Nettuno Wine Festival: grande successo per la prima edizione
Sette giorni di degustazioni sul litorale romano dedicate alle eccellenze enologiche del territorio, organizzata dalla pro loco Forte Sangallo, in collaborazione con i ristoratori locali. La prima edizione di Nettuno Wine Festival si può archiviare come un successo.
In otto piazze del centro e nello storico Borgo medievale di Nettuno si è vissuta una settimana di festa, all'insegna delle degustazioni, con musica e show cooking.
Cantina Bacco e Casa Divina Provvidenza le cantine promotrici che hanno fornito il kit degustazione con bicchiere, sacchetta, brochure informativa sulle qualità dei vini e tessera degustazioni. Trenta i ristoranti che hanno preso parte all'iniziativa.
E sui banchi assaggi gratuiti di vino e fingerfood per le vie del centro città: da piazza Cesare Battisti a piazza Colonna, da piazza Marconi a piazza del Mercato, un evento diffuso che ha animato il borgo.
Si sono sfiorati i 3000 calici e la città ha potuto contare sul oltre 6000 presenze. E tra un assaggio e una degustazione, protagonista assoluto è stato il vitigno Cacchione, vera e propria eccellenza dell'area che ha mantenuto inalterata la sua autenticità nei secoli.
Radici che affondano la propria storia e tradizione nell'epoca romana, come il sistema di coltivazione a 'piede franco', ovvero con piante che utilizzano l'apparato radicale proprio e non innestato.
In occasione del Vinitaly dello scorso anno, il Cacchione è stato inserito tra i sette vini scelti come più rappresentativi della provincia di Roma. Oggi molti produttori della provincia romana lo vinificano in purezza.
“Siamo estremamente soddisfatti di come sia andata questa prima edizione di Nettuno Wine Festival. Il nostro festival ha avuto il merito di far scoprire non solo le eccellenze del nostro territorio, grazie alle degustazioni di vino e agli eventi di showcooking, ma anche l’intera città, un suggestivo borgo a due passi da Roma, che merita di essere visitato. Molte persone sono venute a ringraziarci per aver fatto scoprire loro nuovi sapori e profumi, grazie ai sapienti abbinamenti cibo-vino proposti”, ha dichiarato il Presidente della pro loco Forte Sangallo, Mario Lomartire.
Compila il mio modulo online.