La Rei Natura tra i migliori ristoranti secondo la prestigiosa guida francese
La Rei Natura, ristorante 2 Stelle Michelin di Serralunga d'Alba, entra nella selezione mondiale di La Liste 1000, con cucina dello chef Mammoliti.
PREMI E RICONOSCIMENTI - La rinomata guida ristoranti francese La Liste 1000 ha svelato la sua attesa selezione dei migliori ristoranti a livello globale. Tra i 98 italiani, figura anche La Rei Natura, il ristorante 2 Stelle Michelin di Serralunga d'Alba (CN), situato all'interno del lussuoso 5*L Il Boscareto Resort & SPA, con la cucina firmata dallo chef Michelangelo Mammoliti.
81.50 è il punteggio del ristorante, risultato di un’elaborazione dei giudizi delle più importanti guide - in tutto oltre 600 - della ristorazione mondiale. Nel caso de La Rei Natura, a essere considerati sono stati gli articoli e le recensioni pubblicati su Guida Michelin, Guide Espresso, Corriere della Sera, Forbes, Google e Tripadvisor.
Il ristorante La Rei Natura di Serralunga d'Alba (CN) ha di recente ricevuto un altro riconoscimento, diventano il 7° miglior ristorante nella Guida I Migliori Ristoranti Italiani 2025 – Luxury di 50 Top Italy. Inoltre, Michelangelo Mammoliti è stato insignito quest'anno dei Tre Coltelli ai The Best Chef Awards a Dubai.
Lo chef Michelangelo Mammoliti
Nato a Giaveno (To) nel 1985 in una famiglia dove la cucina ha sempre avuto un ruolo fondamentale, Michelangelo Mammoliti è cresciuto ad Almese (To), un piccolo paese ai piedi della Alpi occidentali, dove i ritmi dettati dalle stagioni hanno ancora la loro importanza. Michelangelo trova da sempre nell’elemento naturale il suo habitat e nella cucina un richiamo alle sue tradizioni, alla sua casa, alla sua famiglia.
Ha studiato, viaggiato e incontrato persone che hanno cambiato il suo modo di vedere le cose. Ha avuto l’onore di essere parte della brigata di Gualtiero Marchesi, a L’Albereta prima e al Marchesino poi; di lavorare al fianco di Stefano Baiocco, che gli ha dato lo slancio che lo ha portato per cinque anni in Francia. Qui Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Yannick Alléno e Marc Meneau lo hanno abituato all’eccellenza, al rigore e a pretendere il massimo da sé stesso e da chi lavora al suo fianco. La conoscenza con Fréderic Lalos, il miglior panificatore di Francia, lo porta ad affinare ulteriormente le sue capacità nell’arte bianca.
È in Francia che ha imparato come gestire una cucina e compreso che era arrivato il momento di mettersi alla prova come executive Chef. Al suo ritorno in Italia nel 2014 ricopre il suo primo incarico di executive chef e i riconoscimenti non tardano ad arrivare. Nel 2017 è stato insignito della Stella Michelin e solo tre anni più tardi replicherà con le 2 Stelle Michelin. Nel 2018 è Chef Emergente secondo la Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Nel 2021 è Miglior Chef dell’anno secondo la Guida di Identità Golose e Inserito nella The Best Chef Awards.
Dal 2022 Michelangelo è executive Chef del ristorante La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti che, da novembre 2023, è insignito delle 2 Stelle Michelin.
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