Il Pashà di Conversano conferma la Stella Michelin, tra giovani talenti e cucina d'autore
Il Pashà di Conversano riconferma la Stella Michelin: punto di forza la tradizione pugliese rivisitata dallo chef Michele Spadaro e il suo team under 30
PREMI E RICONOSCIMENTI - La prestigiosa Stella Michelin è stata confermata al ristorante Il Pashà di Conversano (BA).
Per il patron Antonello Magistà, questa conferma rappresenta un'importante testimonianza del lavoro e dell'impegno profusi: “Per questa edizione la nostra emozione è amplificata, siamo felicissimi per questa conferma. Stiamo facendo un lavoro straordinario che i nostri ospiti e la critica attenta e costruttiva ci stanno riconoscendo. Ripartiamo con rinnovato entusiasmo, tanta umiltà e l’immenso piacere di accogliervi e farvi star bene, per continuare a crescere.”
Pochi mesi fa Magistà ha rinnovato la brigata puntando su un team giovane, guidato dal giovanissimo chef Michele Spadaro. Classe 1998, originario di Modica, Spadaro ha accumulato notevoli riconoscimenti nel corso dell’ultimo anno, tra cui il titolo di EmergenteChef 2024 e il premio “Rising Star” assegnato da Forbes. La sua cucina è un omaggio alla tradizione, arricchita da un approccio innovativo e sostenibile che celebra le sue radici siciliane e la cultura pugliese.
Il nuovo menù, intitolato “Giovani Scapestrati,” racconta storie di infanzia, profumi e sapori del passato, reinterpretati attraverso l’originalità e la freschezza di un team under 30.
Antonello Magistà e Michele Spadaro
“Sono felice di aver puntato su una brigata giovane, fresca e appassionata. Durante questi mesi ho osservato una straordinaria empatia e capacità collaborativa tra i membri della squadra”, dice Magistà.
Il Pashà prosegue così il suo cammino di successo, puntando su giovani talenti e una cucina di altissimo livello che racconta la Puglia in chiave contemporanea. Un traguardo che sottolinea l'impegno costante nel valorizzare il territorio, promuovere le sue eccellenze e costruire connessioni preziose nel panorama della gastronomia italiana.
Non solo Spadaro: in cucina due giovanissimi pugliesi per una brigata tutta under 30
“Giovani e scapestrati” è il nome del primo menù firmato da Michele Spadaro con la sua nuova brigata, tutta under 30.
Cosimo Colucci è Sous Chef: il suo ritorno in Puglia era un sogno. Nato e cresciuto a Martina Franca, Colucci è stato chef de partie prima in Alsazia e poi a Barcellona da Cocina Hermanos Torres (tre stelle Michelin).
Valentina Lenoci, anche lei pugliese (di Acquaviva), ha lavorato con Carmine Di Donna ed è stata Demi pastry chef nella cucina bistellata di Andrea Aprea (Milano).
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