Lo chef Giuseppe Zippo premiato a Lecce per i meriti professionali
Festa grande presso la Sala Consiliare di Palazzo dei Celestini di Lecce per il Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo, titolare della Pasticceria “Le Mille Voglie” di Specchia, ed ex studente dell’Istituto Alberghiero di S. Cesarea Terme, premiato per i suoi meriti professionali dal Presidente della Provincia di Lecce, Stefano Minerva, in occasione della cerimonia di riconoscimento agli Chef e agli ex Studenti degli Istituti Alberghieri salentini.
Lo scorso mese, Zippo è stato protagonista degli “Incontri di gusto – La cottura perfetta” ed unico pasticciere pugliese invitato dalla Moretti Forti alla Fiera di Rimini in occasione del SIGEP, il 40° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, dove ha dimostrato come si prepara il “Mustazzolo salentino” e “Le Zeppole di San Giuseppe”.
Ma non solo. Lo scorso 10 dicembre si è classificato al terzo posto per la categoria Gelaterie e Pasticcerie per il Premio Barawards 2018, giunto alla terza edizione. Alla cerimonia hanno preso parte Vincenzo Mellili, Dirigente dell’Ufficio Scolastico Territoriale di Lecce, Alfredo Prete, Presidente della Camera di Commercio di Lecce, le Autorità provinciali, i Dirigenti Scolastici degli Istituti Alberghieri presenti sul territorio provinciale e i rappresentanti di alcune associazioni e categorie professionali, inoltre, nella Sala Consiliare erano presenti studenti frequentanti gli ultimi anni degli Istituti Alberghieri che hanno rivolto delle domande al Maestro Pasticcere specchiese in merito al suo percorso professionale. La prerogativa di Giuseppe Zippo è sempre stata l'eccellenza.
La scelta delle materie prime di altissima qualità e il confronto con i più importanti maestri di fama sia nazionale che internazionale lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a Milano a ricevere dalla giuria presieduta dal Maestro Iginio Massari, il prestigioso titolo di I Classificato Miglior Panettone Artigianale d'Italia. A conferma della sua bontà, il panettone si aggiudica, il 20 Novembre 2016 (nell'ambito del concorso Una Mole Di Panettoni), il titolo di I° Classificato Panettone Artigianale Scuola Piemontese. Con un dolce ispirato al suo Salento, nato dal felice incontro di ingredienti quali fichi, mandorle e olive dolci, Perla Nera, conquista a Rimini, il 21 Gennaio 2017, il titolo di I° Classificato Miglior Dolce Debic Italian Style.
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