“The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate”: a Host 12 nazioni si contendono la medaglia d’oro
Il 14 e 15 ottobre Host ospita The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate, competizione mondiale biennale organizzata da FIPGC.
12 Paesi in gara, 36 concorrenti tra professionisti in pasticceria, gelateria e cioccolateria, per un concorso che si svolgerà a suon di torte, pralineria e monoporzioni gelato. È tutto questo e molto di più “The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate”, organizzato e realizzato da FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria e si terrà sabato 14 e domenica 15 ottobre nel prestigioso contesto di Host.
Una competizione mondiale a cadenza biennale che comprende, per l’edizione 2023, tre diverse categorie: scultura in cioccolato e praline; scultura in zucchero e torta moderna; scultura in pastigliaggio e monoporzione gelato.
La due giorni di intensa gara si terrà al PAD 10 stand H60 H80 L59 L79 H84 dove si sfideranno Italia, Tunisia, Giappone, Cina, Messico, Perù, Bolivia, Ecuador, Brasile, Malesia, Francia, Mali.
“È il più importante tra i nostri concorsi, quello storico e di cui andiamo particolarmente fieri”, racconta Matteo Cutolo, presidente FIPGC. “Abbiamo in gara alcuni tra i migliori esponenti dell’alta pasticceria a livello mondiale. La competizione diventerà così il luogo per eccellenza dove ciascuno darà libero sfogo alla creatività e alle proprie conoscenze di pasticceria, gelateria e cioccolateria, esprimendosi a trecentosessanta gradi. Un momento unico a livello internazionale, in cui gusto ed estetica si incontrano ai massimi livelli”.
Quella del “The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate” non sarà l’unica gara firmata FIPGC: Host fieramilano ospita oggi “The World Trophy of Professional Tiramisù“ e il 16 e 17 ottobre “Cake Designers World Championship”.
La Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria è un comparto della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria e vanta una presenza radicata sul territorio italiano, con delegati per ogni regione e dei sotto-delegati per ogni provincia. La FIPGC nasce con l’intento di collaborare con tutte le realtà esistenti associative, con i grossisti, le scuole professionali, le scuole alberghiere, tutti i professionisti (nessuno escluso) che come la Federazione vogliono rafforzare sempre più il Made in Italy in un comparto tanto importante come quello del dolce. Sono circa 17 mila le pasticcerie e le gelaterie artigianali, con una stima di 65 mila addetti: una parte importante delle imprese dell’artigianato alimentare e dell’artigianato nazionale, con una forte e rilevante presenza dell’imprenditorialità femminile (fonte: Confartigianato Imprese).
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