Presentato il "Bonus Lazio Km 0": dalla Regione 10 milioni per il canale Horeca

Con il "Bonus Lazio Km0" la Regione guidata da Nicola Zingaretti mette al bando per i professionisti del mondo della ristorazione, catering e banqueting fondi destinati all’acquisto di prodotti agroalimentari locali

15 Ottobre 2020 - 22:37
Presentato il "Bonus Lazio Km 0": dalla Regione 10 milioni per il canale Horeca
Lo scorso 13 ottobre è stato presentato dal Presidente della Regione Lazio Nicola Zingaretti e dagli Assessori all'Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali, Enrica Onorati, e allo Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato, Ricerca, Start-Up e Innovazione, Paolo Orneli, il bando BONUS LAZIO KM 0, con il quale si destinano al canale Horeca 10 milioni di euro per l’acquisto di prodotti agroalimentari del Lazio. A tutti i professionisti del mondo della ristorazione sarà concesso a fondo perduto un contributo – sotto forma di voucher – pari al 30% della spesa effettuata per l'acquisto di prodotti DO (Denominazione di Origine), IG (Indicazione Geografica) e PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) del territorio laziale. L'obiettivo della Regione con questa iniziativa è quello di promuovere misure di aiuto che possano contribuire alla ripresa delle attività del settore sul territorio. L'importo del contributo, che sarà ricevuto a fronte di una fattura già quietanzata per l'acquisto dei prodotti indicati dal bando, varia da un minimo di 500 euro - a fronte di una spesa ammissibile di almeno 1.667 euro - e un massimo di 5.000 euro - per una spesa ammissibile pari ad almeno 16.667 euro. Possono usufruire di questi contributi, assicura la Regione tramite procedure tempestive e semplificate, gli operatori della ristorazione che esercitano attività primaria o secondaria nel Lazio iscritta ai seguenti codici ATECO: ristorazione con somministrazione (cod. 56.10.11); attività di ristorazione connesse alle aziende agricole (cod. 56.10.12); ristorazione su treni e navi (cod. 56.10.50); catering per eventi, banqueting (cod. 56.21.00). [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.