Riseria Vignola al Fuorisalone con la nuova gamma “Origini – Capolavori di Natura”
Riseria Vignola è Partner del progetto Hotel Regeneration – Hybrid Restaurant designed by Simone Micheli, che si svolgerà presso OfficinaVentura14 in occasione del Fuorisalone 2022.
Riseria Vignola Giovanni SpA, azienda specializzata nella produzione e trasformazione di riso, farine, cereali e legumi di qualità superiore, è Partner del progetto Hotel Regeneration – Hybrid Restaurant designed by Simone Micheli, che si svolgerà presso OfficinaVentura14 in occasione del Fuorisalone 2022.
L’Azienda parteciperà con il Rosa Puro, il Viola Intenso e il Nero Assoluto della nuova gamma premium “Origini – Capolavori di Natura”, una selezione speciale di pregiate varietà appartenenti alla tradizione risicola del vercellese, lavorate con maestria per esaltarne le caratteristiche uniche di aromaticità, gusto e colore.
I momenti di degustazione saranno numerosi e gli Chef hanno dato sfogo allo loro creatività nella realizzazione del menù della settimana milanese del design, utilizzando queste varietà di riso in modo trasversale, dall’aperitivo al dolce.
Il Rosa Puro, oltre a essere la base dei poke proposti nel menù dei pranzi di tutto il periodo, è stato uno dei protagonisti della cena di lunedì 6 giugno, che ha coinvolto 180 ospiti (su invito) che hanno potuto gustare la “Bomba di Riso Rosa Vignola, crema di Parmigiano allo zafferano e riduzione di Aceto Balsamico di Modena”, che rappresenta una rivisitazione del piatto di origine emiliana: per l'occasione è stato realizzato un riso mantecato al parmigiano, messo in stampo e cotto al forno, servito con crema di parmigiano allo zafferano e riduzione di aceto balsamico. Questa varietà potrà essere degustata anche nella cena a quattro mani di mercoledì 8 giugno, in cui i Resident Chef Elena Minari e Paco Zanobini, accompagnati dal Guest Chef Terry Giacomello (una stella Michelin), proporranno come dessert “Riso Rosa, albicocche, whisky torbato e pepe di timut”.
Il Viola Intenso, che grazie alla sua versatilità sarà sperimentato anche nella realizzazione di sushi servito durante il momento dell’aperitivo, verrà anche proposto nella cena di sabato 11 giugno dagli Chef Elena Minari e Paco Zanobini come primo piatto “Riso Viola mantecato, zestes di lime candito, gel al saké Ginjo e caviale Oscietra”.
Il Nero Assoluto sarà protagonista del light lunch di lunedì 6 giugno in cui i Resident Chef proporranno ai circa 300 ospiti “Riso Nero Vignola, verdure di stagione e scaglie di Parmigiano”.
Cuore pulsante del design internazionale, il Fuorisalone rappresenta la cornice più adatta per presentare al pubblico Rosa Puro, Viola Intenso e Nero Assoluto, varietà di riso dalle importanti proprietà organolettiche e dalla forte resa estetica grazie rispettivamente alla colorazione rosata, unica e raffinata, ai vivaci riflessi viola e all’originale nero, prezioso e inconfondibile.
Rosa Puro, riso elegante, versatile, dall’aroma intenso e profumato e dalla naturale colorazione, è particolarmente apprezzato dagli chef e dai professionisti della ristorazione. Nasce dalla lavorazione di un integrale nero: il pericarpo viene asportato attraverso la raffinazione a pietra, conferendogli questo particolare colore. L’aroma intenso esalta gli ingredienti più diversi e conferisce ad ogni ricetta un tocco memorabile. I chicchi sono croccanti e corposi, ideali per risotti.
Viola Intenso è uno straordinario riso che nasce con pericarpo nero e, dopo un primo passaggio di lavorazione, si accende di vivaci riflessi violacei. Ricco di sfumature, sprigiona sentori aromatici e regala una piacevole cremosità unita ad un chicco sodo, croccante e sfizioso. Ideale per contorni, risotti e piatti unici originali.
Nero Assoluto è un riso integrale dal colore nero dato dal rivestimento dei chicchi: fonte di fibre e ricco di sostanze nutritive, durante la cottura sprigiona un caratteristico aroma che ricorda il pane appena sfornato. Dai chicchi allungati e ben sgranati, è ideale per insalate e contorni.
Il Temporary Restaurant sarà estremamente coinvolgente grazie alle numerose installazioni: gli ospiti potranno vivere un’esperienza completa e surreale in una location unica del Ventura Milano Design District.
h 10,00-20,00 opening hours, cliccare qui per la registrazione gratuita
h 20,00-24,00 experience dinner, su prenotazione contattando il numero +393426980595
Compila il mio modulo online.