I più grandi cuochi e i migliori pizzaioli protagonisti a Beer&Food Attraction
Beer&Food Attraction - manifestazione organizzata da IEG Expo e in programma alla Fiera di Rimini dal 15 al 18 febbraio - farà da palcoscenico ai grandi cuochi della Federazione Italiana Cuochi, che sceglie ancora una volta la riviera per i suoi Campionati della Cucina Italiana, ma anche a grandi nomi del panorama della pizza, con l’evento Pizza Experience, organizzato da IEG in collaborazione con la rivista Pizza e Pasta Italiana. Da non perdere inoltre gli show cooking e i talk della scuola dei Mestieri del Gusto di CAST Alimenti, oltre alla finale della Burger Battle che si terrà lunedì 17 febbraio.
beerandfoodattraction.it/ eventi/programma/seminari-e- convegni?date=2020-02-15
Campionati della Cucina Italiana (15-18 febbraio pad. A1)
Sono oltre 1.500 i cuochi provenienti dall'Italia e dall'estero, tra singoli e squadre, ad arrivare a Rimini per i Campionati della Cucina Italiana che prevedono le categorie: cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica. Il tutto si svolgerà durante 4 giorni di gare che vedranno 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti del settore, che decreteranno i migliori cuochi italiani di categoria. Tante le novità pensate per la valorizzazione dei prodotti italiani, per educare i cuochi a metodi di lavoro quotidiano basati sulla qualità, sulla tecnica, sul rispetto del territorio, l'attenzione al cibo e allo spreco alimentare. Oltre alle gare già citate quest’anno a mettere alla dura prova i concorrenti sarà anche il contest “Street Food”, una prima assoluta che vedrà i cuochi sfidarsi in una categoria di gara nuova e avvincente, che permetterà al pubblico di conoscere la grande varietà dei cibi di strada e la cultura gastronomica italiana viaggiando sensorialmente da nord a sud del Bel Paese.Pizza Experience (Pizza Arena, pad. A3)
IEG Expo e la rivista Pizza e Pasta Italiana hanno organizzato per questa edizione di Beer&Food Attraction il Pizza Experience che prevedere nella Pizza Arena, un'area interamente dedicata alla pizza ed ai suoi protagonisti. Un contenitore di eventi e didattica dai professionisti per i professionisti con show cooking, academy, speech integrati da seminari aziendali e di prodotto per valorizzare le aziende partner del progetto. Ecco i principali eventi in programma: SABATO 15 FEBBRAIO 12.30 - 14.00 Lo chef Max Mariola reinterpreta l'hamburger. In collaborazione con il Maestro Pizzaiolo Graziano Bertuzzo h. 15.00 – 16.30 La pizza dolce di Gianni di Lella DOMENICA 16 FEBBRAIO h. 11.00 – 12.30 Federico De Silvestri - Pizza in pala senza glutine: buona e per tutti. Federico è il Campione dei due Mondi, nel 2019 sbanca Las Vegas all'International Pizza Expo aggiudicandosi tre titoli, tra cui il prestigioso “Best of the Best”. h. 12.30 – 14.00 Graziano Bertuzzo e Michele Croccia - Un impasto, due prodotti h. 15.00 – 16.30 Gennaro Nasti - Un Maestro Napoletano a Parigi LUNEDì 17 FEBBRAIO h. 11.00 – 12.30 Senza glutine e senza lattosio: lo chef Marco Scaglione reinterpreta la pizza. In collaborazione con Federico De Silvestri h. 13.30 – 15.00 La pizza napoletana secondo Salvatore Santucci h. 16.00 – 17.30 Renato Bosco e il SignorLievito® - la pizza Green Viene definito il PizzaRicercatore: lo spirito di ricerca è quello che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno ai lievitati. I suoi colleghi del settore della pizza gli riconoscono un tocco ed una sensibilità ben distinguibile, che ha affinato negli anni. Dal 2015 Renato Bosco è Ambasciatore della Cucina Italiana nel Mondo. MARTEDì 18 FEBBRAIO h. 11.00 – 12.30 La pizza in Rosa. Con Rosa Casulli Campionessa Mondiale nella categoria pizza classica nel 2008 e giudice di gara di Competizioni di livello internazionale. h. 12.30 – 14.00 La pizza romana di Jacopo MercuroI Mestieri del Gusto di CAST Alimenti
CAST Alimenti, la scuola dei Mestieri del Gusto, è a Beer&Food Attraction con laboratori di sperimentazione e proposte innovative per una ristorazione 4.0. Verranno ideati piatti incentrati sul tema “Frozen”, per valorizzare l’importanza dei prodotti surgelati in una cucina di qualità, sui “Nuovi format di ristorazione” proponendo soluzioni street food per essere al passo con i tempi e sul tema “Free from” per un’offerta gastronomica di qualità pensata per questa specifica esigenza alimentare. Attraverso esempi pratici e show cooking, intervallati da brevi talk e piccole interviste agli chef, l’operatore potrà sperimentare un’offerta food di qualità in abbinamento con birra o spirits. Gli appuntamenti: “Il surgelato come opportunità di qualità per un locale con cucina” con Angelo Biscotti, Executive Chef di cucina in CAST Alimenti (da sabato a martedì - Food Attraction Lab - Pad. A4) PER IL PROGRAMMA COMPLETO DEGLI EVENTI: https://www.
Compila il mio modulo online.