Le novità di Monari Federzoni a Cibus 2022

Monari Federzoni porta a Cibus l’innovazione, l’artigianalità e la cultura dell’Aceto Balsamico di Modena Igp

29 Apr 2022 - 13:06
Le novità di Monari Federzoni a Cibus 2022
Monari Federzoni Spa, storica azienda modenese produttrice di Aceto Balsamico di Modena Igp, condimenti e bevande, co-leader di mercato in Italia, sarà presente alla prossima edizione di Cibus, in programma a Parma dal 3 al 6 maggio (Padiglione 05 – Stand I 010). In esposizione le ultime novità e le linee di prodotto che hanno contribuito a scrivere la storia dell’Aceto Balsamico di Modena Igp, fiore all’occhiello dell’agroalimentare italiano nel mondo. Ospite dello stand lo Chef Shota Mitamura, che delizierà gli ospiti con piatti ideati per l’occasione e accomunati dai più originali utilizzi dell’Aceto Balsamico di Modena Igp Monari Federzoni. “Partecipiamo a Cibus con entusiasmo nel segno di una ripartenza che ci auguriamo possa essere definitiva – afferma Sabrina Federzoni, Monari Federzoni SpA. Grazie alle più recenti novità di prodotto e al rinnovamento dell’identità visiva della nostra linea iconica di Aceto Balsamico di Modena Igp, condivideremo con gli stakeholder presenti in fiera la nostra storia fatta di passione di famiglia e innovazione, che si traduce in un’ampia gamma di prodotti dai sapori sofisticati ma genuini e autentici, adatti a modalità di consumo nuove e abbinamenti originali”.  width= Protagonista dello spazio Monari Federzoni a Cibus la rinnovata linea di Aceto Balsamico di Modena Igp che grazie a un nuovo sistema di labeling guida il consumatore alla scelta d’acquisto e di consumo più appropriata: “Gusto vivace”, fruttato e con una spiccata acidità, ideale per cucinare e marinare carne e pesce; “Gusto rotondo”, sapore pieno, complesso e armonico, dal perfetto equilibrio agrodolce amato dai consumatori, pensato per condire insalate e verdure crude; “Gusto corposo”, morbido e intenso, con aromi legnosi, perfetto per carne, pesce e verdure cotte; “Gusto vellutato”, denso, dolce e cremoso, per esaltare al meglio i sapori di frutta, dolci e formaggi. Tra le ultime novità proposte anche l’Aceto di Vino Bianco Forte in versione spray, disponibile per i canali Retail e Horeca. Referenza altamente distintiva, ottenuta da uve 100% italiane, con i suoi 8° di acidità offre la più alta gradazione attualmente disponibile sul mercato. Il formato da 250ml, pratico ed ergonomico, offre la possibilità di erogare il prodotto in maniera omogenea sulle pietanze e senza sprechi. Un’ulteriore novità lanciata negli scorsi mesi e che sarà presente a Cibus è la Glassa al Marsala fine Doc “Gusto aromatico”, nata per esaltare le diverse preparazioni con sentori agrodolci. Il prodotto è entrato a far parte della linea di Glasse, anch’essa completamente rinnovata grazie alla caratterizzazione distintiva del gusto in etichetta: più spazio al colore, nuove immagini e un packaging essenziale, per una maggiore visibilità a scaffale.  width= Saranno presenti anche le bevande biologiche Bongiorno Vinegardrink®, realizzate con Aceto di Mele Monari Federzoni e Aceto Balsamico di Modena Igp. La linea è frutto della ricerca e della vocazione alla sperimentazione del brand, ed è disponibile in cinque gusti: arancia, frutti rossi & melograno, limone & zenzero, mela & cannella e miele. Un prodotto adatto al consumatore che conduce uno stile di vita sano, ideale da bere la mattina prima di colazione per favorire la funzione digestiva.  width=
Monari Federzoni Spa è una storica azienda modenese, co-leader di mercato in Italia, produttrice di Aceto Balsamico di Modena Igp, condimenti e bevande. Prima realtà del settore ad ottenere in Italia - nel 1912 - la licenza per la produzione del prezioso condimento, grazie agli oltre 100 ettari di vigneti che la circondano, ottiene ancora oggi i mosti per i propri prodotti d’eccellenza seguendone minuziosamente l’intero processo. Per garantire la qualità più elevata realizza internamente anche l’Aceto di Vino usato per le fermentazioni. L’azienda dispone di cinque le linee di imbottigliamento, diversificate per velocità e automazione, che soddisfano ogni esigenza di consumo e danno vita ad una gamma di ben 300 referenze. Monari Federzoni impiega circa 40 lavoratori nella sede e nello stabilimento di Solara di Bomporto (Mo), produce ogni anno 12 milioni di bottiglie ed esporta in 60 paesi nel mondo. Nel 2020 ha realizzato un fatturato di 18 milioni di euro. Nel dicembre 2020, Monari Federzoni ha acquisito Fattorie Giacobazzi, azienda di Nonantola (Mo) specializzata nella produzione di Aceto Balsamico di Modena. Nasce così uno dei poli più importanti per l’Aceto Balsamico di Modena con 84 dipendenti nelle sedi e negli stabilimenti situati in provincia di Modena (Solara di Bomporto e Nonantola) e circa 5.500 barrique/botti per una capacità produttiva che copre circa il 25% delle vendite totali del prodotto invecchiato nel mondo. Le due aziende raggiungono un totale di 18.000.000 di bottiglie esportate in oltre 55 paesi, con una produzione aggregata pari all’11% del totale di Aceto Balsamico di Modena IGP venduto nel mondo.
 width=
Compila il mio modulo online.