Secondo appuntamento con Stelle in Cucina al Summit Restaurant

17 Gen 2020 - 03:30
Secondo appuntamento con Stelle in Cucina al Summit Restaurant
Prosegue “Stelle in cucina”, il cartellone di serate gourmet organizzato da campZero, il primo Active Luxury Resort di Italia, dove nel suo Summit Restaurant a Champoluc (AO) ospita nel corso della stagione invernale alcune tra le più interessanti stelle Michelin del nostro paese. Il prossimo 21 gennaio in cucina insieme allo chef residente del Summit Luca Gubelli, sarà protagonista Marco Cahssai, stella Michelin del ristorante Atman di Lamporecchio (PT). Ad aprire la serata, alle 18.30, i cocktail d’autore del Boulder Bar, inserito nella guida del Gambero Rosso "I migliori cocktail bar d'Italia". La serata continua con una bollicina di benvenuto presso la Champagnerie del ristorante che segna l’inizio del viaggio culinario curato dai due chef. [caption id="attachment_50632" align="alignleft" width="516"] width= Lumache di Cahssai[/caption] Cahssai e Gubelli daranno vita a un menu a quattrp mani dal tema “Terra e bosco” che vuole rendere onore a ciò che sta alla base dell’Eccellenza: una sintesi virtuosa tra natura e umana arte. Da questa sensibilità nasce la proposta del 21 gennaio, che prevede nuovi modi di trattare il carciofo al carbone (Cahssai); contaminazioni intercontinentali, come il Cavolfiore selvatico con tamarindo e green curry (Gubelli); omaggi a km 0 con lo Gnocco al tartufo cotto alla brace, zucca, fontina di alpeggio ed estratto di Cardoncello (Gubelli); o piatti dove la semplicità diventa straordinaria come il porcino nel suo brodo di terra, lumache e jus di pollo (Cahssai). Ci sarà anche una “Sorpresa degli chef”, un piatto che nascerà dalla loro collaborazione durante la serata. Un percorso gastronomico che sarà accompagnato da protagonisti enoici all’altezza della situazione, dalla cantina Movia che proporrà i suoi vini di frontiera tra il Collio e la Slovenia attraverso Pinto Bianco e Noir, Ribolla, Merlot e Sauvignon solo per citarne alcuni. “Stelle in cucina” vedrà la sua terza tappa il 27 Febbraio, quando sarà la volta di Giuseppe Mancino, due stelle Michelin, del Piccolo Principe di Viareggio (LU) per una cena dedicato al Mare del Sud e Mare del Nord.
stelle in cucinaPrenotazione Obbligatoria. Per Informazioni o prenotazioni: info@campzero.it, tel 0125 938300
Marco Cahssai, lo chef dell'Atman Una concezione di cucina quasi mistica, il rispetto per la bellezza e per la natura degli elementi. Questo è Marco Cahssai, chef del Ristorante Atman a Villa Rospigliosi, prestigiosa dimora del '600. In questo luogo, insignito di una stella Michelin, Cahssai, nato nella capitale, è cresciuto al fianco di Igles Corelli, fino a diventare Head Chef del ristorante. Oggi Marco Cahssai ha preso le redini dell'Atman, che è diventato il suo luogo di ricerca e passione. Luca Gubelli - Executive Chef CampZero La semplicità diventa la regola degli ingredienti base - quattro massimo cinque per piatto - di una cucina complessa nella sua elaborazione, che si concentra sui piatti regionali dalle radici classiche e li contamina con influssi di sapori internazionali per creare combinazioni inedite e armoniose. Il Ristorante Aperto da sole 3 stagioni, Il Summit Restaurant è stato recensito dalla Guida ai Ristoranti del Gambero Rosso con 83 punti, risultando il miglior ristorante della Val d’Aosta. Il Golosario di Paolo Massobrio lo ha premiato con il prestigioso riconoscimento di Cucina Radiosa.
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