San Valentino: dolci proposte per festeggiare il giorno dedicato all'amore
Arriva San Valentino: dolci, cioccolato e gelati gourmet per festeggiare il giorno dell'anno più atteso dagli innamorati
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San Valentino è alle porte. Di seguito alcune proposte di dolci firmati dai pastry chef dell'alta ristorazione e gelati artigianali gourmet, per festeggiare in dolcezza il giorno dedicato all'amore
San Valentino da Marchesi 1824
Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano gustose composizioni a forma di cuoreDai decori LOVE sull’iconica torta al cioccolato e passion fruit con glassa lucida rossa e sulla crostata al cuore di cioccolato fondente spruzzato rosso, il San Valentino da Marchesi 1824 è un gustoso inno all’amore. Marchesi 1824 propone anche dolci personalizzati: - Le monoporzioni a forma di cuore posizionate su una sablé al cioccolato, con una glassata rossa e una spruzzata rossa con scritta LOVE; - La crostata friabile con fragoline di bosco o lamponi ai baci di dama personalizzati, con cioccolato fondente; - I biscotti decorati di pasta frolla a forma di cuore con decoro San Valentino e scritta LOVE."So Lovely": la ricetta di Annalisa Borella, pastry chef dell'alta ristorazione
Regalare un dolce alla persona amata, meglio ancora se preparato con le proprie mani, è il finale più straordinario per la più romantica delle cene dell’anno, quella della sera di San Valentino. Per ottenere un successo assicurato e stupire il partner dimostrando la vostra maestria con una ricetta di alta cucina meglio seguire i consigli di una grande chef di pasticceria. La Pastry Chef Annalisa Borella dedica a tutti gli innamorati una ricetta deliziosa e raffinata che ha intitolato: “So Lovely”: un boccone di mousse alla mandorla effetto velluto, su un Sablé al pepe sansho ed agrumi, con una decorazione di petali perlescenti di cioccolato bianco. Sablé al pepe sansho ed agrumi: 150 gr burro 100 gr zucchero a velo 45 gr tuorlo d’uovo 250 gr farina debole 5 gr pepe sansho grattato 2 gr fior di sale 1 scorza grattugiata di limone biologico Mettere il burro a temperatura ambiente (dovrà essere plastico) in ciotola o planetaria, unire la scorza di limone ed il pepe. Mescolare in modo da amalgamare gli aromi alla parte grassa così da fissare bene il gusto. Unire la farina e lavorare. Aggiungere quindi il sale, i tuorli e continuate a lavorare. Infine lo zucchero. Quando la massa sarà omogenea, creare un panetto alto 3/4 cm e lasciarlo riposare in frigorifero ben coperto da pellicola per almeno 40 minuti. In seguito, stendere il panetto dell’altezza di 3 millimetri e con un coppapasta del diametro di 4 cm ricavare dei dischetti di frolla. Posizionarli su carta forno e cuocere a 170 gradi per 15 minuti. Segreti: se non avete i coppapasta, usate un bicchierino o un tappo di un vasetto. I dischi di frolla possono essere conservati in congelatore chiusi ermeticamente per 1 mese. Mousse alla mandorla: 400 gr latte intero 300 gr mandorle sgusciate 150 gr zucchero semolato 6 gr colla di pesce 200 gr panna 35% mg Frullare bene le mandorle con lo zucchero semolato ed unitele al latte. Lasciare il tutto una notte a colare aiutandovi con un’etamina o con delle garze. L’indomani strizzare bene. Scaldare il liquido (38 gradi max ) ed unire la colla di pesce precedentemente reidratata in acqua fredda. Semimontare la panna ed unirla al composto. Dressare il composto in stampi. Segreto: per questa ricetta ho usato uno stampo a sfera del diametro di 3 cm: un boccone. Potete comunque dressare la mousse in bicchierini o nelle forme che più preferite. Petali cioccolato bianco: Sciogliere al microonde il cioccolato bianco. Prendete un foglio d’ acetato e con uno stencil a forma di cuore o di petalo, spalmarvi sopra il cioccolato . Togliete lo stencil e lasciate rapprendere in frigorifero. Staccare dall’acetato e velocemente spennellate i cuori con del perlescente argento o del colore che più vi piace.Conservate i cuori in frigorifero in un contenitore ermetico. Composizione: Prendiamo la sfera e con una bomboletta “effetto velluto” o con un aerografo ad uso alimentare sciablonare tutta la superficie. Posizionare la sfera su un disco di frolla e finire giocando con i petali di cioccolato bianco. Un’idea alternativa: se dressate la mousse in un bicchierino, sbriciolate la frolla effetto crumble all’interno e decorate il tutto con uno o due petali. Se volete proprio stupire, inserite all’interno della mousse un pezzetto di mandorla intera… sarà una piacevole sorpresa per il palato.San Valentino: i dolci in purezza firmati Vito Cortese
Praline, torte e biscotti a forma di cuore, rigorosamente raw, veg, senza lattosio e gluten free. Quest’anno la festa degli innamorati fa rima con dolcezza e benessere Torte, praline e biscotti senza farine, senza uova, senza latte, senza zucchero, senza lieviti e senza cotture. Insomma, dolci in purezza. Una magia di cui è capace solo Vito Cortese, il più importante pasticcere crudista in Italia. Dalle Praline di cioccolato raw alla morbida Love Raw Cake ripiena di crema di lamponi, fino ai biscuit a forma di cuore personalizzabili sia nella dedica che nel gusto. Sono queste le proposte di Vito Cortese, il guru italiano dell’arte dolciaria chiamata appunto raw pastry e che ha recentemente aperto a Firenze il suo Cortese Café Novecento. Lo chef quest’anno propone una speciale scelta creazioni per stupire la dolce metà, anche la più esigente in termini di materie prime, e senza rischiare di sbagliare con chi non vuole o non può mangiare latte o farine. I dolci da regalare a San Valentino possono essere acquistati presso il Cortese Cafè Novecento in piazza Santa Maria Novella a Firenze oppure tramite lo shop online www.vitocortese.com nella sezione dedicata a San Valentino https://www.vitocortese.com/categoria-prodotto/prodotti/dolci-di-san-valentino/ Love Raw Cake Un grande cuore morbido ripieno d’amore: la Love Raw Cake è un dolce dal gusto avvolgente e in cui il ripieno di lampone dona la perfetta acidità in grado di esaltare ancora di più il gusto del cioccolato, lavorato rigorosamente a crudo. Un regalo unico dal ripieno sorprendente, un effetto speciale in grado di stupire e colpire nel segno. Prezzo: 29,90 € + spese di spedizione https://www.vitocortese.com/prodotto/love-raw-cake/ Pecan Biscuits Sono dei deliziosi biscotti raw a forma di cuore che si ottengono grazie a un processo di essiccazione di 15 ore. La protagonista è la noce pecan, rigorosamente cruda e di coltivazione italiana bio, ricca di preziose vitamine e sali minerali, insieme a farina d’avena (senza glutine) e sciroppo d’acero. Il bello è che si possono personalizzare con le spezie predilette dalla persona amata, e incidere il suo nome su ogni biscotto. Basterà scegliere le spezie e/o la scorza di un agrume che si desidera, il nome, o la parola, da incidere e dei semplici biscotti si trasformano in un regalo davvero unico. Prezzo: 17,90 € più spese di spedizione https://www.vitocortese.com/prodotto/pecan-biscuits/ Praline di San Valentino Una splendida confezione ripiena di cioccolatini raw a forma di cuore. Il guscio, realizzato con cioccolato crudo croccante, racchiude un cremoso ripieno fondente e coulis di fragole. Ogni pralina è realizzata artigianalmente con cioccolato crudo bio fondente. Ogni confezione è composta da 9 cioccolatini. Prezzo: 26,00 € più spese di spedizione https://www.vitocortese.com/prodotto/praline-di-san-valentino/ In tutte le confezioni si potrà inserire anche un biglietto con dedica che verrà scritto rigorosamente a mano.Vito Cortese, classe 1977, è consulente per hotel e ristoranti di lusso in Italia e all’Estero (Svizzera, Qatar, Emirati Arabi). Nel 2011 la svolta che ha segnato la sua vita e la sua carriera: l’incontro negli Stati Uniti con Matthew Kenney, considerato l’inventore della cucina crudista contemporanea. Tre anni dopo Vito collabora all’apertura a Roma di Grezzo, la prima pasticceria raw al mondo, un luogo che diventa in breve tempo uno degli indirizzi più amati dai gourmet della Capitale. Nel 2015 il Gambero Rosso la elegge miglior Bottega dell’anno, mentre dal Golosario arriva il riconoscimento di miglior pasticceria innovativa d’Italia. Qui, nel giro di alcuni anni, Vito Cortese arriva a codificare oltre 100 ricette. Nella pasticceria di Vito Cortese il cacao è proposto nella sua veste originale, non tostato, ma lavorato a basse temperature per preservarne tutti gli aromi e lasciandone intatte quelle proprietà nutritive alleate della salute grazie alle quali torna a essere davvero il cibo degli Dei. Discorso analogo vale per tutta quella che sarà l’offerta della pasticceria. Niente farine, quindi niente glutine, né uova, latte, latticini, lieviti e zucchero, ma solo ingredienti pregiati, a partire da frutta fresca e secca di origine bio e certificata, o da dolcificanti naturali come lo zucchero di cocco, lo sciroppo d’acero e integrale d’agave, tutti a bassissimo indice glicemico.
Il San Valentino di Eutopia
In occasione di San Valentino, giorno nato per essere romantico, dolce e indimenticabile, Eutopia, laboratorio artigianale indipendente di pasticceria, propone alcune creazioni per gli innamorati. Cuori di cioccolata in confezione quadrata: Camicia cioccolato 75% Ripieno di gianduia homemade Prezzo 8,50 € Pralinotti: Camicia 75% Ripieno pralinato nocciole homemade Venduti in scatolina da 2 Prezzo 4€ Illustrazioni packaging Flaminia Veronesi per Eutopia Tutti cioccolatini sono vegani, senza saccarosio e senza lattosio.Le proposte dolci della Pasticceria Clivati per stupire gli innamorati
In occasione del San Valentino, la Pasticceria Clivati si prepara a festeggiare gli innamorati con nuove proposte dolci, pensate proprio per celebrare il giorno più romantico dell’anno e stupire con le creazioni di Luca Daniele, il nuovo Pastry Chef nonché Maitre Chocolatier della storica pasticceria di Via Coni Zugna. Tre le proposte novità di quest’anno: la torta di San Valentino (anche in versione monoporzione), a forma di cuore, è una mousse di ricotta profumata all’arancio, composta di mirtilli e una base di crumble alla noce pecan; le tavolette di cioccolato da 100g nei due gusti differenti (cioccolato fondente al 75%, origine Belize, dalla nota fruttata con all’interno una crema ganache al lampone e cocco e cioccolato biondo al 35% dalla nota di sablé con una punta di sale, con all’interno una crema ganache al caramello e noce pecan), le intramontabili scatole di cioccolatini (misti al latte, fondente e bianco) da 8 e da 16 praline. Infine, un’idea regalo speciale per la dolce metà da gustare direttamente a casa: un brunch romantico contenente tè in filtro, frollini dell’amore, una brioche dolce, la monoporzione di San Valentino, un croissant salato e un pancake al salmone e creme fraiche oppure una colazione romantica con tè in filtro, frollini dell’amore, una brioche dolce, la monoporzione di San Valentino e yogurt con frutti di bosco e fiocchi d’avena. Tutti i prodotti sono disponibili in negozio e sullo shop online ai seguenti prezzi: brunch romantico per due persone: 48€ colazione romantica per due persone: 36€ torta di San Valentino: 25€, la monoporzione 6,50€ tavoletta di cioccolato: 12€ scatola di cioccolatini: (da 8 praline 14€ e da 16 praline 28€)Pasticceria Clivati
La Pasticceria Clivati nasce nel 1969 dal fondatore e mastro pasticcere Angelo Clivati. Negli anni, la pasticceria diventa un'istituzione per la città di Milano e un punto di ritrovo per tutto il quartiere. Nel 2007 viene acquisita dalla famiglia Giampietro e dal 2017 sotto la guida del giovane Lorenzo affiancato da un team rinnovato e altrettanto giovane, la pasticceria viene rinnovata e ripensata, con l’idea di legare la tradizione all’innovazione. Ad oggi, la Pasticceria ha implementato il servizio di delivery sia attraverso le note piattaforme online sia attraverso un servizio personalizzato di consegna.
A San Valentino "ti amo" si dice con il gelato firmato Gusto 17
Per celebrare la festa degli innamorati, Gusto 17, rivisita in chiave gelato il simbolo che da sempre rappresenta l’amore. Quest’anno, infatti, il brand di gelato artigianale lancia una “Love Edition” di Stecchi e Bon Bon gelato a forma di cuore da regalare alla persona amata. Gli stecchi si vestono così dell’iconico simbolo dedicato agli innamorati con due versioni pensate per la coppia o per tutti i single pronti ad innamorarsi: un ripieno di gelato alla Stracciatella e una copertura di cioccolato rosa per lo stecco “Ti amo” oppure una doppia copertura di Cioccolato Rosa e Fondente per dire “Sei la mia metà”. Un modo creativo e all’insegna del gusto per stupire la persona del cuore con un “dolce” Ti Amo. Non solo stecchi ma anche sfiziosi bon bon a forma di cuore in diverse coperture al cioccolato – Fondente, al Latte con granella di Nocciole Piemonte IGP, Bianco o Rosa – saranno l’idea regalo perfetta per sedurre la persona amata e regalarsi attimi di gusto da vivere insieme. Tutti i prodotti firmati Gusto 17 sono realizzati esclusivamente con gelato artigianale fresco, privo di addensanti, conservanti e coloranti artificiali e con ingredienti selezionati tra le migliori eccellenze del territorio, rappresentando un’idea regalo perfetta e personalizzata, per se stessi o per le persone amate. Gli Stecchi e i bon bon gelato potranno infatti essere anche personalizzati nei gusti e nelle coperture al cioccolato direttamente sul sito Gusto17.com e spedirlo in tutta Italia alla persona che si ama. Un regalo d’amore che farà anche del bene poichè per tutti gli ordini di Pasticceria Gelato creati sul sito Gusto 17 donerà una quota per realizzare un desiderio dei piccoli dell’Associazione Make-A-Wish-Italia. Un gelato che farà sciogliere la persona amata e sarà al tempo stesso un gesto d’amore nei confronti dei bambini di Make-A-Wish-Italia. La Love Edition di San Valentino è disponibile dal 31 gennaio presso gli store di via Savona 17 (Tortona District), via Cagnola10 (Arco della Pace) e VOCE Aimo e Nadia a Milano, sulle principali piattaforme di delivery oppure è personalizzabile all’interno della sezione CREA dell’e-commerce del gelato firmato Gusto 17. Da aprile 2021, infatti, Gusto 17 ha lanciato la prima piattaforma e-commerce su cui è possibile creare il prodotto di Pasticceria Gelato dei propri sogni e riceverlo in tutta Italia. Un progetto che realizza non solo i desideri di tutti i gelato lovers d’Italia, ma anche quelli dei bambini di Make-A-Wish® Italia: con ogni ordine di gelato personalizzato, infatti, Gusto 17 donerà una quota per esaudire i desideri dei bambini affetti da grave patologie. Pronti ad innamorarvi con un gelato?GUSTO 17
Ingredienti freschi selezionati, ricerca dell’eccellenza del territorio, rispetto della stagionalità e produzione continua nel laboratorio artigianale sono alcuni dei pilastri della filosofia di Gusto 17 per ottenere un gelato artigianale sempre fresco e gourmet. Gusto 17 ogni giorno, più volte al giorno produce tra i migliori gelati d’Italia nei suoi laboratori artigianali, grazie anche ad un’attenta selezione della frutta fresca - solo ed esclusivamente di stagione-, secca e degli altri ingredienti che vanno a comporre tutti i gusti: 16 gusti più 1, il numero 17, “Il Gusto del Desideri”, sempre diverso e creato dai Clienti su suggerimento condiviso sui social o direttamente in negozio. Un'attenzione al cliente che potrà gustare un gelato privo di addensanti, coloranti e di qualsiasi ingrediente artificiale. Inserito e riconosciuto sin dalla sua nascita da Gambero Rosso nella “Guida Gelateria d’Italia” e incluso da Forbes tra le 100 eccellenze italiane 2021, ha realizzato anche un’esclusiva linea di pasticceria gelato: biscotti e cookies, bon bon, mini coni e stecchi prodotti con gelato artigianale fresco utilizzando le migliori materie prime. Oltre agli store proprietari in via Savona 17 e via Cagnola 10 a Milano, Gusto 17 è presente con shop all’interno di location di prestigio come Vòce Aimo e Nadia e La Rinascente a Milano ed è il primo brand di gelato ad aver lanciato una piattaforma e-commerce che consegna il gelato artigianale in tutta Italia. In collaborazione con l’associazione Make-A-Wish® Italia, con ogni ordine verrà realizzato non solo i desideri dei gelato lovers in giro per l’Italia ma ci sarà anche un contributo per esaudire alcuni dei desideri dei bambini affetti da grave patologie.
San Valentino al gusto di Caramello Salato, perché abbiamo tutti bisogno di più dolcezza
“Il caramello salato è il tema di questo San Valentino 2022 in cui tutti abbiamo bisogno di più dolcezza”, afferma Nicola Salvi, CEO di Grezzo Raw Chocolate. “I dolci di Grezzo Raw Chocolate sono stati ideati per festeggiare l’Amore, un sentimento che non può essere circoscritto al solo rapporto di coppia, perché è il carburante della vita in tutti i suoi ambiti.” Grezzo Raw Chocolate, infatti, ha ideato nuovi dolci e cioccolatini per trasformarli in regali pieni di amore, adatti a tutti. Ciò che contraddistingue questa pasticceria dalle altre è proprio la voglia di offrire dolci che non siano soltanto una memorabile esperienza gustativa, ma anche un concentrato di benessere e nutrimento. Grazie alla speciale lavorazione a freddo e alla selezione di ingredienti vegetali, naturali, biologici e integrali, i dolci di San Valentino sapranno raccontare una scelta fatta con amore e cura di ogni dettaglio. Il caramello salato è il protagonista di tutti i dolci del San Valentino 2022 di Grezzo: caratterizzato dalla totale assenza di cottura, viene prodotto a freddo grazie ad una specifica combinazione di ingredienti, tra cui l’agave integrale e lo zucchero di cocco integrale, ovvero dolcificanti ricchi di fibre e nutrienti. Tra le nuove creazioni 2022 ci sono gli Opposites, cioccolatini bicolore a forma di cuore, fatti a mano uno per uno e tutti diversi tra di loro, con cioccolato crudo fondente e cioccolato bianco al caramello salato: gli opposti che si incontrano e che riescono ad unirsi nonostante le imperfezioni e le differenze. Questi cioccolatini sono la metafora di tutti i rapporti perché si sa che la magia dell’amore è quella di tenere insieme le differenze. Non mancano i dolci al cucchiaio, come Cuore Caramello, una torta che potrà essere acquistata esclusivamente nei punti vendita di Roma, caratterizzata da una copertura di cioccolato crudo fondente, un morbido impasto al cacao crudo e un ripieno cremoso di ganache al caramello salato: una vera e propria novità tra i prodotti di Grezzo. E altri classici rivisitati come il Cuore Emblema al Pistacchio, il Cuore Emblema alla Nocciola, e una edizione limitata della Sacher crudista con ripieno di composta al lampone. Per chi non abita nei dintorni di Roma, Grezzo ha ideato il Golden Love: una torta a forma di cuore, contraddistinta da una copertura di cioccolato crudo con granella di nocciole che racchiude al suo interno un cuore morbido al caramello salato e nocciola. Non potevano mancare i classici M’AMI, i cioccolatini dell’Amore di Grezzo per eccellenza, in tre diversi gusti: nocciola e cioccolato crudo, nocciola e cioccolato bianco crudista, pistacchio e cioccolato bianco crudista. Grezzo Raw Chocolate, grazie alle tecniche di pasticceria crudista, dal 2014 propone dolci vegetali sani e nutrienti, sfatando il mito della tradizione che vuole dolci ricchi di zuccheri raffinati e calorie vuote. Le materie prime utilizzate come ingredienti, ricercate scrupolosamente, sono tutte biologiche e sostenibili. Grezzo è una delle poche pasticcerie a proporre dolci inclusivi, adatti a persone con esigenze alimentari specifiche come il senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, offrendo sempre prodotti che possano soddisfare le loro necessità, che siano sicuri, certificati e di altissima qualità.
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