Torna Ristoamare, l'evento per gli operatori Horeca della Sardegna
Il 27 e 28 marzo a Cagliari torna Ristoamare, l’evento per l’ospitalità in Sardegna che preparerà gli operatori alla ripartenza della nuova stagione
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Torna-Ristoamare-levento-per-gli-operatori-Horeca-della-Sardegna.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
Il 27 e 28 marzo a Cagliari torna Ristoamare, l’evento dedicato al settore dell’ospitalità in Sardegna, organizzato da La Rosa dei Venti srl, agenzia di consulenza e vendita nel mercato del food and beverage sardo. “Dopo 2 anni di pausa forzata dove hotel, bar, ristoranti e tutti gli esercizi che soddisfano le esigenze del fuori casa hanno sofferto, adesso possiamo riprogrammare la nuova stagione in sicurezza e con migliori prospettive di vendita” dice Davide Pisano, amministratore unico della Rosa dei Venti.
Due giornate negli spazi del T Hotel di Cagliari con un’organizzazione articolata in più di 1.000 mq, più di 50 postazioni espositive che accoglieranno aziende internazionali, nazionali e regionali che si occupano di food & beverage, servizi e accessori per l’ospitalità in Sardegna.
Domenica 27 e lunedì 28 dalle ore 10 alle ore 18 potranno accedere tutti gli operatori del settore: gestori di locali, bar, ristoranti, hotel, pizzerie, panetterie, pasticcerie, gastronomie, gelaterie, food truck e tutti i lavoratori che ruotano in questo settore. Le aziende espositrici in due giorni incontreranno un numero di potenziali acquirenti che in genere si incontrano in settimane o mesi di lavoro, affiancando la vendita tradizionale con un evento che non solo fa bene ai singoli ma è un impulso importante per tutto il settore.
In questa edizione, oltre agli spazi dedicati al food & beverage ci sarà una sala dedicata ai servizi per l’ospitalità: dalla detergenza al marketing, dagli applicativi gestionali alle attrezzature. Nella sala convegni si alterneranno gli speech di BRM, main sponsor di Ristoamare 2022, le lezioni di cucina di Giorgio Borrelli per i panini e di Gaetano Ragunì per i pokè, Andrea Bellisai di Baristacademy ci insegnerà come si usa correttamente la moka per un buon caffè.
Per il settore turistico Tiscali presenterà i servizi e le opportunità di finanza agevolata, General Fruit ci racconterà come percepiamo la qualità e come riconoscerla nel cibo mentre Gian Luigi Scalari, Direttore vendite Italia Surgital, terrà uno speech sul come amare il proprio lavoro. Infine, lunedì alle 17 la masterclass a cura della cantina Nuovi Poderi.
Tra i protagonisti anche le associazioni di categoria e le associazioni professionali che assisteranno gli espositori e presenteranno le offerte formative e l’Istituto Alberghiero Azuni che con i propri studenti svolgerà le attività di alternanza scuola lavoro con le aziende aderenti. L’evento è patrocinato dalla Regione Sardegna, assessorato al Turismo, Comune di Cagliari e Federalberghi Sardegna.
IL PROGRAMMA
Domenica 27 marzo 2022 Ore 10-11 Inaugurazione. Tavola Rotonda con Alessandro Sorgia, assessore turismo e commercio Comune di Cagliari; Gianni Chessa, Assessore Regionale al Turismo; Paolo Manca, Presidente di Federalberghi Sardegna, Davide Pisano, Amm. Unico Rosa dei Venti, Marco Murtas e Andrea Podda, Mab Management Ore 12-13 Il Management nel Mondo Horeca, con Marco Murtas MAB Management. Ore 13:30-14:30 Il panino secondo Giorgio Borrelli ore 15-16 Evento Moka. Con Andrea Bellisai di Baristacademy, docente di caffetteria Ore 16:30 Speech motivazionale “Amo il mio lavoro” a cura di Gian Luigi Scalari, Direttore vendite Italia Surgital Lunedì 28 marzo Ore 9:30-10:30 Delega ed Espansione del Brand: il Caso Locanda Caddeo. Con Francesco Caddeo eMarco Murtas Ore 11-12 I servizi Tiscali e le opportunità di finanza agevolata per il settore turistico, a cura di Tiscali Italia, Huawei e CDR Italia. Intervengono: Dante Simeone- Direttore Business Enterprise e Ingegneria, Tiscali Italia; Salvatore Nicosia- Direttore Vendite per il mercato Enterprise, Huawei Italia; Marco Pozzi- Head of Sales Credit Data Research Italia Ore 12:30-13:30 E tu come reagisci alla percezione della qualità? Con Paolo Ramponi – Direttore Vendite GF, Elisa Galaverna – Marketing Manager GF 14-15 Gaetano Ragunì show Ore 15.30-16:30 Posizionarsi nel mercato: la Comunicazione Marketing e Vendita nella ristorazione. Con Alessandro Matta e Marco Murtas Ore 17-18 Masterclass a cura della cantina Nuovi Poderi L’ingresso è gratuito, riservato agli operatori del settore Horeca e permetterà l’accesso a tutti gli spazi, alle degustazioni e alle sezioni formative. Per registrarsi: https://www.ristoamare.it/iscrizioni-partecipanti-2022/. Iscrizioni sala conferenze: https://www.ristoamare.it/iscrizioni-workshop-2022/
Compila il mio modulo online.