Molino Dallagiovanna a Sigep 2020 dal mondo della pasticceria a quello della pizza
Lunedì 20 gennaio 2020 al Sigep di Rimini sul palco di Molino Dallagiovanna, ci sarà una prima di grande impatto nel mondo della pasticceria italiana: padre e figlia lavoreranno insieme per realizzare una ricetta dolce. Il padre è il maestro dei maestri Iginio Massari, la figlia Debora, tra le prime donne ad entrare nel tempio dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Saranno entrambi sul palco per realizzare il Krapfen, il famoso dolce fritto di origine austriaca a forma di ciambella, fatto di pasta lievitata dolce, farcito con marmellata o crema, e spolverizzato di zucchero.
Un evento raro che vedrà le farine leDivine, Anna, Monica e Sofia perfette per ogni tipo di lievitazione, interpretate da una delle più importanti famiglie della pasticceria italiana nella realizzazione di un dolce che viene definito dal Maestro Massari come un piccolo disco di pasta trasformato dal calore in un piccolo mondo dorato.
Il calendario degli eventi proposto quest’anno da Molino Dallagiovanna è sempre ricco di sorprese e grandi nomi dell’Arte Bianca. Sabato 18 gennaio si inizia subito con il maestro Achille Zoia e Fabio del Sorbo che presentano la torta Mirella. Domenica 19 gennaio il pastry chef Giuseppe Amato presenterà “La bomba diventa ciambella” accompagnata dal cocktail “Franjito”. Gli appuntamenti pomeridiani degli showcooking verranno accompagnate da colorati cocktail studiati dai due barman sardi Giovanni Melis del Palace Café di Ozieri e Antonio Carta del Thomas Pub di Pattada; un format quello cocktail e arte bianca sempre vincente e che caratterizzerà tutte le giornate del Sigep.
Lunedì 20 si inizia con una colazione gourmet firmata dal maestro Denis Dianin e si raggiunge il top del gusto con la performance di Iginio e Debora Massari alle 13.45.
Si chiude martedì con il maestro e presidente di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) Gino Fabbri, che proporrà una crostata moderna con cioccolata e amarena accompagnata dal cocktail Shirley Temple.
I prodotti Dallagiovanna al Sigep 2020 verranno come sempre interpretati anche dai grandi nomi della pizza, del pane e della pasta. Il Sigep è l’occasione migliore per il lancio di nuovi prodotti e Molino Dallagiovanna quest’anno presenta laNapoletana 2.0, che si affianca alla già nota laNapoletana. Questo prodotto risponde perfettamente all’ultimo aggiornamento del disciplinare AVPN, che include anche le farine di tipo 0 e in percentuale di tipo 1 e offre al pizzaiolo la possibilità di garantire un prodotto innovativo e ricco di gusto. Al Sigep saranno Antonio e il figlio Luigi Fusco con una pizza fritta e Antonio Aniello dell’associazione AVPN a dimostrare tutte le qualità di questo nuovo prodotto firmato Molino Dallagiovanna, martedì 21 gennaio alle ore 11.30.
Per gli appassionati della pizza il calendario eventi organizzato dal molino emiliano è ricco di appuntamenti e, sul palco dello stand 068 nel Padiglione B5, anche quest’anno si alterneranno i nomi migliori del mondo dell’Arte Bianca. Sabato 18 gennaio si inizia con Luca Antonucci e la sua Pizza romana rustica, leggera e digeribile. Alle ore 16.00 il maestro Pizzaiolo Alberto Campagnolo e il volto televisivo della prova del cuoco, lo chef Daniele Persegani dell’Osteria del Pescatore a Castelvetro Piacentino, si esibiranno in una quattro mani gourmet denominata “La Pizza la fai tu”, una base di impasto con farina di farro, farina tipo 1, Tritordeum e riso, condita con spalla cotta di San Secondo, crema di parmigiano e salsa verde a crudo accompagnata dal cocktail Hugo Spritz. Gli appuntamenti pomeridiani degli showcooking verranno accompagnate da colorati cocktail studiati dai due barman sardi Giovanni Melis del Palace Café di Ozieri, e Antonio Carta del Thomas Pub di Pattada; un format, quello che abbina il cocktail all’arte bianca sempre vincente e che caratterizzerà tutte le giornate del Sigep.
Domenica 19 gennaio alle 10.30 ci sarà Pino Arletto con la sua Pizza romana ripiena e alle ore 16, sarà possibile assistere, e soprattutto degustare, le prelibatezze firmate da Antonio e Luigi Fusco, che accompagnati da Alberto Campagnolo presenteranno con la farina laNapoletana 2.0 una pizza fritta con ricotta di Roma, crema di pistacchi di Bronte, mortadella bolognese, lamelle di provolone del Monaco DOP. La degustazione sarà accompagnata dal cocktail “Clandestino vesuviano”.
Martedì subito dopo l’esibizione di Aniello ci sarà Sonia Mariani di Città di Castello che proporrà con la farina Monica de leDivine la sua “Pizza Oro Giallo”.
Sigep sarà anche l’occasione per presentare le nuove tappe del MeetMassari 2020, il Tour con Iginio Massari, partito nel 2018 lungo tutta la penisola. Quest’anno ci saranno tre eventi rivolti ai professionisti e amatori dell’Arte Bianca, a partire da maggio fino a settembre in Puglia, Veneto e Abruzzo.
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