Premio Re Panettone® Milano 2023: ecco chi sono i vincitori

La giuria tecnica e la giuria popolare hanno decretato i vincitori del Premio Re Panettone® Milano 2023 per le categorie Panettone e Dolce Lievitato Innovativo

5 Dic 2023 - 14:40
Premio Re Panettone® Milano 2023: ecco chi sono i vincitori

Sono stati proclamati i vincitori del Premio Re Panettone® Milano 2023. Quest’anno per la prima volta oltre alle Giurie Tecniche ha votato anche una Giuria Popolare.

I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.

Ecco la classifica finale secondo le Giurie Tecniche:

Categoria Panettone
(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

1° Premio

2° Premio

3° Premio

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Mille Dolcezze

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Frattamaggiore (NA)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere: Nicola Obliato

Categoria Dolce Lievitato Innovativo
(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

1° Premio

2° Premio

3° Premio ex-aequo

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Ascolese

Pasticceria: Bruno Sicilian Finest Tastes

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Ascolese/S. Valentino Torio (SA)

Bruno/Ispica (RG)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere/Ascolese: Fiorenzo Ascolese

Capo pasticciere/Bruno: Bruno Armenia

La giuria tecnica è composta da Alberto Paolo Schieppati, Renato Andreolassi, Fiorenzo Ascolese, Emanuela Balestrino, Mattia Girardelli, Chiara Vannini, per i loro giudizi sui Panettoni; Mariella Tanzarella, Rossella Contato, Fabio Fimiani, Alessandro Marigliano, Andrea Provenzani, Roberta Rampini per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi.

Ecco la classifica finale secondo la Giuria Popolare:

Categoria Panettone

1° Premio

2° Premio

3° Premio

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Mille Dolcezze

Pasticceria: Cappiello

Chiavenna (SO)

Frattamaggiore (NA)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Nicola Obliato

Capo pasticciere: Michele Cappiello

 Categoria Dolce Lievitato Innovativo

1° Premio

2° Premio

3° Premio

Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery

Pasticceria: Cappiello

Pasticceria: Da Slama

 

Chiavenna (SO)

S. Maria Capua Vetere (CE)

Ischia (NA)

Capo pasticciere: Roberto Moreschi

Capo pasticciere: Michele Cappiello

Capo pasticciere: Alessandro Slama

 

Si ringraziano Molino Dallagiovanna e la Donq per aver offerto i premi ai maestri pasticcieri e per il sostegno a tutta la manifestazione.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.