Il 3 e 4 dicembre la prima edizione dell'Anteprima Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria
La giornata del 3 dicembre 2019, si svolgerà a Montone (Pg) e sarà interamente dedicata all’assaggio e alla conoscenza del prodotto. Si comincia alle ore 10.30 con la settima e ultima tappa dell’anno del format “In The Kitchen Tour” una jam session di improvvisazione culinaria a cura di Chic - Charming Italian Chef (l’associazione che riunisce oltre cento professionisti italiani e stranieri tra chef, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri, e panificatori) che sarà dedicata a due prodotti cardine della tradizione culinaria Umbra: olio e tartufo. Alle ore 17.00 poi inizierà una sessione di assaggio di olio e.v.o. Dop Umbria a cura dei capo panel della Dop Umbria, Giulio Scatolini e Angela Canale, mentre alle 18.00 si terrà la conferenza stampa di presentazione della nuova annata dell’olio extra vergine di oliva Dop Umbria che sarà seguita dal Banco di assaggio dell’olio e.v.o. Dop Umbria. La giornata si chiuderà con una cena CHIC a 10 mani a tema “Oro Bianco e Oro verde” con un menù degustazione con Tartufo e Olio e.v.o Dop Umbria. Gli Chef Chic protagonisti della cena a 10 mani che si terrà presso l'Hotel Fortebraccio saranno Giancarlo Polito di Tipico&Locanda del Capitano di Montone, Armando Beneduce del NascostoPosto di Terni, Ivano Ricchebono The Cook al Cavo di Genova, Fabrizio Sepe de Le Tre Zucche di Roma, Antonio Zaccardi del Ristorante Pashà di Conversano (BA). Il 4 dicembre invece l’esperienza, dedicata a chef, giornalisti e professionisti del settore, proseguirà con un tour alla scoperta delle cinque sottozone della Dop Umbria, con itinerari creati ad hoc per far conoscere ai partecipanti il paesaggio e le emergenze culturali umbre in inscindibile connubio con i peculiari prodotti della regione. Il saluto avverrà ad Orvieto.