Natale con gusto e benessere: Claudio Gatti presenta la sua nuova pasticceria e la linea Natural Sweets
Claudio Gatti torna a Parma in un nuovo locale dove propone lievitati artigianali e salutistici, tra cui la linea Natural Sweets
PASTICCERIA - Il maestro pasticciere Claudio Gatti, Presidente dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano e vincitore del Campionato del Mondo del Panettone 2023, riapre le porte ai clienti per il Natale in nuovo locale dove spicca la nuova linea benessere “Natural Sweets”.
La pasticceria si trova a Parma, in via Calatafimi 35, e si configura come un vero e propio laboratorio d’eccellenza che unisce tradizione artigianale e innovazione salutistica. Questo nuovo spazio non è solo una vetrina per i lievitati del Maestro, ma anche un punto di riferimento per i consumatori attenti alla qualità degli ingredienti e al benessere. Oltre al locale, due laboratori distinti (uno dei quali dedicato interamente alla produzione “senza glutine”) sono i luoghi della creazione di dolci artigianali e di lievitati, seguendo tecniche che esaltano le proprietà degli ingredienti naturali.
La nuova linea per il Natale: Natural Sweets
Tra le novità della linea “Natural Sweets” spicca il lievitato senza glutine a lievito madre con crema chantilly, pensato per tutti – non solo per chi è intollerante al glutine – e capace di coniugare gusto e leggerezza.
Tradizionali da 750 g senza glutine e senza lattosio a 39 euro.
Classico
Il Panettone Classico è un omaggio alla tradizione, realizzato con scorze d'arancio candite e uvetta siciliana, che esaltano il soffice impasto con note aromatiche e delicate. Perfetto per chi cerca il gusto autentico del Natale.
Cioccolato
Per gli amanti del cioccolato, questo panettone dal cuore intenso unisce un impasto al cioccolato con gocce di cioccolato fondente. Una variante golosa che dona un tocco di modernità alla dolcezza natalizia.
Soffice
Il Panettone Soffice è un invito alla leggerezza, impreziosito dall'aroma avvolgente della vaniglia del Madagascar e dalle note fresche del limone. Un dolce morbido e fragrante, perfetto per chi ama i sapori delicati.
Farciti da 500 g senza glutine e, dove indicato, senza lattosio a 39 euro.
Crema Chantilly
Un panettone soffice e raffinato, arricchito da una vellutata crema chantilly che dona freschezza e leggerezza a ogni morso. Ideale per chi ama un dolce dal gusto elegante e delicato.
Crema al mandarino (senza lattosio)
Un’esplosione di profumi agrumati: il panettone con crema al mandarino esalta l’impasto con la dolcezza e la freschezza di questo frutto invernale. Perfetto per un Natale dai sapori intensi e vivaci.
Limoncello (senza lattosio)
Dal carattere deciso e aromatico, il panettone farcito al limoncello è un equilibrio di dolcezza e freschezza, con una crema che regala un tocco vivace e inaspettato, perfetto per i palati che amano i sapori agrumati.
Caffè latte
Per gli amanti del caffè, questo panettone si presenta con una golosa farcitura di crema al latte, che avvolge l’impasto soffice in un abbraccio aromatico e cremoso. Un dessert intenso e irresistibile.
La linea proteica: Claudio Gatti per lo sport
Innovativa anche la proposta di un dolce monoporzione dedicato agli sportivi, altamente proteico, con farine alternative come avena e riso, a basso contenuto di glutine, senza burro e dolcificato con zuccheri naturali. Inoltre, il packaging è in alluminio ecosostenibile, un dettaglio che sottolinea l’impegno di Gatti per la sostenibilità e la salute.
Come dimostrano queste proposte Claudio Gatti è da sempr promotore dell’uso di materie prime biologiche e senza additivi, con un forte legame con il territorio parmense, dove è rinomato per essere stato il primo promotore dei grani antichi del territorio.
“Inaugurare questo spazio è per me un sogno che si realizza.” - afferma il pasticciere e continua - “Ho voluto creare un luogo in cui la tradizione incontra l’innovazione e dove la qualità degli ingredienti e la cura per il benessere sono i veri protagonisti. Con la linea ‘Natural Sweet’ voglio offrire prodotti che rispondano alle esigenze di chi sceglie uno stile di vita consapevole, senza rinunciare al piacere di un dolce ben fatto.”
Maestro pasticciere e simbolo dell’eccellenza italiana, Claudio Gatti si è affermato con la sua famosa focaccia a lievitazione naturale, un dolce dal ridotto contenuto di grassi, con ingredienti esclusivi come il farro candito e l’olio evo. La sua formazione inizia giovanissimo e si sviluppa con un’intensa esperienza accanto ai maestri della lievitazione come Achille Zoia e presso scuole prestigiose, come Cast Alimenti.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!