Lo chef Luigi Salomone ai fornelli del beefbar Scelto di Messercola (CE)
[caption id="attachment_44472" align="alignleft" width="369"] Lo Chef Luigi Salomone[/caption]
Mercoledì 6 novembre alle ore 20 il beefbar Scelto di Messercola (Ce) organizza una cena che vedrà come special guest Luigi Salomone, lo chef che nel 2017 ha condotto il ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia (NA) alla conquista della stella Michelin.
“Benvenuto Scelto!”, questo il titolo della serata, rappresenta per i fratelli Luigi e Pasquale Russo, giovani titolari del beefbar, l’occasione per presentare al pubblico e alla stampa il proprio locale che ha aperto i battenti il 12 settembre scorso.
Una sorta di nuova inaugurazione per i Russo con la raccolta di quanto più apprezzato dai clienti in questo inizio di percorso e la presentazione di qualche novità del menu invernale tra cui proprio il Risotto al taleggio di bufala, porcini, camomilla e tartufo che lo chef Salomone lascerà in eredità a Scelto.
Protagoniste della serata saranno le carni, marchigiana in particolare, fornite dall’Antica Macelleria Buonanno di Moiano (NA) che abitualmente in carta sono affiancate anche da una ricca proposta di tagli di tante altre razze pregiate.
La serata condotta dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta vedrà la partecipazione di Fabio Cioffi, designer che ha realizzato il locale, e di Gianluca Lo Sapio di The Great Gig in the wine che ha selezionato i vini in abbinamento.
Menu
Battuto di marchigiana con lardo, stracciata di bufala, nocciole e scarola riccia
Carpaccio Autunno con salsa di ricotta affumicata, castagne, caki e pane tostato
Mozzarella in carrozza, ketchup alla pizzaiola e basilico
Ribs di maiale nero cotte a bassa temperatura, rosmarino birra, salsa di soia, miele e friarielli
Nuggets di pollo marinati e fritti, salsa tartara e senape
Risotto al taleggio di bufala, porcini, camomilla e tartufo
Pancia di maiale cotta dolcemente, salsa bbq, papavero nero e peperoni in agrodolce
Tagliata di marchigiana, rucola, pomodorini e parmigiano
Monte Bianco
In abbinamento:
Gribulles petillant naturel 2018 Les Noades
Rosso di Baal Coli di Salerno Igt 2016 Casa di Baal
Magis Irpinia Aglianico Dop 2015 Antico Castello
Taurasi Docg 2013 Antico Castello
Montefalco Sagrantino Passito Docg 2014 Raìna
Ticket di partecipazione: euro 40 (vini inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Per prenotazioni:
Scelto beefbar
Via Statale Appia, 228
Messercola (Ce)
Tel. 0823 1490646
Compila il mio modulo online.