Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand
Guida MICHELIN 2026 svela i 24 nuovi Bib Gourmand. La presentazione completa della guida il 19 novembre al Teatro Regio di Parma.
PREMI E RICONOSCIMENTI - La Guida MICHELIN svela 24 nuovi Bib Gourmand per l'edizione 2026, di cui 15 sono ristoranti selezionati e inseriti nella Guida in corso d'anno che oggi ricevono la distinzione. Il pittogramma del Bib Gourmand, raffigurante la faccia sorridente dell'Omino Michelin che si lecca i baffi, indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità-prezzo. La rivelazione rappresenta un'anteprima della MICHELIN Guide Ceremony Italy, la cui 71esima edizione si terrà il 19 novembre al Teatro Regio di Parma.
Lo scopo del team degli ispettori è scoprire nuovi Bib Gourmand in tutti gli angoli d'Italia, dalle grandi città ai piccoli centri più nascosti. Il rapporto qualità-prezzo è certamente un elemento essenziale nella selezione, ma rimangono prioritarie l'elevata qualità della proposta culinaria e la passione per la tavola che crea l'atmosfera dei ristoranti Bib Gourmand, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione, ma dove non mancano proposte all'insegna della modernità.
Durante l'evento al Teatro Regio di Parma, particolarmente atteso da tutti gli addetti ai lavori e dagli appassionati del settore e che sarà trasmesso live sui canali Facebook e YouTube di Michelin, verrà svelata la selezione 2026 per l'Italia. Si scopriranno tutti i nuovi ristoranti Stellati, ma anche quelli che entreranno a far parte della community delle Stelle Verdi, i vincitori dei Premi Speciali MICHELIN nati per celebrare la diversità dei mestieri dell'industria della ristorazione e i ristoranti a cui verrà attribuito il premio Passion Dessert, nato per premiare l'alta qualità delle esperienze proposte ai propri clienti attraverso i dolci.
I 24 nuovi Bib Gourmand per la Guida MICHELIN Italia 2026:
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RISTORANTE |
LOCALITA' |
PROV. |
REGIONE |
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Cacciatori |
Cartosio |
AL |
Piemonte |
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Osteria Bar Sport* |
Casale Monferrato |
AL |
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Le Due Lanterne |
Nizza Monferrato |
AT |
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Condividere* |
Arona |
NO |
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|
CASAeBOTTEGA* |
Dolceacqua |
IM |
Liguria |
|
Il Cardinale Vino e Cucina* |
Sarzana |
SP |
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La Civetta* |
Urbe |
SV |
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Trattoria Via Vai |
Bolzone |
CR |
Lombardia |
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Molin Vecio |
Caldogno |
VI |
Veneto |
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Durnwald |
Valle di Casies |
BZ |
Trentino-Alto Adige |
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Enoteca San Nicola |
Bobbio |
PC |
Emilia-Romagna |
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Brisla Trattoria* |
Parma |
PR |
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Osteria del Mare già il "Votapentole" |
Castiglione della Pescaia |
GR |
Toscana |
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Azzighe • Osteria a metà* |
Livorno |
LI |
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Granaro del Monte* |
Norcia |
PG |
Umbria |
|
Li Somari* |
Tivoli |
RM |
Lazio |
|
Bros' Trattoria* |
Martina Franca |
TA |
Puglia |
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La Taverna delle Follie* |
Limatola |
BN |
Campania |
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Bistrot di Pescheria* |
Salerno |
SA |
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Forentum |
Lavello |
PZ |
Basilicata |
|
Taverna Kerkira |
Bagnara Calabra |
RC |
Calabria |
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In Cucina dai Pennisi* |
Linguaglossa |
CT |
Sicilia |
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TuMa* |
Bagheria |
PA |
|
|
Nangalarruni* |
Castelbuono |
PA |
*Ristoranti inseriti su sito e app nel corso del 2025
Le regioni con più Bib Gourmand nella Guida MICHELIN Italia 2026 sono:
Emilia-Romagna 34 bib
Piemonte 34 bib
Toscana 26 bib
Lombardia 23 bib
Veneto 18 bib
“Questa nuova selezione racconta storie di cucina autentica e di grande personalità. A Norcia, il Granaro Al Monte torna con la sua griglia sempre accesa e una proposta profondamente legata al territorio. A Salerno, Al Bistrot di Pescheria valorizza il pesce povero con preparazioni fresche, eleganti e talvolta sorprendenti. L’Osteria dello Sport, a Casale Monferrato, sembra uscita da un film: il menù intreccia radici locali e tocchi marini. A Livorno, da Azzighe – Osteria a Metà, tradizione e modernità si incontrano in piatti come i cappelletti “cacciucchino”, omaggio creativo alla celebre zuppa. Infine, a pochi passi dal Teatro Regio di Parma – che ospiterà la presentazione della Guida MICHELIN Italia 2026 – Brisla Trattoria propone una cucina schietta e accogliente, dove culatello, tagliolini e coniglio alla cacciatora diventano tappe obbligate del gusto.”
Sergio Lovrinovich, Direttore della Guida MICHELIN Italia
La nuova selezione sarà disponibile sul sito della Guida MICHELIN e sulle app iOS e Android a partire dalle ore 15.00 del 19 novembre. Scarica l'app gratuita per esplorare e prenotare tutti i ristoranti Michelin e gli hotel più unici ed emozionanti del mondo. Gli utenti dell'app possono anche creare e condividere le proprie liste dei ristoranti e hotel preferiti.






