Klaus Palumbo vince il premio speciale alla settima edizione di "Evoluzione"
Klaus Palumbo, titolare di Acquaefarina, vince il premio speciale alla settima edizione di "Evoluzione" per la qualità dell'olio nelle sue pizze.
PREMI E RICONOSCIMENTI - Il 27 gennaio, Klaus Palumbo, titolare della pizzeria Acquaefarina di Trento, ha ricevuto il premio speciale nella categoria Pizzeria dell’Olio durante la settima edizione di "Evoluzione, alla scoperta degli artisti dell’extravergine", un evento annuale promosso dalla partnership tra Oleonauta e La Pecora Nera Editore per celebrare l’olio Evo di alta qualità.
La cerimonia si è svolta a Roma, presso il The Hive Hotel, dove Palumbo ha ricevuto la targa in porcellana dipinta a mano dall’artista italo-giapponese Yuriko Damiani, come riconoscimento di EVOluto e della Guida degli Oli di Evoluzione 2025.
Il premio sottolinea l’impegno di Palumbo nella selezione di oli pregiati, soprattutto campani, ma anche trentini, che arricchiscono le sue pizze, esaltandone l’aromaticità e i sapori. Un riconoscimento che si aggiunge a una serie di successi per Acquaefarina, la prima pizzeria del Trentino a proporre un impasto secondo il Disciplinare Internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Una filosofia che inizia dalla qualità degli impasti e dalla scelta di materie prime d’eccellenza.
credits: Alessandra Farinelli
Nato a Napoli nel 1972 e residente in Trentino dal 1998, Palumbo ha una lunga carriera nel mondo della pizza. Dopo il diploma all'Istituto alberghiero e un periodo di formazione con il maestro Luca di Massa, ha ottenuto l’attestato di pizzaiolo verace. Nel 2017 ha aperto Acquaefarina, affiancato dal fratello Davide, responsabile del servizio di sala.
Oltre al suo impegno come pizzaiolo, Palumbo è Brand Ambassador per il Trentino-Alto Adige dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, contribuendo alla diffusione della tradizione e delle tecniche autentiche della pizza napoletana. Dal 2023 è anche socio dell’associazione Ambasciatori del Gusto.
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