Sette riconoscimenti per Kimbo nella prima Guida Caffè e Torrefazioni d’Italia del Gambero Rosso
Risultati eccellenti per Kimbo: sette premi alla Guida Caffè e Torrefazioni d’Italia tra cui il prestigioso Award Torrefazione Gourmet
PREMI E RICONOSCIMENTI - Successo per Kimbo nella prima Guida Caffè e Torrefazioni d'Italia 2026 del Gambero Rosso, realizzata dagli esperti Andrej Godina e Mauro Illiano con la collaborazione di numerosi assaggiatori, che ha assegnato al Caffè di Napoli quattro Tre Macinini, due Due Macinini e il prestigioso Award Torrefazione Gourmet.
I Tre Macinini sono arrivati per diverse referenze del brand partenopeo: "Sapiente Incanto" ha conquistato i Tre Macinini nelle categorie espresso e moka, così come "Sapiente Mistero" e "Sapiente Stupore". Anche "Kimbo Antica Miscela dal 1963" macinato ha ottenuto il riconoscimento nella categoria moka. I Due Macinini sono invece andati a "Antica Miscela dal 1963" in cialde per i monoporzionati e a "Macinato Fresco" per la moka.
Il premio più importante: l'Award Torrefazione Gourmet
L'azienda napoletana ha mostrato particolare soddisfazione per l'Award Torrefazione Gourmet 2026, il riconoscimento più alto della guida. La motivazione premia "l'impegno rivolto all'incremento qualitativo della sua gamma di prodotti e per l'offerta formativa innovativa rivolta al comparto food & beverage". Questo riconoscimento premia le torrefazioni che eccellono per coerenza, qualità dell'intera gamma, etica professionale e capacità di diffondere la cultura del caffè. A ritirare i premi sono stati Mario Rubino, Chairman e consigliere delegato di Kimbo, e Massimiliano Scala, Head of Marketing dell'azienda fondata a Napoli nel 1963 e oggi presente in oltre cento paesi.
Tradizione e innovazione: la strategia vincente
"Questi Award sugellano, ancora una volta, l'impegno e la costanza che ogni giorno destiniamo alla ricerca e alla qualità in ogni sua forma. Ed è per noi molto significativo aver conseguito i 3 macinini sia su un prodotto tradizionale come l'Antica Miscela del 1963, sia sulla linea 'Sapiente', che rappresenta per Kimbo l'innovazione in ambito di specialty coffee. A suggellare il tutto, l'Award Torrefazione Gourmet, che celebra la nostra attitudine a sperimentare e osare, anche associando la nostra tazzina al cibo, aprendo per il caffè nuovi scenari nel foodservice", ha commentato Massimiliano Scala.
Durante la cerimonia, Scala ha anche ricordato l'attenzione che l'azienda riserva alla formazione: il Kimbo Training Center è l'unico Premier Training Campus SCA del Centro-Sud Italia, e dal 2026 i moduli Kimbo dedicati al caffè entreranno nell'offerta formativa della Gambero Rosso Academy.
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