Il Piemonte con il Team Italia al Sirha Lione
La Regione Piemonte partecipa, fino al 30 gennaio 2019, al Sirha, il salone internazionale della ristorazione e gastronomia, nei giorni in cui si terrà la finale mondiale del Bocuse d’Or, l’ambito premio di alta cucina che il 29 e 30 gennaio vedrà in lizza per il podio le 24 squadre finaliste.
La presenza al Sirha rappresenta per il Piemonte il coronamento di un importante cammino iniziato con la presenza all’edizione 2017 del salone, alla quale, nel giugno del 2018, è seguita la selezione europea del Bocuse d’Or, che si è tenuta a Torino, per la prima volta in Italia.
A questo appuntamento mondiale il Piemonte sarà presente con uno stand per sostenere la brigata italiana ed accogliere giornalisti e operatori.
Allo stand è possibile scoprire le eccellenze del territorio e gustare un aperitivo rigorosamente a base di vermouth, offerto dall’Istituto del Vermouth di Torino, con ghiotta degustazione di prodotti tipici: una ricca varietà di formaggi e salumi, con Raschera DOP, Salame cotto PAT (“Prodotto agroalimentare tradizionale”) e Salame Piemonte IGP, Filetto baciato e appetitosi “plin”.
A rappresentare la tradizione dolciaria del Piemonte saranno invece gli Amaretti PAT, Baci di dama di Tortona PAT e torta di nocciole PAT. Non poteva poi mancare uno dei piatti-simbolo del Piemonte a tavola: il riso, offerto dal Consorzio di Baraggia Biellese e Vercellese DOP, verrà servito in degustazione con un risotto Carnaroli profumato al Castelmagno DOP. In abbinamento le nobili etichette DOC e DOCG, offerte dal Consorzio Piemonte Land of Perfection.
“Siamo particolarmente contenti di essere presenti a Lione, con l’obiettivo di rafforzare un percorso, quello legato al Bocuse d’Or, particolarmente significativo per il Piemonte e per il posizionamento del nostro territorio nell’ambito dell’enogastronomia d’eccellenza – dichiara Antonella Parigi, assessore regionale alla Cultura e al Turismo -. Una scommessa a cui continuiamo a lavorare: all’interno del Sirha vogliamo infatti sottolineare il nostro legame con il concorso e con il team italiano, che si è allenato proprio in Piemonte grazie all’Accademia Bocuse d’Or Italia, e che si esprime anche nelle eccellenze del nostro patrimonio agroalimentare”.
Leggi anche: Il Piemonte guida il Team Italia alla finale mondiale del Bocuse d’Or
Compila il mio modulo online.