L'offerta per il mondo Horeca di illycaffè a Sigep 2023
A Sigep 2023 illycaffè accoglierà i visitatori al proprio stand dando risalto a tutte le proposte per il canale professionale. Saranno inoltre allestite tre aree experience per raccontare l'eccellenza del proprio caffè
illycaffè, leader globale del caffè di alta qualità sostenibile, annuncia la propria presenza all’edizione 2023 di Sigep, dal 21 al 25 gennaio 2023 a Rimini.
Lo stand illycaffè (Padiglione D3 - numero 80) accoglierà i visitatori con tre aree experience dedicate al racconto dell’eccellenza e delle caratteristiche dei prodotti dell’azienda, nonché dei servizi di consulenza a supporto del cliente e delle sue esigenze professionali.
La scoperta della qualità dell’unico blend illy 100% Arabica andrà dai Coffee’s Aromas - un percorso attraverso gli aromi che lo compongono - ad un'esperienza immersiva di realtà virtuale che partirà con l'esplorazione delle piantagioni e terminerà con la scoperta del bar ideale secondo illy, dove si potranno visualizzare tutti gli elementi chiave per creare valore e sviluppare il proprio business.
Uno dei protagonisti dello stand sarà proprio illy Cold Brew, con una postazione dedicata al soft drink naturale a base caffè, ottenuto grazie all’infusione a freddo per la durata di 12 ore dell’unico blend illy 100% Arabica, che ne esalta il gusto senza aggiungere zuccheri, aromi, coloranti e conservanti. Un’alternativa originale, gustosa e senza calorie: la soluzione ideale per un target esigente e attento alle nuove tendenze.
In esposizione anche tutte le soluzioni illy per il mondo HoReCa, dalle macchine con tecnologia Iperespresso alle capsule dedicate, per approfondire le modalità con cui illy, prima azienda italiana del caffè ad ottenere la certificazione B-Corp, applica in modo concreto il concetto di sostenibilità.
Infine, lo spazio sarà completato da un’area Bar, dove si susseguiranno eventi dedicati a esaltare le potenzialità del blend illy: ospiti speciali e maestri pasticcieri ambassador di illycaffè, accompagnati dai docenti dell’Università del Caffè, coinvolgeranno i visitatori tra degustazioni ed esperienze multisensoriali.
Di seguito il programma completo degli eventi:
Domenica 22 gennaio - ore 11:00 Luigi Biasetto: “Il gusto della sostenibilità” Una “madeleine con briciole di pan di spagna” abbinata a un frappè al caffè con espresso illy Classico; - ore 14:00 Stefano Lorenzoni: “La quotidianità” “La Torta di Piero”, dolce creato in ricordo a Piero della De Francesca abbinato a un latte macchiato alla mandorla; - ore 17:00 Giorgio Facchinetti: “L’innovazione nell’offerta bar in Italia” Flair show e degustazione di Spritz Cold Brew. Lunedì 23 gennaio - ore 11:00 Pasticceria Maritani: “Lavoro di squadra” Aria di Trieste, ricetta a base espresso e liquore al cioccolato abbinati a un biscotto che richiamerà gli stessi ingredienti; - ore 14:00 Pino Ladisa: “Correre il rischio, educare il cliente e ispirare le nuove generazioni” Un “cioccolatino innovativo” elaborato con tecniche d’avanguardia con mandorla secca e semi di finocchio, aromi che esalteranno l’espresso illy forte; - ore 17:00 Giorgio Facchinetti: L’importanza della formazione” Flair show e degustazione di Amber Cold Brew. Martedì 24 gennaio - ore 11:00 Claudio Marcozzi: “Curiosità e continua ricerca della qualità” Monoporzione con cioccolato Venezuela, mousse al caffè e pralinato alla nocciola abbinata ad un Arabica Selection Colombia in Slow Preparation; - ore 14:00 Biagio Martinelli: “Una condivisione di valori” Mini croissant al caffè (creato con illy instant) abbinato a illy Cold Brew.illycaffè è un’azienda familiare italiana fondata a Trieste nel 1933, che da sempre si prefigge la missione di offrire il miglior caffè al mondo. Produce un unico blend 100% Arabica, combinando 9 delle migliori qualità al mondo secondo illycaffè. Ogni giorno vengono gustate 8 milioni di tazzine di caffè illy in oltre 140 Paesi, nei bar, ristoranti e alberghi, nei caffè e negozi monomarca, a casa. Grazie alle sue innovazioni, contribuisce all’avanzamento tecnologico nel mondo del caffè. Con la creazione in Brasile, nel 1991, del “Premio Ernesto Illy de qualidade sustentavel do cafè para espresso”, illy ha contribuito alla condivisione del know-how e al riconoscimento ai produttori di un premium price per la migliore qualità secondo illycaffè. Dal 2016 attraverso il premio “Ernesto Illy International Coffee Award” l’azienda celebra i coltivatori di caffè al mondo che secondo illy hanno prodotto il miglior lotto di caffè sostenibile. Dal 2013, l’azienda è regolarmente inserita nella lista delle World Most Ethical Companies. Nel 2019 illy ha rafforzato il proprio impegno a perseguire un modello di business sostenibile, che integra gli interessi delle persone e dell’ambiente, adottando lo status di Società Benefit e inserendo questo impegno all’interno del proprio statuto. Nel 2021 illy è stata la prima azienda italiana del caffè ad avere ottenuto la certificazione internazionale B Corp grazie al suo impegno a rispettare i più alti standard di performance sociale e ambientale. Con l'obiettivo di diffonderne la cultura a tutti i livelli, offrire una preparazione completa e pratica a coltivatori, baristi e amanti del caffè, l’azienda ha fondato la sua Università del Caffè. Tutto ciò che è ‘made in illy’ viene arricchito di bellezza e arte, valori fondanti del marchio a cominciare dal logo, disegnato dall’artista James Rosenquist, fino alle tazzine che compongono la illy Art Collection, decorate da oltre 100 artisti internazionali. Nel 2020 l'azienda ha impiegato 1291 persone e ha un fatturato consolidato pari a €446,5 milioni. Gli store e i negozi monomarca illy nel mondo sono circa 261 in più di 40 Paesi. Nel 2021 Rhone Capital è entrato nel capitale di illycaffè con una quota di minoranza per accompagnare l’azienda nella sua crescita internazionale.
Compila il mio modulo online.