"Ispirazioni e strutture di pasticceria": la presentazione del volume alla libreria HOEPLI di Milano
Giovedì 25 maggio alla libreria Hoepli di Milano verrà presentato il volume "Ispirazioni e strutture di pasticceria", curato dai Maestri Pasticcieri Francesco Boccia, Fabrizio Donatone, Emmanuele Forcone e edito da Multiverso. Al termine un momento di approfondimento pratico con Francesco Boccia
Giovedì 25 maggio presso la libreria Hoepli di Milano alle ore 17:30 verrà presentato al pubblico Ispirazioni e strutture di pasticceria in compagnia di Francesco Boccia, Mastro Pasticciere e Campione del Mondo di Pasticceria, autore del libro insieme ai colleghi Emmanuele Forcone e Fabrizio Donatone.
La presentazione di un libro è un modo interessante per approfondire il volume e scoprirne i dettagli più stimolanti; se poi si tratta di un libro di cucina, è spesso occasione per indagare i segreti che si celano dietro ai fornelli e che rendono grandi i Maestri più eccelsi; infatti per l'evento Francesco Boccia ha previsto delle sorprese sia per chi parteciperà sia per chi acquisterà il libro. Dopo un dialogo con gli editori Mario e Petra Cucci della Casa Editrice Multiverso, Boccia mostrerà l’ultimo passaggio dello svolgimento di una ricetta esclusiva: farà poi assaggiare quanto preparato e, chi deciderà di acquistare il volume, avrà l’onore di ricevere i dettagli della preparazione.
L’appuntamento prevede una ventina di minuti di confronto tra autore ed editori e altrettanto tempo per la dimostrazione culinaria del Maestro con rispettiva degustazione. L’autore si fermerà poi per autografare il libro e consegnare la ricetta in esclusiva: due valori aggiunti che fanno di questa presentazione un’occasione più unica che rara.
Per chi conosce il volume, l’appuntamento presso HOEPLI è un modo per approfondire la visione di uno degli autori e per indagare ulteriormente ricette e rispettive tecniche; per chi non lo conosce, è il momento perfetto per scoprirne il grande potenziale, a partire da un prezzo che ha a cuore la valorizzazione della formazione – tema caro alla Casa Editrice Multiverso – e dall’unione di nozioni ed esperienze di tre grandi Mastri Pasticcieri: solo loro potevano tracciare un quadro completo di ciò che è stata la storia e ciò che è oggi il mondo della pasticceria.
L’ingresso presso la libreria è libero, posti a sedere fino a esaurimento.
Il volume
Un manuale tecnico e professionale che ha l’ambizione di scrivere la storia della pasticceria contemporanea, partendo dalle basi della tradizione italiana e dalle ricette fondamentali: questo è stato l’obiettivo perseguito dalla casa editrice Multiverso e dai tre Mastri Pasticceri che hanno contribuito alla sua realizzazione. Fondamentale anche il supporto dell'azienda Agrimontana Ispirazioni e strutture di pasticceria è stato presentato alla stampa come un vero e proprio strumento, nato per essere da supporto a tutte le preparazioni e per divenire riferimento fondamentale nella formazione così come nell’attività quotidiana di esperti. I tre autori, Campioni del Mondo di Pasticceria, hanno organizzato il loro sapere in 13 capitoli, sviluppando tutti gli argomenti fondamentali attraverso ricette classiche e creative. “A partire dal desiderio di mettere a disposizione il nostro bagaglio di esperienze e dall’esigenza di avere un manuale utile a livello pratico, ci siamo divisi il lavoro in base alle nostre passioni” ha commentato Francesco Boccia.
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