaCimbali e Faema a cura dei pluripremiati coffee guru Manuela Fensore, campionessa mondiale in carica di latte art e Francesco Corona, più volte campione italiano di coffee in good spirits. Si preannunciano quindi cinque giorni intensi per tutti i coffee lovers desiderosi di conoscere da vicino l’affascinante mondo dell’espresso e delle bevande a base di latte (il calendario completo degli eventi è su academy.mumac.it e sulle pagine social ufficiali MUMAC Academy su Facebook e Instagram, dove si apriranno dirette e live streaming). gruppo cimbaliNello stand del Gruppo grande attenzione anche alle innovative soluzioni di internet of things attraverso cui è possibile analizzare i parametri riguardanti ogni bevanda erogata dalle macchine collegate via wifi (superautomatiche e tradizionali), monitorare le performance dei modelli e l’andamento del business e migliorare la gestione quotidiana dell’attività. Caratteristica distintiva del sistema Iot sviluppato da Gruppo Cimbali, tra le prime realtà del settore a puntare sulla telemetria, è la bidirezionalità grazie alla quale è possibile, da remoto, regolare i parametri delle macchine (es. temperatura, tempi di infusione e di estrazione, ecc.), analizzare i dati di consumo, personalizzare icone e layout del menù e visualizzare sui display offerte speciali, banner pubblicitari e video promozionali. Per finire, Faema sarà anche quest’anno sponsor ufficiale del Campionato Italiano Baristi, la competizione riservata ai migliori baristi d’Italia e l’unica ad assegnare l’ambito titolo tricolore. I concorrenti in gara utilizzeranno infatti Faema E71E, la macchina per i coffee specialists che piace a tutti i baristi. Il vincitore rappresenterà il nostro Paese ai campionati mondiali di specialità in programma quest’anno all’interno di MICE (Melbourne International Coffee Expo), dal 4 al 7 maggio. Il macinadosatore Faema Groundbreaker, ultracompatto e performante, sarà invece utilizzato dai partecipanti delle finali del Campionato Italiano Latte Art e del Campionato Italiano Coffee In Good Spirits.
gruppo cimbaliGruppo Cimbali è leader mondiale nella progettazione e produzione di macchine professionali per caffè e bevande a base di latte e di attrezzature dedicate alla caffetteria. Il Gruppo, di cui fanno parte i brand LaCimbali, Faema e Slayer, opera attraverso tre stabilimenti produttivi in Italia (Binasco – Milano, Ghisalba – Bergamo e Cappella Cantone – Cremona), uno negli Stati Uniti (Seattle, dove vengono prodotte le macchine a marchio Slayer), nove filiali operative e due uffici di rappresentanza, impiegando complessivamente circa 800 addetti. Gruppo Cimbali è presente capillarmente sul territorio nazionale e internazionale grazie a 700 distributori che hanno anche il compito di garantire l’assistenza tecnica pre e postvendita in tutto il mondo. L’impegno del Gruppo per la diffusione della cultura del caffè espresso e per la valorizzazione del territorio si è concretizzato nel 2012 con la fondazione del MUMAC – Museo della Macchina per Caffè, la prima e più grande esposizione permanente dedicata alla storia, al mondo e alla cultura delle macchine per il caffè espresso situata all’interno dell’headquarters di Gruppo Cimbali a Binasco. MUMAC ospita MUMAC Academy, centro di formazione, divulgazione e ricerca.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.