Ice Cube è Main Sponsor della Florence Cocktail Week
Ice Cube sarà a Firenze, dal 20 al 26 settembre, in veste di Main Sponsor della Florence Cocktail Week, uno degli eventi più importanti per la mixology.
Con la ripresa degli eventi torna anche la Florence Cocktail Week, in programma nella città di Firenze dal 20 al 26 settembre, con il patrocinio del Comune di Firenze. Giunta alla sua sesta edizione, la sette giorni di festival è l’occasione per riunire cocktail bar e bartender fiorentini con un fitto calendario di appuntamenti, serate in compagnia delle aziende sponsor e molto altro.
Ice Cube, azienda leader del ghiaccio alimentare confezionato in Italia, ha deciso di unirsi alla squadra della Florence Cocktail Week con il ruolo preminente di Main Sponsor.
Da sponsor tecnico, per una settimana i professionisti coinvolti nelle diverse iniziative avranno la possibilità di sperimentare cocktail e drink utilizzando la gamma di prodotti che ha reso il ghiaccio ICE3 un prodotto sicuro e adatto a tutte le occasioni.
Protagonista degli eventi fiorentini con Ice Cube sarà la Linea ICE³ Lab, risultato di una lunga lavorazione artigianale che rende questi prodotti unici e inimitabili.
Tutti i prodotti vengono infatti realizzati a partire da un blocco unico di ghiaccio con le misure di 1 metro x 50 centimetri, il cui congelamento richiede fino a tre giorni di lavoro. La glaciazione avviene in maniera molto lenta e con una particolare tecnica che mantiene l’acqua sempre in movimento, replicando quanto avviene in natura nella formazione dei ghiacciai. Il risultato è un prodotto completamente trasparente, cristallino, privo di aria ed imperfezioni. Gli artigiani tagliano, controllano e certificano ogni singolo prodotto, sia dal punto di vista igienicosanitario che da quello tecnico estetico.
In particolare:
• Cube Deluxe: si tratta di un maxicubo di ghiaccio purissimo dalle dimensioni di 5x5x5 cm. Compatto ed elegante, è ideale per esaltare distillati di pregio e dare un tocco distintivo al servizio e al cocktail.
• Old Fashioned: parallelepipedo di ghiaccio puro dalle dimensioni di 5x5x7 cm. Copre la massima area del bicchiere, per una diluizione più lenta.
• Highball: un parallelepipedo di ghiaccio cristallino dalle dimensioni di 4x4x10 cm. Ideato per i cocktails serviti nei bicchieri Highball, presenta un aspetto unico.
• Collins: ideato per i cocktails serviti nei bicchieri collins, è un parallelepipedo 4x4x12 cm dal grande impatto visivo.
• Sphere: compatta e cristallina, la sfera di ghiaccio di diametro 5,5 cm a lento scioglimento, è ideale per esaltare le qualità di ogni drink con una resa duratura del prodotto grazie al lento processo di congelamento.
Il calendario di eventi, dopo la conferenza stampa di annuncio del 1 settembre presso l’Hotel La Scaletta di Firenze e la conferenza stampa milanese del 10 settembre in Corso Manforte, partirà il 20 settembre con la presentazione del libro FCW: Ice Cube sarà quindi presente con i suoi prodotti durante l’incontro per presentare al pubblico il volume I Signature Cocktail di Florence Cocktail Week. 5 anni in 143 drink, edito da Giunti Editore.
Sempre il 20 settembre, Ice Cube parteciperà all’Opening Party FCW21 presso l’Hotel Calimala in Via Calimala 2 a Firenze. Ultimo appuntamento fissato infine per il 26 settembre con gli Awards Ceremony FCW21, cerimonia in cui verranno premiati i bartender ed i cocktail bar vincitori nelle varie categorie, tra cui il “Best Signature Cocktail FCW21”.
Per l’edizione del 2021, saranno coinvolti tutti i cocktail bar che hanno partecipato negli anni precedenti (dal 2016 al 2020). Anche chef e pizzaioli fiorentini saranno ampiamente protagonisti nel periodo del festival: potranno infatti utilizzare gli spirits come ingredienti nei loro menu, proponendo ricette innovative e sfiziose adatte a tutti i palati.
Il calendario, in particolare fermento, vedrà un assaggio prima dell’avvio della Florence Cocktail Week. Ad anticipare l’evento fiorentino è infatti la Tuscany Cocktail Week, in programma da lunedì 13 a domenica 19 settembre, che vedrà la partecipazione di Ice Cube e dei migliori Cocktail Bar delle dieci province toscane. Dieci saranno infatti i finalisti che concorreranno per il “Best Signature Cocktail TCW 2021”.
Con le medesime modalità e attività, per il 2021 è in programma la prima edizione della Venice Cocktail Week, dal 13 al 19 dicembre 2021: una novità assoluta per la Serenissima, cui il ghiaccio ICE3 non mancherà per rendere irresistibili tutti i drink.
ICE CUBE è il primo produttore in Italia di ghiaccio puro per uso alimentare. Il ghiaccio ICE CUBE è prodotto con acqua oligominerale pura, cristallina, inodore e insapore, ottenuta dalle sorgenti di Scillato, nel gruppo montuoso delle Madonie, in Sicilia. L’elevata qualità è assicurata dalla conformità del processo produttivo e del prodotto finale alle normative vigenti CE sulla produzione di alimenti. ICE CUBE copre tutto il territorio nazionale, comprese le isole, avvalendosi di operatori specializzati e piattaforme dedicate. Si rivolge al canale Ho.Re.Ca e al canale G.D.O. con una propria rete di vendita e numerosi intermediari. Il canale Ho.Re.Ca è quello di maggiore ricettività e semplicità di penetrazione, tanto che oggi ICE CUBE conta più di 140 distributori lungo tutto lo stivale con una produzione di 6mila tonnellate di ghiaccio l’anno. Il ghiaccio ICE CUBE può essere acquistato anche nei supermercati, nei centri commerciali, negli alimentari della GDO e nel canale Cash&Carry dove è presente nel 90% dei punti vendita sul territorio nazionale.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.