Linfa è il miglior bistrot vegetale d'Italia secondo 50 Top Italy
Linfa, ristorante milanese 100% vegetale e senza glutine, conquista il primo posto nella guida 50 Top Italy come miglior bistrot vegetale
PREMI E RICONOSCIMENTI - Linfa, il ristorante milanese interamente vegetale e 100% senza glutine fondato da Edoardo Valsecchi, conquista il primo posto nella categoria “I Migliori Bistrò Vegetali – D’Amico Award” della guida 50 Top Italy 2025.
Un risultato rilevante e sorprendente che segna il successo del locale, inaugurato a maggio 2021, in uno dei periodi più difficili per la ristorazione, sia a livello nazionale che internazionale.
Dopo aver ottenuto il settimo posto nella top ten dell'edizione precedente, Linfa raggiunge quest'anno il vertice della classifica.
“Questo riconoscimento è motivo di immenso orgoglio e gratitudine” spiega il fondatore Edoardo Valsecchi “Il primo posto di questa classifica è frutto di un lavoro incessante di tre anni, che non sarebbe stato possibile senza la passione e la dedizione del mio team, la fiducia e il supporto dei nostri clienti e l'incoraggiamento inestimabile della mia famiglia. È soprattutto la conferma della nostra visione e di un impegno verso una cucina che unisce sostenibilità, innovazione e qualità, valorizzando ogni ingrediente vegetale con creatività e rispetto. Mangiare vegetale non significa rinunciare al gusto, così come una proposta senza glutine non deve essere percepita come una privazione. Noi siamo la dimostrazione che si può continuare a sorprendere il consumatore garantendogli un’esperienza culinaria unica e assolutamente inclusiva. Questo premio non è più solo un traguardo, è un punto di partenza che mi stimola a spingermi oltre. Sono pronto ad affrontare nuove sfide, continuando a innovare e a crescere, in Italia e non solo. A tutti coloro che credono in un futuro più sostenibile, posso dire che siamo solo all’inizio".
Quella di Linfa - primo concept restaurant completamente vegetale e 100% senza glutine d’Italia – rappresenta infatti un’offerta culinaria molto articolata che spazia dal sushi plant-based di cui in Italia il ristorante è pioniere dal 2021 ai piatti capisaldi della tradizione come la pasta e la pizza reinterpretati in chiave vegetale e gluten-free. Meticoloso il lavoro di ricerca e scelta delle materie prime, sempre votato alla valorizzazione di ingredienti vegetali biologici e di stagione.
Non a caso, gli elementi che caratterizzano il DNA di Linfa sono da sempre Sapore, Salute e Sostenibilità.
“Essere riconosciuti come primo Bistrò Vegetale in Italia è la conferma che mangiare in modo sano, gustoso, e rispettoso dell’ambiente e degli animali non è una mission impossible” commenta Valsecchi.
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