Oranfrizer Unifrutti premiata per il progetto ''Ripensa la Mensa''
I prodotti ortofrutticoli donati nei menù di “Ripensa la Mensa” sono stati offerti da Oranfrizer Unifrutti precursore nell’educazione alimentare dei più piccoli

PREMI E RICONOSCIMENTI - Il progetto “Ripensa la Mensa” a cui Oranfrizer Unifrutti ha partecipato grazie all’iniziativa di Codici Sicilia, associazione no profit Centro per i Diritti del Cittadino, e in collaborazione all’Azienda Sanitaria di Catania, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di “Promotori di cultura alimentare sana e sostenibile”, durante il 3° Summit della Mensa Scolastica, svolto in questi giorni nella capitale e promossa da Foodinsider.
“Ripensa la mensa” è stato premiato perchè promuove un modello di refezione scolastica più sano e sostenibile, e "ciò ci rende orgogliosi, in quanto da sempre Oranfrizer Unifrutti è impegnata nel diffondere ai più piccoli la corretta alimentazione e lo stile di vita virtuoso – afferma Salvo Laudani, marketing manager dell’azienda – spiegando loro quanto sia importante la biodiversità e la lotta allo spreco, sia come cibo, che come risorsa idrica. Ricordiamoci che i bambini, portano a casa ciò che imparano e saranno i consumatori di un domani, e dunque, adulti consapevoli".
"Questo progetto, fatto in collaborazione con tante realtà catanesi - spiega Manfredi Zammataro segretario di Codici Sicilia - è un modello innovativo di ristorazione scolastica, che intende trasformare la mensa in un luogo di educazione, confronto e cultura sul cibo, promuovendo alimentazione sana, sostenibilità e valorizzazione delle produzioni locali. Un motivo di orgoglio ancora più grande? E’ stato l’unico progetto premiato del Sud Italia! Siamo riusciti apportare una testimonianza di come anche al Sud esistano buone pratiche e progetti validi che, come questo, possono essere replicati in altri territori".
“Ripensa la mensa” ha avuto inizio il 12 giugno 2023 e si è concluso il 12 giugno 2024 presso l’istituto comprensivo San Domenico Savio di Acireale e la scuola media Nino Martoglio di Belpasso ed è stato finanziato dalla Regione Siciliana e dal Ministero del lavoro e delle politiche sociali. Ha coinvolto aziende del territorio di differenti categorie merceologiche al fine di mangiare con saggezza, come suggeriva lo slogan che ha accompagnato i ragazzi in un viaggio educativo di sana nutrizione sia per il corpo che per il pianeta.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!