HostMilano prosegue con i suoi appuntamenti, show e incontri. Ecco alcuni degli eventi imperdibili della giornata di
lunedì 21 ottobre.
Cottura sottovuoto da star a Host 2019 con il Valkocbt Contest
Ore 10.00 – Stand Valko – Pad. 3 Stand L33 L41
Tra le innovative tecniche emerse negli ultimi anni, la
cottura sottovuoto a bassa temperatura è una delle più interessanti per le opportunità creative che schiude agli chef. Ne darà una dimostrazione dal vivo la finale del
Valkocbt Contest: il concorso promosso da Valko e giunto alla seconda edizione, aperto a tutti gli chef professionali, presenterà le ricette dei finalisti tra i quali saranno scelti i primi tre classificati da una giuria composta da
Pino Cuttaia, Chef 2 stelle Michelin; Marco Pirotta, CBT Founder e chef; Luca Monica, Food %& Beverage Advisor.
Altra giornata con un parterre ‘di lusso’ da Iginio Massari
Ore 10.30 – Area Pasticceria di Lusso nel Mondo – Pad. 6 Stand E04 E14 F04 G09
Sempre molto dense e intense le giornate del nuovo evento della pasticceria in partnership con il
Maestro Iginio Massari, e anche il palinsesto di lunedì 21 non delude: nell’arco della giornata si alterneranno infatti, nell’ordine,
Lac Pascal, Fabrizio Galla, Luigi Odello, Luigi Biasetto, Monica Meschini e Alfonso Pepe. Un altro parterre di tutto rispetto per gettare uno sguardo in anteprima sulle più interessanti nuove proposte internazionali e italiane in fatto di
luxury pastry.
Ecodesign: non basta il pensiero. Alla scoperta delle regole
Ore 11.00 – Area Food-Technology Lounge – Pad. 6 Stand M50 M42
Progettare in maniera sostenibile può sembrare soprattutto un fatto di buone intenzioni. O al massimo di buone pratiche. Ma mettercela tutta può non bastare, perché per essere veramente sostenibili nel fuoricasa occorre rispettare regole precise che devono essere poi certificate. Ce lo spiega l’incontro dedicato a Eurovent sui regolamenti EU e gli impatti di mercato dell’Ecodesign e l’Energy Labelling nella refrigerazione, nell’ambito della Food-Technology Lounge organizzata da
ANIMA-Assofoodtec e da APPLIA-EFCEM Italia.
Latte Art? Sì, ma a mano libera! Con Carmen Clemente
Ore 15.00 – Stand Wega – Pad. 24 stand D52 D60
La
Latte Art è ormai un fenomeno di costume. E come tutti i fenomeni di costume ha le sue diverse scuole di pensiero, con relativi fan club. Stilo o a mano libera? O magari addirittura con la ‘macchinetta’? Tra le tecniche più difficili c’è sicuramente la
mano libera, che vede in
Carmen Clemente una delle sue migliori esponenti. Carmen si cimenterà dal vivo in una serie di creazioni anche grazie al supporto delle nuove macchine
Wega con tecnologie innovative che aiutano la creatività dei latte artist.
Il caffè sostenibile e responsabile è a Host 2019
Ore 15.30 – Stand Caffè Ottolina – Pad. 18 Stand H80 H84 L79 L83
Tra le miscele di Caffè Ottolina presenti in fiera,
Rainforest nasce dalla selezione delle migliori qualità di 70% Arabica e 30% Robusta provenienti da
aziende agricole certificate Rainforest Alliance. Il progetto verrà raccontato nell’incontro di lunedì nell’ambito dell’iniziativa caffè
e sostenibilità. Con questa iniziativa, a Hos
t 2019 il mondo delle torrefazioni conferma ancora una volta il proprio impegno nei confronti della tutela e salvaguardia dell’ambiente. Controllare l'intera filiera produttiva, raccontare e fare cultura del caffè, dare importanza all'elemento di socialità e impegnarsi ogni giorno a mantenere elevati standard di qualità nel prodotto e nei servizi.
Un ‘ape’ con il miglior coctktail dell’anno
Ore 16.30 – Area FIPE – Pad. 14 Stand M14 M20 N13 N19
Quale sarà il miglior cocktail dell’anno? Per scoprirlo l’appuntamento è a
Host 2019, dove nel pomeriggio di lunedì, dopo appassionanti competizioni, verrà svelato il vincitore del concorso organizzato da Host e FIPE nell’ambito dell’evento
Flair & Mixology H 24, che propone le più interessante novità su bere bene, sano, consapevole ed altro ancora. Un palcoscenico dove
professionisti esperti animano un
banco bar mettendo in evidenza le differenti professionalità e competenze tra
barista, barman e bartender.