Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand

Guida MICHELIN 2026 svela i 24 nuovi Bib Gourmand. La presentazione completa della guida il 19 novembre al Teatro Regio di Parma.

13 Nov 2025 - 08:56
Guida MICHELIN 2026: svelati 24 nuovi Bib Gourmand

PREMI E RICONOSCIMENTI - La Guida MICHELIN svela 24 nuovi Bib Gourmand per l'edizione 2026, di cui 15 sono ristoranti selezionati e inseriti nella Guida in corso d'anno che oggi ricevono la distinzione. Il pittogramma del Bib Gourmand, raffigurante la faccia sorridente dell'Omino Michelin che si lecca i baffi, indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità-prezzo. La rivelazione rappresenta un'anteprima della MICHELIN Guide Ceremony Italy, la cui 71esima edizione si terrà il 19 novembre al Teatro Regio di Parma.

Lo scopo del team degli ispettori è scoprire nuovi Bib Gourmand in tutti gli angoli d'Italia, dalle grandi città ai piccoli centri più nascosti. Il rapporto qualità-prezzo è certamente un elemento essenziale nella selezione, ma rimangono prioritarie l'elevata qualità della proposta culinaria e la passione per la tavola che crea l'atmosfera dei ristoranti Bib Gourmand, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione, ma dove non mancano proposte all'insegna della modernità.

Durante l'evento al Teatro Regio di Parma, particolarmente atteso da tutti gli addetti ai lavori e dagli appassionati del settore e che sarà trasmesso live sui canali Facebook e YouTube di Michelin, verrà svelata la selezione 2026 per l'Italia. Si scopriranno tutti i nuovi ristoranti Stellati, ma anche quelli che entreranno a far parte della community delle Stelle Verdi, i vincitori dei Premi Speciali MICHELIN nati per celebrare la diversità dei mestieri dell'industria della ristorazione e i ristoranti a cui verrà attribuito il premio Passion Dessert, nato per premiare l'alta qualità delle esperienze proposte ai propri clienti attraverso i dolci.

I 24 nuovi Bib Gourmand per la Guida MICHELIN Italia 2026:

RISTORANTE

LOCALITA'

PROV.

REGIONE

Cacciatori

Cartosio

AL

Piemonte

Osteria Bar Sport*

Casale Monferrato

AL

Le Due Lanterne

Nizza Monferrato

AT

Condividere*

Arona

NO

CASAeBOTTEGA*

Dolceacqua

IM

Liguria

Il Cardinale Vino e Cucina*

Sarzana

SP

La Civetta*

Urbe

SV

Trattoria Via Vai

Bolzone

CR

Lombardia

Molin Vecio

Caldogno

VI

Veneto

Durnwald

Valle di Casies

BZ

Trentino-Alto Adige

Enoteca San Nicola

Bobbio

PC

Emilia-Romagna

Brisla Trattoria*

Parma

PR

Osteria del Mare già il "Votapentole"

Castiglione della Pescaia

GR

Toscana

Azzighe • Osteria a metà*

Livorno

LI

Granaro del Monte*

Norcia

PG

Umbria

Li Somari*

Tivoli

RM

Lazio

Bros' Trattoria*

Martina Franca

TA

Puglia

La Taverna delle Follie*

Limatola

BN

Campania

Bistrot di Pescheria*

Salerno

SA

Forentum

Lavello

PZ

Basilicata

Taverna Kerkira

Bagnara Calabra

RC

Calabria

In Cucina dai Pennisi*

Linguaglossa

CT

Sicilia

TuMa*

Bagheria

PA

Nangalarruni*

Castelbuono

PA

*Ristoranti inseriti su sito e app nel corso del 2025

Le regioni con più Bib Gourmand nella Guida MICHELIN Italia 2026 sono:

Emilia-Romagna 34 bib

Piemonte 34 bib

Toscana 26 bib

Lombardia 23 bib

Veneto 18 bib

Questa nuova selezione racconta storie di cucina autentica e di grande personalità. A Norcia, il Granaro Al Monte torna con la sua griglia sempre accesa e una proposta profondamente legata al territorio. A Salerno, Al Bistrot di Pescheria valorizza il pesce povero con preparazioni fresche, eleganti e talvolta sorprendenti. L’Osteria dello Sport, a Casale Monferrato, sembra uscita da un film: il menù intreccia radici locali e tocchi marini. A Livorno, da Azzighe – Osteria a Metà, tradizione e modernità si incontrano in piatti come i cappelletti “cacciucchino”, omaggio creativo alla celebre zuppa. Infine, a pochi passi dal Teatro Regio di Parma – che ospiterà la presentazione della Guida MICHELIN Italia 2026 – Brisla Trattoria propone una cucina schietta e accogliente, dove culatello, tagliolini e coniglio alla cacciatora diventano tappe obbligate del gusto.”

Sergio Lovrinovich, Direttore della Guida MICHELIN Italia

La nuova selezione sarà disponibile sul sito della Guida MICHELIN e sulle app iOS e Android a partire dalle ore 15.00 del 19 novembre. Scarica l'app gratuita per esplorare e prenotare tutti i ristoranti Michelin e gli hotel più unici ed emozionanti del mondo. Gli utenti dell'app possono anche creare e condividere le proprie liste dei ristoranti e hotel preferiti.

Compila il mio modulo online.