Umberto Cesari celebra la vendemmia con tour in vigna e degustazioni

Appuntamento sabato 19 per celebrare la vendemmia di Umberto Cesari, con tour in vigna e tasting deliziosi.

17 Sett 2020 - 23:00
Umberto Cesari celebra la vendemmia con tour in vigna e degustazioni
Un evento speciale, un’esperienza vera che riporta all’autenticità delle cose semplici e racconta il territorio romagnolo e la sua ricchezza: è la proposta della Umberto Cesari che sabato 19 settembre invita a trascorrere una giornata in vigna e non solo, all’insegna di un tour e un tasting irripetibili. Si comincia con una visita guidata ai vigneti, una passeggiata tra i filari per assaporare i profumi, scoprire le varietà di uva e stare in contatto con la natura. Si passa poi alla cantina di vinificazione e alla bottaia di affinamento, dove avvengono le fasi di lavorazione successive alla vendemmia.  width= L’ospite potrà assaggiare i mosti dalle qualità fresche e dissetanti, per arrivare al momento conclusivo dove saranno degustati quattro vini accompagnati da specialità del territorio: Liano Bianco, Liano, Resultum, Colle del Re Albana Passito. L’attività verrà svolta seguendo tutti i protocolli di sicurezza ed è articolata su due turni, il primo alle 10 del mattino e il secondo alle ore 15. È riservata a un massimo di 25 persone per slot. In caso di maltempo l’esperienza è rimandata a data da destinarsi. Per info: welcome@umbertocesari.it | 051 94 47 32 | Costo: € 45,00  
Umberto Cesari. Situata sulle colline che dominano l’antica Via Emilia, al confine tra Emilia e Romagna, a un’altitudine che varia da 75 a 250 metri sul livello del mare, la Umberto Cesari nasce nel 1964 a Castel San Pietro Terme, quando Umberto Cesari assieme alla moglie Giuliana acquista il primo podere. Tra i primi in Emilia Romagna a credere nelle grandi potenzialità dei vitigni autoctoni quali Sangiovese, Trebbiano, Albana di Romagna e Pignoletto, è arrivato negli anni ad essere considerato ambasciatore del Sangiovese nel mondo. Con una posizione di rilievo nel panorama vitivinicolo italiano e internazionale, l’azienda è passata dagli iniziali 20 ettari, agli attuali 355 di cui 175 di proprietà e 180 in affitto. Otto poderi (Claterna, Casetta, Parolino, Laurento, Cà Grande, Miravalle, Tauleto e Liano) gestiti secondo i principi della viticoltura sostenibile che coniuga le tecnologie e le tecniche più avanzate con il rispetto della tradizione e dell’ambiente. Nel 2018 l’azienda è stata la prima della regione ad aver ottenuto la certificazione “Sistema integrato di qualità della produzione nazionale” (SQNPI) che garantisce le pratiche agronomiche adottate a tutela dell’ambiente. Le linee che compongono la gamma di Umberto Cesari sono la Red Collection e la White Collection, a cui si aggiungono un passito e due rosè. Oggi il testimone di Umberto Cesari è stato raccolto da suo figlio Gianmaria.
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