Una cena d'autore al ROMEO Tange Napoli per celebrare i sapori della Campania

Il 27 novembre il Ristorante Alain Ducasse Napoli ospita una cena con Alessandro Lucassino e Peppe Guida: sette portate tra tradizione e innovazione

18 Nov 2025 - 10:03
Una cena d'autore al ROMEO Tange Napoli per celebrare i sapori della Campania

Il Romeo Tange Napoli, riferimento dell'ospitalità di lusso partenopea e gioiello della ROMEO Collection, si prepara ad accogliere un evento d'eccezione. Giovedì 27 novembre, al nono piano dell'hotel negli ambienti raffinati del Ristorante Alain Ducasse Napoli, andrà in scena una serata dedicata all'incontro tra le eccellenze del territorio campano e la tecnica della cucina francese. Protagonisti della serata saranno lo Chef Alain Ducasse insieme ad Alessandro Lucassino, Executive Chef del ristorante, e Peppe Guida, Chef e Patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – premiata con una stella Michelin – e volto noto al pubblico di Gambero Rosso Channel dove conduce Questa terra è la mia terra.

Un percorso tra tradizione e innovazione

L'appuntamento prevede un menù degustazione di sette portate che mette in scena la Campania attraverso un dialogo continuo tra radici e modernità, dove i sapori genuini del territorio trovano nuova espressione grazie a interpretazioni creative. Nel percorso gastronomico spiccano piatti come il gambero viola dell'isola di Ischia accompagnato dai ceci di Cicerale, la triglia di scoglio valorizzata dal pomodoro del Piennolo confit insieme a porcini e olive Taggiasche, il ricordo di cornicione bruciato e i corallini in minestra di crostacei e bergamotto.

I protagonisti della serata

Alessandro Lucassino, nato in Toscana nel 1991, propone una cucina dal linguaggio cosmopolita che fonde l'energia dei sapori locali con le tecniche sofisticate acquisite a Parigi lavorando al fianco del leggendario Maestro francese Alain Ducasse. La sua proposta culinaria reinterpreta in modo attuale la filosofia della Cuisine de la Naturalité, dando risalto ai prodotti dell'orto e del mare napoletano attraverso cotture brevi che ne preservano l'essenza.

 Al suo fianco, Peppe Guida, chef di origine campana che oggi è guida e proprietario dell'Antica Osteria Nonna Rosa, una stella Michelin, e l'agriturismo Villa Rosa. Il suo forte legame con il territorio si manifesta nella valorizzazione del patrimonio gastronomico campano, sviluppata attraverso sinergie con produttori locali e chef, in un racconto fatto di passione, impegno e sapere profondo.

Un'esperienza che unisce territorio e visione globale

Attraverso questa iniziativa, il Romeo Tange Napoli ribadisce la propria vocazione di luogo d'incontro dove le passioni gastronomiche si fondono per regalare agli ospiti un'esperienza memorabile che valorizza le ricchezze locali in ottica internazionale.

Per info e prenotazioni: reservations.na@theromeocollection.com

Compila il mio modulo online.