Veroni Salumi lancia la colazione salata BrioBrain

Veroni sfida l’abitudine degli italiani di iniziare la giornata con una colazione dolce, proponendo un’alternativa salata che ricarica il corpo dopo il digiuno notturno

7 Lug 2021 - 22:39
Veroni Salumi lancia la colazione salata BrioBrain
I salumi d’alta qualità di Veroni arrivano sul tavolo della colazione con il nuovo kit BrioBrain, sviluppato dalla storica azienda emiliana con la collaborazione della biologa e nutrizionista Gigliola Braga, esperta di interazione tra cibo e benessere del cervello. Veroni sfida l’abitudine degli italiani di iniziare la giornata con una colazione dolce, proponendo un’alternativa salata che ricarica il corpo dopo il digiuno notturno e fornisce al cervello l’energia e il corretto mix di nutrimenti di cui ha bisogno per ripartire con sprint e affrontare la mattinata di lavoro o studio con più concentrazione, lucidità mentale e una maggiore stabilità dell’umore. La linea BrioBrain incontra le esigenze di quei consumatori che non rinunciano al pasto più importante anche quando il tempo a disposizione è poco. La pratica confezione eco-friendly permette di assaporare la colazione di Veroni anche “al volo” sui mezzi pubblici, in ufficio o all’università. “Tipica in molti paesi stranieri, secondo i dati di una ricerca Doxa/UnionFood la colazione salata è consumata solo dall’1-2% degli italiani”, spiega Emanuela Bigi, marketing manager di Veroni. “In questo scenario, il kit BrioBrain è un prodotto innovativo che da un lato si adatta a uno stile di vita frenetico o a quelle occasioni in cui non si ha tempo di sedersi a tavola, dall’altro offre una colazione completa e nutriente che favorisce, a differenza di quella dolce, il benessere di corpo e mente fino al pranzo”. I kit BrioBrian: una colazione bilanciata e ricca di gusto con i salumi Veroni Le quattro varianti BrioBrain contengono alimenti che sono stati selezionati da Veroni con la consulenza della dottoressa Braga per trovare il giusto equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi buoni, senza dimenticare il piacere di una colazione ricca di gusto. I kit includono una brioche integrale salata con semi di chia, lino e canapa, o un gnocchino preparato con lievito madre e solo olio extra vergine di oliva, farciti con salumi Veroni. Completano la colazione BrioBrain: formaggi come l’Asiago DOP, che bilanciano l’apporto di proteine e grassi; mandorle sgusciate Mister Nut, fonte di fibra e ricche di vitamina E; e due tisane bio Valverbe per infusioni sia calde sia fredde. Per la sua colazione salata Veroni ha scelto salumi poveri di grassi e ricchi di proteine, adatti ad accompagnare un pasto equilibrato, dal prosciutto crudo al prosciutto cotto e la fesa di tacchino. Dall’attività di ricerca e sviluppo dell’azienda è nata anche la nuova mortadella di Veroni che, rispetto alla ricetta tradizionale, contiene meno del 30% di calorie, il 40% di grassi e il 30% di sale. “Non poteva mancare il profumo e il sapore della mortadella tra le nostre proposte di colazione salata”, commenta Lorenzo Ferrara, responsabile R&S libero servizio Veroni, salumificio celebre per le sue mortadelle giganti da Guinness dei Primati (un record imbattuto da 25 anni). “Abbiamo studiato una versione che presenta un aspetto nutrizionale più equilibrato, ma che regala le stesse sensazioni organolettiche di uno dei salumi più amati anche fuori dell’Italia.

Colazione salata: giusto equilibrio di nutrienti per corpo e mente

Secondo i dati dell’Osservatorio Doxa/UnionFood “Io Comincio Bene”, l’88% degli italiani consuma la colazione tutti i giorni o quasi; un dato che cresce al 98% per le famiglie con figli under-14. Quando si tratta di scegliere gli alimenti da inserire nel pasto più importante, in Italia è la colazione dolce a farla da padrone: la quota di coloro che abitualmente optano per il salato non va oltre l’1-2% del totale. La colazione salata tuttavia rappresenta la miglior risposta al fabbisogno di nutrienti ed energia del corpo e della mente in un momento così cruciale della giornata. Questo pasto dovrebbe apportare un mix bilanciato di carboidrati, proteine e lipidi. Non dovrebbero inoltre mancare vitamine e minerali, di cui il cervello ha bisogno per vivere e lavorare armoniosamente. Anche la fibra, indirettamente, aiuta il cervello grazie alla sua azione a livello di intestino: mantenere un sano equilibrio della flora batterica intestinale contribuisce infatti a conservare un’ottima memoria e proteggere le facoltà non solo mentali ma anche emotive. “Una colazione come BrioBrain che associa carboidrati, proteine e grassi secondo le corrette proporzioni garantisce all’organismo una stabilità di nutrienti e di energia che si prolunga molto più a lungo rispetto alla classica colazione italiana”, spiega la dottoressa Gigliola Braga. “Quest’ultima è spesso costituita da carboidrati eccessivi, o addirittura esclusivi, che provocano effetti negativi sulla concentrazione, sulla resistenza, sul benessere a breve e a lungo termine. Mangiare più zuccheri del necessario significa infatti stimolare un senso di fame o comunque la necessità di mangiare “qualcosa” dalla mezz’ora alle due ore successive il pasto, compromettendo le performance sia fisiche sia mentali”.

LE QUATTRO PROPOSTE BRIOBRAIN

KIT BRIOBRAIN MORTADELLA Componenti: -      Mortadella Veroni con -40% di grassi, -30% di sale e -30% di calorie (rispetto alla ricetta della Mortadella Bologna IGT) -      Gnocchino con lievito madre e olio extravergine di oliva -      Mandorle sgusciate al naturale, fonte di fibre e ricche di vitamina E -      Filtri per tisana ai Frutti Rossi e Cranberries e tisana Curcuma, Liquirizia e Zenzero  width= KIT BRIOBRAIN PROSCIUTTO COTTO ALTA QUALITÀ Componenti: -      Prosciutto cotto alta qualità Veroni con solo il 2% di grassi e fonte di proteine -      Brioche integrale con semi di chia, lino e canapa -      Formaggio Asiago DOP -      Mandorle sgusciate al naturale, fonte di fibre e ricche di vitamina E -      Filtri per tisana ai Frutti Rossi e Cranberries e tisana Curcuma, Liquirizia e Zenzero  width=   KIT BRIOBRAIN PROSCIUTTO CRUDO Componenti: -      Prosciutto crudo Veroni con meno del 5% di grassi e fonte di proteine -      Gnocchino con lievito madre e olio extravergine di oliva -      Formaggio provola dolce -      Mandorle sgusciate al naturale, fonte di fibre e ricche di vitamina E -      Filtri per tisana ai Frutti Rossi e Cranberries e tisana Curcuma, Liquirizia e Zenzero    width= KIT BRIOBRAIN FESA DI TACCHINO Componenti: -      Fesa di tacchino Veroni con solo il 2% di grassi e fonte di proteine -      Brioche integrale con semi di chia, lino e canapa -      Formaggio spalmabile -      Mandorle sgusciate al naturale, fonte di fibre e ricche di vitamina E -      Filtri per tisana ai Frutti Rossi e Cranberries e tisana Curcuma, Liquirizia e Zenzero  width=  
Veroni Salumi
Storico produttore di salumi di alta qualità, Veroni nasce nel 1925 su iniziativa di cinque fratelli – Fiorentino, Francesco, Paolo, Adolfo e Ugo – titolari di un piccolo alimentari a Correggio, in provincia di Reggio Emilia. Da un piccolo salumificio locale, Veroni è diventata oggi una realtà moderna e tecnologicamente avanzata ma che tramanda di generazione in generazione l’arte dei salumi, custodendo i valori della tradizione, dell’artigianalità e delle ricette di una volta. Oltre allo stabilimento di Correggio, tutt’ora sede dell’azienda, Veroni ha altri sei stabilimenti di produzione in Emilia-Romagna e, dal 2016, un impianto di affettamento negli Stati Uniti.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.