Renato Bosco tra i protagonisti di Taste e Fuori di Taste
Renato Bosco, noto pizza-ricercatore veneto, che quest’anno ha inaugurato un nuovo locale Saporè a Prato, è tra i protagonisti di Taste in programma come ogni anno alla Stazione Leopolda di Firenze (9 - 11 marzo).
Bosco sarà presente durante tutta la manifestazione con il proprio stand (Sezione: Taste Tour – Stand D/36), dove proporrà degustazioni tematiche e presenterà i suoi prodotti, in tema con il focus principale dell’edizione di Taste: Pianeta di Pane.
Oltre ad un assaggio di pizza contemporanea firmata Renato Bosco sono presenti allo stand anche diversi tipi ti pane e pandoro, quali:
- Pane con PastaMadreViva - con farina di tipo 1 e integrale
- Pane con PastaMadreViva - alla Frutta
- Pandoro Classico
- PandorZero
- Pandoro al Caffè
- Pandoro al Pistacchio
- Pandoro Cacio e Pepe
- Pandoro all’Amarone
- Da sabato 9 a lunedì 11 marzo Sezione: Taste Tour – Stand D/36 STAZIONE LEOPOLDA – Pitti Taste (Firenze)
- Sabato 9 marzo (19.30 e 21.30) - La Pizza di Bosco: Verona-Prato Andata/Ritorno - Saporè Prato - Viale della Repubblica 209/211/213, Prato (info 0574/966178).
Renato Bosco è Ambasciatore della cucina italiana nel mondo. Più di trent’anni di esperienza nel mondo dei lievitati gli conferisce un certo tocco e una speciale sensibilità per gli impasti. Le sperimentazioni negli impasti e nelle lievitazioni sono continue: si cambiano dosi, ingredienti e combinazioni; si modulano tempi, temperature, valutando anche le condizioni ambientali. Lo spirito di ricerca è quello che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le molteplici tematiche relative alla panificazione e alla pasticceria. Quello che Renato cerca sono nuove consistenze, nuove strutture; portare l’innovazione nel mondo della pizza diventa la sua mission. La sua pizza si veste di mille abiti sorprendenti e colorati, in linea con la sua istrionica personalità. Alla ricerca sugli impasti Renato Bosco non dimentica mai di affiancare un'attenzione meticolosa alle materie prime che non solo vengono scelte tra le eccellenze italiane, ma seguono sempre la stagionalità, per dare al consumatore l’opportunità di alimentarsi secondo i ritmi della natura.
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