La Guida Michelin 2025 svela i 16 nuovi ristoranti Bib Gourmand
In anteprima sul lancio della Guida MICHELIN Italia 2025, a Modena il prossimo 5 novembre, Michelin svela i nomi dei nuovi ristoranti Bib Gourmad
PREMI E RICONOSCIMENTI - Il Bib Gourmand, rappresentato dal famoso pittogramma dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, è il riconoscimento che segnala i ristoranti capaci di offrire un'esperienza gastronomica di qualità con un menù completo a un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Nella Guida Michelin 2025, ben 9 dei 16 nuovi ristoranti selezionati hanno ricevuto la prestigiosa distinzione del Bib Gourmand, segno di una continua ricerca di eccellenza accessibile.
Elemento chiave della selezione è il rapporto qualità-prezzo, ma ciò che rende unici i ristoranti Bib Gourmand è la passione per la cucina che si respira in ogni piatto, spesso ispirato alla tradizione locale e servito in un’atmosfera accogliente e familiare.
“Tra le novità della selezione 2025 troviamo il Ronchi Rò di Dolegna del Collio, un’antica cascina situata sul confine sloveno, che propone una cucina ispirata ai piatti tradizionali della regione e promuove i produttori e i fornitori artigianali locali. A Podenzano troviamo poi l'Ostreria Fratelli Pavesi, che offre piatti della tradizione piacentina talvolta anche in veste moderna mentre, a Teramo, trova spazio la cucina internazionale di Oishi, che unisce alla cucina giapponese i prodotti del mediterraneo. Infine, Bro’s Trattoria a Scorrano, Lecce, dove il must è il forno a legna nel quale si cuociono quasi tutte le specialità presenti nel menu giornaliero: ricette rigorosamente tradizionali, da accompagnare con le pucce salentine, il tipico pane locale, e ottimi antipasti.”
Sergio Lovrinovich, Direttore della Guida Michelin Italia
La rivelazione dei nuovi Bib Gourmand è, come ormai consuetudine, un’anteprima della MICHELIN Guide Ceremony Italy, la cui 70^ edizione si terrà il 5 novembre al Teatro Pavarotti-Freni di Modena.
Durante quest’evento, particolarmente atteso da tutti gli addetti ai lavori e dagli appassionati del settore – e che sarà trasmesso live sui canali Facebook e YouTube di Michelin – verrà svelata la selezione 2025 per l’Italia. Si scopriranno così i nuovi ristoranti Stellati, le nuove Stelle Verdi ma anche i Premi Speciali MICHELIN, nati per celebrare la diversità dei mestieri dell’industria della ristorazione e i ristoranti premiati con il riconoscimento lanciato durante la scorsa edizione: il premio Passion Dessert, nato per premiare l’alta qualità delle esperienze proposte attraverso i dolci ai propri clienti.
I 16 nuovi Bib Gourmand per la Guida Michelin Italia 2025:
Osteria La Pimpinella |
Bra |
CN |
PIEMONTE |
Osteria Veglio |
La Morra |
CN |
|
Magazzino 52 |
Torino |
TO |
|
Fratelli Bruzzone |
Torino |
TO |
|
Osteria Numero 2 |
Stradella di Bigarello |
MN |
LOMBARDIA |
Da Felice |
Chiavari |
GE |
LIGURIA |
Ronchi Rò |
Dolegna del Collio |
GO |
FRIULI-VENEZIA GIULIA |
Osteria dell'Accademia |
Montegridolfo |
RN |
EMILIA-ROMAGNA |
L'Ostreria Fratelli Pavesi |
Podenzano |
PC |
|
Antica Locanda di Sesto |
Ponte a Moriano |
LU |
TOSCANA |
Trattoria della Fortuna |
Monterotondo |
RM |
LAZIO |
Oishi |
Teramo |
TE |
ABRUZZO |
Osteria dei Maltagliati |
Torano Nuovo |
TE |
|
Vez |
San Marzano di San Giuseppe |
TA |
PUGLIA |
Bros' Trattoria |
Scorrano |
LE |
|
Ostaria Pignatelli |
Napoli |
NA |
CAMPANIA |
Le regioni con più Bib Gourmand sono:
Emilia-Romagna 33
Piemonte 31
Lombardia 25
Toscana 25
Veneto 18
Leggi l’articolo anche su Hostynews.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!