La Nazionale Italiana Cuochi pronta per la finale del Global Chef Challenge
La Nazionale Italiana Cuochi si prepara per la per la finale del Global Chef Challenge, che si terrà ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno
Tutto è pronto per la finale del Global Chef Challenge, che si terrà ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno prossimi, in occasione del quale i migliori chef dei 5 continenti si sfideranno ai fornelli a colpi di eccellenze alimentari e creatività, per valorizzare le rispettive culture gastronomiche.
Non sarà da meno la Nazionale Italiana Cuochi (NIC), pronta a difendere i colori dell'Italia contro tutti i Paesi in gara. Per affilare i suoi coltelli in vista della grande sfida, la squadra azzurra, capitanata dal General Manager Gianluca Tomasi (Veneto) e composta da Pierluca Ardito (Team manager - Puglia), Angelo Biscotti (Team Chef Junior - Campania), Marco Tomasi (Chef Senior - Veneto), Tommaso Capitani Bonseri (Lombardia), Giorgia Ceccato (Chef Junior - Veneto), Luigi D'Antonio (Assistente), Antonio Dell'Oro (Pastry Chef - Lombardia), Luca Bnà (Emilia Romagna), ieri 24 maggio è volata a Brescia, presso la Scuola di Cucina CAST Alimenti, partner e sede ufficiale degli allenamenti della NIC, dove alla presenza del Presidente FIC Rocco Pozzulo e del Presidente FIC Promotion Carlo Bresciani ha illustrato a sponsor, giornalisti e addetti al settore alcuni dei piatti creati per la prestigiosa competizione mondiale.
"Rivolgo i miei migliori auguri e quelli della Federcuochi tutta agli chef della nostra Nazionale - ha detto il Presidente FIC Rocco Pozzulo - tenete alto il Tricolore delle nostre tradizioni e delle nostre eccellenze agroalimentari in questo grande appuntamento della Cucina Internazionale. L'Italia tifa tutta per voi!" Gli fa eco il direttore di CAST Alimenti, Vittorio Santoro: "Le competenze e l'entusiasmo che accomunano Federcuochi e CAST Alimenti hanno nella formazione il proprio motore propulsivo, passando per la cultura professionale fino a giungere alle competizioni internazionali, nelle quali abbiamo già dimostrato di poter eccellere”.
Tra gli appuntamenti più attesi che hanno visto gli chef Azzurri protagonisti prima della partenza per Abu Dhabi, l'incontro dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli, che ha ricevuto una delegazione Federcuochi composta da Salvatore Bruno, Alessandro Circiello, Roberto Rosati, Alessandro Laudadio e dai membri NIC. Il ministro Patuanelli, rivolgendo il proprio 'in bocca al lupo' e di tutto il Governo alla squadra di cuochi che rappresenterà l'Italia nel Mondo, ha sottolineato che "la grande sfida che abbiamo di fronte è quella di coniugare la tradizione delle nostre produzioni agroalimentari con l'innovazione".
Alcune informazioni sulla Nazionale Italiana Cuochi
Il ruolo della Nazionale Italiana Cuochi è quello di tutelare e promuovere il patrimonio culturale della cucina Italiana diffondendone il sistema, partecipando alle più importanti competizioni e manifestazioni internazionali. La NIC nasce nel 2001 e rappresenta il fiore all'occhiello della Fic e gli chef che ne fanno parte vengono selezionati su tutto il territorio nazionale tra le associazioni del territorio per competenza e preparazione professionale. È composta da 40 chef divisi in compartimenti (Gare senior e junior - Formazione - Eventi) Competizioni vinte negli ultimi anni: Lussemburgo 2018: Dalla prestigiosa vetrina che ogni 4 anni ospita in Lussemburgo una fra le più importanti competizioni al mondo di cucina, la Nazionale Italiana Cuochi, ritorna con affissa al petto la medaglia dal colore più bello. L’oro conquistato nella categoria “Culinary and Pastry Art” della Cucina Fredda e una seconda medaglia d’argento nella prova “Hot Kitchen” hanno permesso all’Italia un importante salto nel ranking delle competizioni mondiali del circuito Worldchefs. Gli chef della NIC sono stati protagonisti di un’eccezionale performance nel serrato confronto con oltre 30 Team Senior che insieme a quello italiano rappresentano a livello internazionale vere avanguardie delle tecniche culinarie da competizione durante le olimpiadi della cucina di Stoccarda nel febbraio 2020 conquistando la medaglia d’argento nello Chefs Table e la medaglia d’oro nella cucina calda piazzandosi al terzo posto nel ranking mondiale. Anni importanti dunque per i nostri colori, nei quali una squadra già di per sé coesa e motivata ha sentito forte l’appoggio delle nostre istituzioni ai livelli più alti. Ministri e personalità pubbliche hanno infatti mostrato la loro vicinanza ed esultato dall’Italia con quanti erano presenti nelle competizioni. Un entusiasmo che conferma ai nostri azzurri l’importante ruolo di ambasciatori della cucina italiana nel mondo. L’affermazione a livello internazionale della Scuola Culinaria Italiana ribadisce inoltre come essa non sia in tutto e per tutto identificabile con la fortunata eredità che ci permette di esibire straordinari prodotti d’eccellenza o l’infinita varietà di tradizioni dei nostri territori (primati già ricoperti dalla nostra cucina nell’immaginario collettivo); questo risultato dimostra invece che il nostro paese è, insieme, anche un prezioso patrimonio di competenze tecniche, determinazione professionale, gusto, eleganza e stile; requisiti dei quali la “Culinary World Cup” in Lussemburgo non ha potuto far a meno di accorgersi. L’Italia si è qualificata per la finale del Global Chefs Challenge che si terrà ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno in tutte le tre categorie: Senior, Junior e Pastry. Una finale mondiale tra chef provenienti da tutti i cinque continenti che si svolge ogni due anni nel circuito della Worldchefs. “Sono stati due anni molto intensi con allenamento scrupolosi con tanto sacrificio e dedizione da tutti i ragazzi. Sono fiero ed orgoglioso del lavoro fatto e del sostegno della Federazione Italiana Cuochi e di tutte le nostre aziende partner che ci hanno sostenuto durante tutto il percorso. A Cast Alimenti un ringraziamento per il supporto tecnico e professionale che ha fornito a tutti i ragazzi in gara”.Team Global Chefs Challenge Abu Dhabi:
Gianluca Tomasi General Manager NIC (Veneto) Pierluca Ardito Team Manager NIC (Puglia) Angelo Biscotti Team Chef Junior (Campania) Marco Tomasi Chef Senior (Veneto) Tommaso Bonseri Capitani Team Senior (Lombardia) Giorgia Ceccato Junior (Veneto) Antonio Dell’Oro Chef Pastry (Lombardia) Luca Bna Team Pastry (Emilia Romagna)
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