La Città della Pizza 2023: parte da Milano il contest per pizzaioli
Parte da Milano con il contest dedicato ai pizzaioli l’ottava edizione de La Città della Pizza. Seguiranno le tappe di Napoli, Palermo e Bari. Tutti i vincitori entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento che si svolgerà il prossimo ottobre a Roma
Manca davvero ormai pochissimo all’inizio della prima tappa di selezioni per La Città della Pizza 2023, che si terrà lunedì 20 marzo a Milano presso la Pizzeria DaZero in Via Bernardino Luini, dedicata in esclusiva all’evento.
I 30 pizzaioli provenienti da varie zone d’Italia, sottoporranno alla giuria 2 ricette di pizza: un cavallo di battaglia e una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, che prepareranno utilizzando i prodotti presenti in dispensa tra i quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina Molino Casillo.
Ad assaggiare le pizze e giudicare i concorrenti, una giuria tecnica composta da autorevoli firme della stampa di settore come Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (autori de La Città della Pizza) che si alterneranno come Presidenti di Giuria, affiancati da grandi maestri pizzaioli come Lorenzo Sirabella, Gianni Di Lella e Ciro Coppola (AVPN).
I criteri di valutazione saranno: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo (gradevolezza complessiva); impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping.
“Siamo davvero soddisfatti del riscontro ottenuto per la prima chiamata di selezione a Milano – spiega Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – in pochi giorni i posti sono terminati e le candidature sono arrivate praticamente da tutta Italia. Questo conferma quanto la pizza sia sempre più un prodotto trasversale e inclusivo e di forte richiamo. L’opzione di più date in più città è stata adottata proprio per dare spazio a tutti gli stili della pizza italiana. Siamo a caccia di talenti!”.
In attesa di scoprire i vincitori di Milano, altri pizzaioli di tutta Italia si preparano per le successive tappe. Da qualche giorno è stata aperta la call per le candidature della tappa di Firenze che si terrà lunedì 17 aprile. Per iscriversi bisogna compilare il form apposito sul sito www.lacittadellapizza.it. Seguiranno poi le selezioni a Napoli, Palermo e Bari.
Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria.
I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza che si svolgerà a Roma nelle date 21 e 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che porterà i finalisti direttamente a Roma, per un’edizione ricca di sorprese, che oltre a loro accoglierà un corposo panel di pizzaioli romani e grandi maestri impegnati in workshop, laboratori e top tasting.
Ecco di seguito tutti gli sfidanti della tappa di Milano
Danny Aiezza - Diametro 31, Lugano Fabio Alveti - Altro che Impasto, Ardea Agatino Arena - Delizie di Sicilia, Desenzano del Garda Luca Baccani - Setaccio, Roma Nicolò Benna - Acqua e Farina, Biella Luigi Bovo – Quattrospicchi, Roma Alessandro Cabboi - Snack Bar Village, Cadenazzo Antonio Pio Cappadocia - Pizzangolo, Firenze Michela Carbone - Pizzeria Napoli, Alpignano Enrico Carnemolla - Pizzeria Naturale, Milano Mauro Conti - Macina Pizza a casa, Roma Carlo De Luca - Orobianco, Palma Cristiano De Rinaldi - Casa De Rinaldi, Napoli Bruno De Rose - Acqua e Farina, Milano Raffaele Di Stasio - Verace Assaje, Lissone Stanislao Esposito - Made in Sud, Opera Francesco Garofalo - La Fermata, Torino Nicola Guizzardi - All’Insolita, Cerea Vasile Florin Huminica - Basilico, Uggiate Trevano Pasquale Infante - Bred e Renato, Pavia Vittorio Montemagno - VeroWheat, Caidate Wladimiro Moriello - Abbracciame Pizzeria, Trapani Tanase Marius Negoita - Ristorante Pizzeria DOC, Trento Gennaro Ranieri - Fratelli La Cozza, Torino Omar Renzi - Regina Catarì, Milano Christian Riccio - La Capannina, Riano Leo Trivella – La Casa della Pizza, Robecco sul Naviglio Luca Tudda - Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica, Cosenza Biagio Valerio - Al Confine, Trofarello Lucia Varlese - Al Desco, Pavia
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