Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Si sfideranno a Napoli i 7 pastry chef finalisti di "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro"
Ecco i sette maestri pasticceri che il 12 settembre a Napoli si sfideranno per conquistare la vittoria nella quinta edizione del contest "San Gennà...Un dolce per San Gennaro".
Sette pastry chef si sfideranno lunedì 12 settembre a Napoli presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo per aggiudicarsi il titolo della quinta edizione del pastry contest “San Gennà…un Dolce per San Gennaro”, targato Mulino Caputo.
Gli sfidanti che hanno superato le selezioni sono: Giusy Avallone, della pasticceria Avallone di Quarto; Giusy Persico, della brigata del ristorante stellato Il Buco di Sorrento; Guglielmo Cavezza, titolare della Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano; Raffaele Cristiano; della Pasticceria artigianale Raffaele Cristiano di Barra; Giovanni Giordano, pasticcere presso Sal De Riso Costa D’Amalfi di Minori; Aniello Iervolino, pastry chef del Regina Isabella di Ischia eIlaria Inchingolo, dell’Openlight caffè di Andria.
Sfoglia la Gallery
Il contest “San Gennà…un dolce per San Gennaro” anche per questa edizione vede confermato il patrocinio morale dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), la più autorevole associazione nazionale di categoria, e gode della sponsorizzazione dell’azienda leader Agrimontana, riconosciuta in Italia e nel mondo per la qualità dei suoi canditi e dei marrons glacés. La giuria vede tra i suoi membri: il Relais Dessert Luigi Biasetto; il Maestro Pasticcere pugliese Antonio Daloiso e l’Ad di Mulino Caputo, Antimo Caputo.
"Ispirare la creatività dei giovani pasticceri e, nello stesso tempo, onorare San Gennaro, il santo più venerato nel mondo, è per noi estremamente importante - ha dichiarato Antimo Caputo - Ci gratifica sapere che i contest che presentiamo sono un pungolo per gli artigiani dell'arte bianca. Si innesca sempre quella sana competizione tra i pasticceri, grazie alla quale studiano abbinamenti innovativi e riescono a stupirci con presentazioni molto ricercate. Siamo curiosi di conoscere le novità che ci riserverà questa quinta edizione".
I dolci delle scorse edizioni
Molte delle 30 creazioni dedicate al Santo nel corso delle edizioni precedenti sono diventate, a pieno titolo, protagoniste della pasticceria partenopea e non solo.
In particolare, nell’attesa della finalissima sarà possibile degustare molti fra i dolci tributi a San Gennaro.
Marco Infante, è autore de “’O Cappiel ‘e San Gennaro”. La creazione di Ulderico Carraturo si potrà gustare nella storica pasticceria di Porta Capuana; la Pasticceria Avallone di Quarto proporrà una sua versione dedicata al santo, "Ua' Miracolo" di Luigi Avallone, vincitore dell'edizione 2021 del contest.
Ancora, CiroPoppella, proporrà la sua ”Ampolla di San Gennaro”, acquistabile in ciascuno dei tre punti vendita napoletani. Sarà poi possibile fare sosta a Sant’Agata sui due Golfi, in Penisola sorrentina, presso la Pasticceria Roxy dove il giovane Giuseppe Esposito riproporrà “Januarius: Fede e Miracolo”, una frolla alla mandorla messa a punto per l’edizione del 2019. Uscendo dalla Campania, si potrà continuare a rendere omaggio al Santo partenopeo presso l’Openlight caffè di Andria, dove Ilaria Inchingolo proporrà “Nu piezz ‘e core”. Il napoletano Antonio Manfredonia accoglierà i golosi a Cusano Mutri, a Benevento, per far assaggiare il suo “l’Oro di Napoli”, creazione del 2021, nella pasticceria del collega e amico Roberto Maturo. Infine, Angelo Mattia Tramontano, trasferitosi a New York presso il locale “La Devozione” nella 16th St, proporrà nella Grande Mela il suo “È sango e nun è acqua”, dolce vincitore del contest nel 2020: una fortunata monoporzione che riproduce la sagoma stilizzata di San Gennaro.
Angelo Mattia Tramontano, vincitore dell'edizione 2020 del contest di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.