Riapertura in sicurezza: arriva la certificazione "No-Covid"

Academyclass in collaborazione con l'ente di certificazione IQS ha messo a punto per bar e ristoranti una certificazione di sicurezza "No-Covid"

20 Maggio 2020 - 01:35
Riapertura in sicurezza: arriva la certificazione "No-Covid"
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.  width= Academyclass in collaborazione con IQS ente di gestione e certificazione delle procedure per i luoghi pubblici, ha messo a punto per bar, ristoranti e pubblici esercizi una certificazione di sicurezza "No-Covid". Si tratta di uno strumento - non obbligatorio - che in questa prima fase di riapertuara può servire a prendere dimestichezza con tutte le nuove procedure richieste al momento della riapertura, nonché a garantire sicurezza per i clienti e per i propri dipendenti. Per l'ottenimento della certificazione è stato messo a punto dai due enti un programma completo, che prevede innanzitutto la redazione di un disciplinare tecnico, l'attivazione di specifiche procedure di sanificazione e pulizia, la compilazione di una modulistica di registrazione da applicare nel rispetto del sistema di gestione UNI EN 13549:2003, un programma di formazione sia online che offline anche per i dipendenti al fine di gestire correttamente le nuove procedure anti-Covid. Questo tipo di certificazione è valido su tutto il territorio italiano, e sebbene non sia obbligatoria, di certo rappresenta un valido aiuto per l'imprenditore e per i lavoratori, che ora dovranno rispettare nuovi protocolli con nuove operazioni che dovranno divenire consuetudine, come ad esempio la misurazione della temperatura, l'uso dei dispositivi personali di protezione e le operazioni di disinfezione. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.