Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2023: oggi la presentazione dell'evento
Oggi 10 novembre alle 17 presso la Farnesina sarà presentata l'ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che parte lunedì 13
Parte lunedì 13 e proseguirà fino al 19 novembre la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
L'evento, promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) attraverso la rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, è dedicato alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità ed è sviluppato all’interno di un gruppo di lavoro che coinvolge oltre alle istituzioni centrali, enti territoriali, attori pubblici e privati, filiere produttive e mondo accademico-scientifico.
Oggi 10 novembre si terrà la conferenza di presentazione e lancio dell' VIII edizione dal titolo "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”.
L’evento avrà luogo alle ore 17:00 presso la Sala Conferenze Internazionali della Farnesina e sarà aperto dal Vice Presidente del Consiglio e Ministro degli Affari Esteri, Antonio Tajani e dal Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e Forestali, Francesco Lollobrigida e sono attesi alti rappresentanti istituzionali e qualificati esponenti della filiera produttiva enogastronomica italiana. Tra le oltre mille iniziative in programma per l’edizione 2023, saranno presentati in numerosi Paesi “Italianismi nel mondo”, in collaborazione con Casa Artusi; “Storia della cucina italiana a fumetti”, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e un progetto per la promozione dell’olio di oliva e del vino italiani in Africa, in collaborazione con Gambero Rosso.
Nel corso della conferenza è prevista la firma di un Protocollo di collaborazione tra MAECI e Federazione Italiana Cuochi.