Provolone del Monaco DOP: prosegue la crescita e la lotta alla contraffazione

Nonostante la pandemia prosegue l’ascesa del Provolone del Monaco DOP, formaggio della Campania conosciuto e apprezzato.

12 Gen 2021 - 00:30
Provolone del Monaco DOP: prosegue la crescita e la lotta alla contraffazione
Numeri in crescita e guardia alta contro la contraffazione. L’anno 2020 non ha cambiato lo spirito del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco DOP che prosegue il suo percorso per portare sulle tavole di tutto il mondo il formaggio stagionato fra i più conosciuti e apprezzati della Campania. “Anche noi – spiega il presidente del Consorzio Giosuè De Simone – abbiamo dovuto fare i conti con la pandemia modificando quello che è il tradizionale calendario di fine anno. Come era facilmente immaginabile abbiamo deciso di non organizzare il Gran Galà Provolone del Monaco DOP. Riservandoci di ritornare l’anno prossimo con un calendario ancora più ricco ed intenso di appuntamenti soprattutto per i giovani delle scuole che sono stati da sempre un nostro punto di forza, oltre a rappresentare il futuro“.  width=Non mancherà invece – aggiunge il direttore Vincenzo Peretti – l’appuntamento con il Trofeo Fernando De Gennaro. Riservato, come da regolamento, al Provolone del Monaco DOP con una stagionatura superiore ai 12 mesi. Stiamo valutando le modalità organizzative e dovremmo salutare il 2021 assegnando il riconoscimento proprio nel mese di gennaio“. Quello che invece non manca è l’attenzione riservata alla lotta alla contraffazione: “Anche nel corso di questi giorni che ci separano dal Natale – concludono Peretti e De Simone – siamo stati costretti a segnalare a chi di competenza brutte storie di falsi ed imitazioni. Si cerca di creare confusione con prodotti che hanno assonanze nel nome e nelle forme al Provolone del Monaco DOP originale. Ai consumatori raccomandiamo la massima attenzione e di consultare tutte le indicazioni che forniamo per non cadere vittime di chi cerca di lucrare in maniera disonesta su di un prodotto reso famoso dal lavoro dei nostri allevatori e dei nostri casari che non smetteremo mai di ringraziare“.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.