Parte a Mosca La Settimana della cucina italiana nel mondo
La Settimana della cucina italiana nel mondo sbarca a Mosca da oggi 19 novembre fino al 25 novembre per la terza edizione di un evento che vuole valorizzare l'eccellenza dell'enogastronomia del nostro Paese.
Tradizione, contemporaneità, futuro: dall'Italia arriveranno i migliori chef per parlare dell'agroalimentare italiano, delle eccellenze di un Paese che non teme rivali quando ci si siede a tavola.
L'iniziativa parte oggi con l'inaugurazione, da parte dell'ambasciatore italiano nella Federazione Russa Pasquale Terracciano, e del Direttore Generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani, di Vinitaly Russia, una manifestazione collegata al salone internazionale del vino di Verona famoso in tutto il mondo. Per questo evento al Lotte Hotel saranno presentate agli ospiti le migliori cantine e aziende vinicole italiane del momento.
Domani martedì 20 novembre spazio invece alla gastronomia: giungeranno nella capitale russa, infatti, i tre chef membri dell'Associazione Ambasciatori del Gusto Leandro Luppi (una stella Michelin), Stefano Guizzetti (Tre Coni Gambero Rosso), Paolo Griffa e lo Chef Italo Bassi (tre stelle Michelin).
Leandro Luppi,Stella Michelin da ben 20 anni e proprietario della Vecchia Malcesine, ristorante situato nei pressi del Lago di Garda, il 20 novembre allieterà il pubblico con una cena gourmet presso il ristorante "Vanil". Il menu si comporrà di piatti d’autore creativi ispirati alla cucina del Lago di Garda.
Durante la stessa giornata Stefano Guizzetti, Tre Coni Gambero Rosso, uno dei più affermati gelatieri italiani e proprietario delle gelaterie “Ciacco”, realizzerà un Gelato Show presso il Caffè Bosco del centro commerciale GUM.
La master class avrà lo scopo di mostrare e di dare la possibilità ai partecipanti di gustare un gelato italiano preparato utilizzando ingredienti tradizionali russi. L’evento avrà inizio alle ore 13:00 con ingresso gratuito.
Mercoledì 22 novembre si svolgerà invece presso il DI Telegraph il “Tre Bicchieri World Tour” di Gambero Rosso che prevede una degustazione dei migliori vini selezionati da Gambero Rosso e una serie di master class.
Rientra nel vasto programma della Settimana della Cucina Italiana anche la master class, il 27 novembre presso la Scuola di cucina Novikov, della Chef Antonia Klugmann (una Stella Michelin), dal ristorante friulano “L'Argine a Vencò” .
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